ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Драко застывшим взглядом смотрел в окно библиотеки. Отсюда открывался вид на внутренний двор. Красивое зрелище, хоть и отвлекающее, потому что во дворе бегали туда-сюда все другие ученики, что не жаловали библиотеку. Прошло уже два месяца как он здесь, но ему казалось, что прошло меньше времени. Красная и желтая листва подступила незаметно, а Большой зал с утра украсился большими желтыми тыквами. Подступал Хеллоуин. Хогвартс был огромным. Намного больше их поместья за счет бесчисленных этажей и башен, высотой достигающих, кажется, до облаков. Драко не представлял как Гриффиндор и Рейвенкло каждый день ходят к себе в башню. Впрочем, наверняка что-то в этом было веселое – скатываться каждое утро с башни вниз. Но подниматься наверх вечером после целого дня – это было жестоко. Драко бы так не смог. Ему намного больше нравился мерный спуск вниз по вечерам. За два стола от него с шумом разместился Уизли. Сев, он сразу уткнулся лбом в нераскрытую даже книгу. Драко закатил глаза. Как так можно? Между тем, Уизли с мученическим видом оторвал свою рыжую макушку от книги и вытащил затем пергамент и перо. Уизли все время попадался Драко на глаза. Он бы рад его игнорировать, но рыжие волосы не оставляли для этого шанса. Что-то с ними было не так. Или же он пользуется каким-то особым шампунем? Они были как пламя огня, переливались в свете свеч и солнца. Драко не раз ловил себя на их разглядывании, это раздражало. Рядом с Уизли уселся Поттер. Узнать его можно было даже издалека. Растрепанная черная макушка и неизменный желтый галстук, который он носил почти постоянно. Распределение Поттера в Пуффендуй не раз обсуждалось в гостиной Слизерина. Все-таки это был Мальчик-Который-Выжил, после встречи с которым Темный Лорд пропал. Конечно, доподлинно этого никто не знал, такова была официальная версия, но и утверждать обратного никто не мог. Не менее популярной темой для пересудов был и сам Рональд Билиус Уизли. В частности, из-за вот таких вот знакомств. Уизли был неординарен, это понимали теперь уже все. Казалось, правила были писаны не для него. А в Хогвартсе правил было много. Слизерин был на штыках с Гриффиндором, поддерживал нейтралитет с Рейвенкло и ставил полный игнор Пуффендую. Уизли в этот порядок полностью не вписывался. У него были родственники на Гриффиндоре, он дружил с Поттером из Пуффендуя и на второй неделе подрался с Роджером Дэвисом из Рейвенкло. Что уж говорить, он имел все шансы напороться на проклятье в темных коридорах подземелий. И по слухам, такой опыт у него уже был. Поговаривали, что с курсов вторых и третьих хотели его припугнуть, а затем и сделать изгоем. Понять их было можно – Уизли был первым кандидатом на эту роль. Но у них не получилось. Как и почему? – никто не знал. В какой-то степени Драко… завидовал Рону. Тот всегда ходил с легкой походкой и улыбкой на лице. Его явно не донимали тревоги о собственном положении в Слизерине, его он менял так, как хотел. И это его поведение ставило Драко в тупик. Откуда такая прорва уверенности? Его даже не смущали шепотки за спиной о финансовом состоянии его семьи, а высокопарное фи в лицо тот встречал улыбкой и саркастичным ответом, за которым он никогда не лез в карман. Драко вздрогнул. Синие глаза смотрели на него. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.