Часть 24
27 января 2018 г. в 22:27
Рон в последний раз глянул на карту, после чего спрятал ее в карман, и толкнул дверь. Его встретил скрип двери, а затем полная тишина. Пустой класс. Почти.
За кафедрой сидел Джордж. Рядом с ним Рон с удивлением увидел бутылку.
- Я не напиваюсь, - мрачно изрек Джордж, не глядя на Рона.
- Я бы напился, - Рон уселся рядом, понюхав содержимое, и поморщился, - Если бы оно не пахло так отвратно.
- Ты всегда был сладкоежкой, - хмыкнул Джордж, отобрав бутылку, и сделал глоток.
- Это признак ума, - самодовольно отметил Рон. – И настроение поднимает, - Рон вытащил шоколадную лягушку, сунув ее в руки Джорджа.
- Спасибо, - Джордж рассеянно начал ее вскрывать. – Я… сидел и пытался вспомнить, когда в последний раз… мы с ним ссорились.
- И?
- Не смог, - Джордж потер переносицу, - Не помню, - он тяжело выдохнул. – Идиотская ситуация.
- Чтоб ты знал, - Рон глядел прямо перед собой, - Я не собираюсь становиться на чью-то сторону.
- Ты тоже против Гермионы? – сразу спросил Джордж, так и не поднесся шоколада к губам.
- Говоря приватно, - Джордж хмыкнул такой трактовке, а Рон поморщился. Несколько недель в слизеринском общежитии явно влияли на его речь, это замечал даже он, - Говоря приватно, Гермиона Грейнджер представляет собой очень неоднозначную фигуру, - Джордж закатил глаза и демонстративно закинул шоколадку в рот, - Ладно, ладно. Скажу по-простому, - Рон вытащил еще одну шоколадку, - Она умна, для Гриффиндора слишком умна. Почему Шляпа не распределила ее на Рейвенкло?
- Перси тоже умный, - поддел Джордж.
- Она общается с Лонгботтомом. Маглорожденная и чистокровный. Не считая грызни гриффиндорцев и слизеринцев по поводу подобного сочетания… что может быть у них общего?
- Может они просто нравятся друг другу? – Джордж пригубил бутылку.
- Для «нравится» прошло слишком мало времени, - Рон отобрал бутылку, снова принюхавшись, – Зачем ты это пьешь? – скривившись, он все же попробовал на вкус. – Я очень часто вижу их в библиотеке, - Рон умолчал, что, как правило, рядом еще ошивается Драко. – Они сидят по вечерам в гостиной, что-то обсуждают в коридорах по пути на уроки. Они очень плотно общаются. Это может означать одно – у них есть общее дело. Они работают над чем-то, и учитывая ее обращение к вам, это что-то связано с зельеварением.
- Ну и?
- Она маглорожденная, Джордж, и ей одиннадцать.
- Может она впечатлительная и хочет действительно стать ведьмой.
- Может, - согласился Рон, глянув на Джорджа. – Она тебе нравится?
Тот не ответил и снова пригубил бутылку.
- Она хваткая, - наконец поделился Джордж, - Такая легкая как настоящее пламя. И знает, чего хочет…
- Да, именно это в ней меня и настораживает. Не должна девчонка с первого курса Гриффиндора быть такой.
- Ты сам такой, - поддел Джордж.
- И ты знаешь причину. А ее причин и мотивов мы не знаем, - заключил Рон, а затем хлопнул Джорджа по ноге и отобрал бутылку. – Хватит депрессить. Фред отходчивый.
- Нет, сейчас не тот случай, - Джордж отобрал бутылку назад, но отпивать не стал, оставив ее на полу, а сам поднялся. - И не учи меня, как общаться с Фредом. Это с тобой и с остальным миром он милый и отходчивый, - Джордж повернулся спиной и сделал пару шагов. - Я Фреда знаю лучше всех. И то, что произошло полчаса назад, - это серьезно.
- Почему? – Рон не понимал. – Это просто девчонка, которая нравится тебе и не нравится ему.
- Именно поэтому, - выдохнул Джордж, снова повернувшись. Лицо его как-то исказилось, и от этого зрелища Рон действительно занервничал. – Важна не столько Гермиона, сколько сам факт того, что я могу с ним не соглашаться.
- Джордж… вы разные люди, - Рон встал вслед за Джорджем. – Это нормально – иметь разное мнение.
- Мы близнецы, - выдохнул Джордж. – Это другое. Я… он… Мы всегда за одно, - голос Джорджа его подвел. – Честное слово, я всегда буду за него и на его стороне, но…
- Ты хочешь быть собой, - Рон сжал руку Джорджа. – Я понимаю.
- Я… - Джордж попытался улыбнуться, но слезы внезапно скатились по щеке. Рон подошел ближе и обнял его.
- Все в порядке, - Рон сильнее стиснул его в объятиях, не давая вырваться.
Прошло несколько мгновений прежде, чем Джордж вцепился в него, стиснув в ответных объятиях. Его тело дрожало, а всхлипы были практически не слышны.
Рон стоял, крепко обнимая и пережидая. Боль Джорджа практически заполонила воздух вокруг, как ему казалось. Практически неотделимая от собственной сущности, она разрывала его. Делала уязвимым и беспомощным. А этого Рон не мог допустить.
- Мы придумаем что-нибудь, хорошо? – Рон улыбнулся ему, когда того немного отпустило. – Но это будет завтра. Сейчас мы пойдем и ты ляжешь спать.
- Я не смогу уснуть, не хочу…
- Тебе надо поспать, - Рон сказал это потверже. – А на счет «не могу». Думаю, у меня найдется в кармане зелье сна без сновидений.
Джордж хмыкнул и не сразу, но кивнул.
- Так точно, глава, - тихо выдохнул он.
Спустя время, они шли по коридору. За окном падали кленовые листья. Начинал накрапывать дождь.