ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Рон в последний раз глянул на карту, после чего спрятал ее в карман, и толкнул дверь. Его встретил скрип двери, а затем полная тишина. Пустой класс. Почти. За кафедрой сидел Джордж. Рядом с ним Рон с удивлением увидел бутылку. - Я не напиваюсь, - мрачно изрек Джордж, не глядя на Рона. - Я бы напился, - Рон уселся рядом, понюхав содержимое, и поморщился, - Если бы оно не пахло так отвратно. - Ты всегда был сладкоежкой, - хмыкнул Джордж, отобрав бутылку, и сделал глоток. - Это признак ума, - самодовольно отметил Рон. – И настроение поднимает, - Рон вытащил шоколадную лягушку, сунув ее в руки Джорджа. - Спасибо, - Джордж рассеянно начал ее вскрывать. – Я… сидел и пытался вспомнить, когда в последний раз… мы с ним ссорились. - И? - Не смог, - Джордж потер переносицу, - Не помню, - он тяжело выдохнул. – Идиотская ситуация. - Чтоб ты знал, - Рон глядел прямо перед собой, - Я не собираюсь становиться на чью-то сторону. - Ты тоже против Гермионы? – сразу спросил Джордж, так и не поднесся шоколада к губам. - Говоря приватно, - Джордж хмыкнул такой трактовке, а Рон поморщился. Несколько недель в слизеринском общежитии явно влияли на его речь, это замечал даже он, - Говоря приватно, Гермиона Грейнджер представляет собой очень неоднозначную фигуру, - Джордж закатил глаза и демонстративно закинул шоколадку в рот, - Ладно, ладно. Скажу по-простому, - Рон вытащил еще одну шоколадку, - Она умна, для Гриффиндора слишком умна. Почему Шляпа не распределила ее на Рейвенкло? - Перси тоже умный, - поддел Джордж. - Она общается с Лонгботтомом. Маглорожденная и чистокровный. Не считая грызни гриффиндорцев и слизеринцев по поводу подобного сочетания… что может быть у них общего? - Может они просто нравятся друг другу? – Джордж пригубил бутылку. - Для «нравится» прошло слишком мало времени, - Рон отобрал бутылку, снова принюхавшись, – Зачем ты это пьешь? – скривившись, он все же попробовал на вкус. – Я очень часто вижу их в библиотеке, - Рон умолчал, что, как правило, рядом еще ошивается Драко. – Они сидят по вечерам в гостиной, что-то обсуждают в коридорах по пути на уроки. Они очень плотно общаются. Это может означать одно – у них есть общее дело. Они работают над чем-то, и учитывая ее обращение к вам, это что-то связано с зельеварением. - Ну и? - Она маглорожденная, Джордж, и ей одиннадцать. - Может она впечатлительная и хочет действительно стать ведьмой. - Может, - согласился Рон, глянув на Джорджа. – Она тебе нравится? Тот не ответил и снова пригубил бутылку. - Она хваткая, - наконец поделился Джордж, - Такая легкая как настоящее пламя. И знает, чего хочет… - Да, именно это в ней меня и настораживает. Не должна девчонка с первого курса Гриффиндора быть такой. - Ты сам такой, - поддел Джордж. - И ты знаешь причину. А ее причин и мотивов мы не знаем, - заключил Рон, а затем хлопнул Джорджа по ноге и отобрал бутылку. – Хватит депрессить. Фред отходчивый. - Нет, сейчас не тот случай, - Джордж отобрал бутылку назад, но отпивать не стал, оставив ее на полу, а сам поднялся. - И не учи меня, как общаться с Фредом. Это с тобой и с остальным миром он милый и отходчивый, - Джордж повернулся спиной и сделал пару шагов. - Я Фреда знаю лучше всех. И то, что произошло полчаса назад, - это серьезно. - Почему? – Рон не понимал. – Это просто девчонка, которая нравится тебе и не нравится ему. - Именно поэтому, - выдохнул Джордж, снова повернувшись. Лицо его как-то исказилось, и от этого зрелища Рон действительно занервничал. – Важна не столько Гермиона, сколько сам факт того, что я могу с ним не соглашаться. - Джордж… вы разные люди, - Рон встал вслед за Джорджем. – Это нормально – иметь разное мнение. - Мы близнецы, - выдохнул Джордж. – Это другое. Я… он… Мы всегда за одно, - голос Джорджа его подвел. – Честное слово, я всегда буду за него и на его стороне, но… - Ты хочешь быть собой, - Рон сжал руку Джорджа. – Я понимаю. - Я… - Джордж попытался улыбнуться, но слезы внезапно скатились по щеке. Рон подошел ближе и обнял его. - Все в порядке, - Рон сильнее стиснул его в объятиях, не давая вырваться. Прошло несколько мгновений прежде, чем Джордж вцепился в него, стиснув в ответных объятиях. Его тело дрожало, а всхлипы были практически не слышны. Рон стоял, крепко обнимая и пережидая. Боль Джорджа практически заполонила воздух вокруг, как ему казалось. Практически неотделимая от собственной сущности, она разрывала его. Делала уязвимым и беспомощным. А этого Рон не мог допустить. - Мы придумаем что-нибудь, хорошо? – Рон улыбнулся ему, когда того немного отпустило. – Но это будет завтра. Сейчас мы пойдем и ты ляжешь спать. - Я не смогу уснуть, не хочу… - Тебе надо поспать, - Рон сказал это потверже. – А на счет «не могу». Думаю, у меня найдется в кармане зелье сна без сновидений. Джордж хмыкнул и не сразу, но кивнул. - Так точно, глава, - тихо выдохнул он. Спустя время, они шли по коридору. За окном падали кленовые листья. Начинал накрапывать дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.