ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Отец гордится тобой, - сказал крестный, как только поставил заглушку. - Разумеется, гордится, - тяжело выдохнул Драко, сверля спину Уизли до тех пор, пока тот не скрылся в комнате. – Он-то к позору готовился. Уверен, он уже вскрыл какой-нибудь дорогой огневиски, - он наконец взглянул в глаза крестного. Еле заметная улыбка пробежалась по его лицу. - Все не даешь Люциусу спокойно жить. - Ему полезно, - отмахнулся Драко. – Это все? – это было глупо, но его напрягала открытая дверь их комнаты, за которой он следил в полглаза. Ему хотелось как можно скорее закончить этот приватный разговор. - Мать просила написать ей, как можно скорее. - Передай ей, что я напишу, как только выкрою свободную минутку, - на автомате ответил Драко, после чего наткнулся на странный взгляд крестного. – Что? - Твой отец прав, ты все больше становишься похожим на деда. - Я так понимаю, отец совсем не рад этому сходству, - заметил Драко. - Полагаю это так, - хмыкнул крестный. Они немного помолчали. Драко уже хотел было откланяться, как крестный окликнул его. - О чем это говорит мистер Уизли? - Не стоит волноваться о нем, - Драко кивнул, обозначая конец разговора. – Я пойду спать, крестный. День был насыщенный. - Разумеется, - отозвался Снейп. Уже у дверей комнаты Драко заметил, как уходит крестный, одним взмахом палочки погасив огонь в камине. Драко глубоко вздохнул, потом тихо выдохнув. Он любил крестного. Тот многому его научил. Благодаря ему Драко полюбил зельеварение. Именно Северус был тем, кто всегда играл с ним в шахматы. Однако открываться ему было опасно. Это Люциус Малфой с боем, но все-таки втолковал сыну. С того момента, когда Драко принял эту мысль, он стал в каком-то смысле одиноким в этом мире. Больше не было наставника, которым он начал было считать Северуса. Положение Северуса в магическом мире было весьма неоднозначным. Подобным образом можно было описать любого Пожирателя Смерти, избежавшего Азбакана, но даже среди своих – среди круга Пожирателей – Северус был… особенным. Во времена судебных разбирательств, когда Темный Лорд уже пал, его защищал сам Дамблдор и причин тому никто доподлинно до сих пор не знал. Официально Северус проходил по документам в качестве «шпиона Светлой стороны». Сказать было это так или же у Северуса просто нашлось, что предложить Дамблдору, не брался сказать даже Люциус. Да, Северус был частью семьи, но быть рядом с ним было нельзя. Зацепит. От того же Дамлдора, власть которого в пределах стен Хогвартса была реальной. Все эти утверждения Люциуса Драко не раз прокручивал в голове. Результатом рассуждений в конечном итоге каждый раз, к сожалению, был не в пользу крестного. - Ты заходишь или нет? – Драко узнал голос Уизли. Синие глаза вновь смотрели как-то… мягко. Ничего не ответив, Драко проследовал к своей кровати. Свет уже был приглушенным. Блейз вероятно уже спал – полог был задернут. Вытащив ванные принадлежности, Драко проследовал в ванную. Следовало смыть с себя пот и в целом весь этот день. Вода мерно капала из душа. Пахло хвоей и отчего-то зимой, но холодно не было, несмотря на каменные стены. - Хватит думать о нем, - ехидно улыбнулось ему его отражение в зеркале. - Разобью, - пригрозил Драко, и зеркало замолкло, обидевшись. Когда он вернулся назад, в комнате все пологи были задернуты. Едва голова коснулась подушки, Драко заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.