ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Чертова псина действительно оказалась хороша в своем деле. Северус Снейп, знавший немало хороших заклинаний, все никак не мог пройти мимо нее. Неожиданно краем глаза профессор уловил движение справа. Серебристое нечто показалось еще одним безумным зверем. Едва уловимая заминка чуть не стоила ему ноги. Левую ногу прожгло болью – постаралась правая голова собаки. - Чтоб тебя… - Северус едва успел отскочить подальше, чтобы смертоносные зубы не смогли его окончательно достать. - Есть вероятность, что тролль находится на первом этаже в женском туалете, - от разнесшегося над ухом голоса Флинта, который не узнать было невозможно, Северус чуть было не дернулся обратно в пасть собаки. - Драко Малфой утверждает, что там находятся двое первокурсников и мелкий Уизли. Серебристый волк рассеялся в воздухе. Северус же застыл, повторяя в голове то, что сказал ему патронус Маркуса Флинта. Тот был специфичным студентом, но очень ценил свою позицию капитана в квидиччной команде. Так что все это вряд ли было плохой шуткой нерадивого студента. «Куда ввязался этот несносный ребенок?…» - лишь подумал Северус, оставляя за спиной чертову собаку, исходившую от ярости в своей слюне. Прятаться в кабинках оказалось плохой идеей. Тролли, как оказалось, от этого приходят в ярость. Размахнувшись своей дубиной, он одним ударом снес большую часть кабинок. Гермиона вскрикнула, чувствуя, как щеку пропорола щепка – одна из многих, что обрушилась на нее. - Беги! – раздался голос Гарри, а Гермиона не могла даже понять, куда ей бежать. Тошнотворный запах тролля сиюминутно напоминал об опасности. Страх вязкой паутиной сковал руки и ноги. «Я умру…» - подумалось ей в тот момент, когда, подняв глаза, она поняла, что тролль замахнулся на нее. Как в замедленной съемке она наблюдала, как дубинка начинает опускаться прямо на нее. - Акцио Гермиона Грейнджер! – даже сквозь пелену страха Гермиона услышала этот голос, а глаза наконец-то смогли оторваться от смертоносной дубинки. У самого входа стоял Фред Уизли и его палочка была направлена прямо на нее. В тот же момент какая-то сила потянула ее в сторону выхода. Остатки кабинки больно врезались в руку, порвав мантию, перед тем как она взлетела в воздух. Позади донесся звук ломающегося туалетного бочка. Гермиона даже не сомневалась, что останься она там, ей уже был бы конец. Пролетев разделявшее их с Джорджем расстояние, она врезалась в него. Воздух выбило из груди, так что Гермиона даже не удалось закричать, несмотря на боль. Она только смогла почувствовать, как их с Джорджем по инерции заклинания пронесло по полу. Когда они наконец остановились, Гермиона оглянулась по сторонам. Они были в коридоре. - Мерлин… - Джордж, на груди которого она в результате оказалась, натужно закашлял. – Ты в порядке? – она слезла с него, обеспокоенно глянув на него. - Пойдет, - Джордж сел, - А как ты? В тот момент рядом с ними, проделав тот же путь что и они, остановились Фред с Гарри. Гермиона оглянулась на дверь, из-за которой на них немного рассеянно смотрел тролль. - Нам надо бежать, - она глянула на мальчишек. – Бегом! Рон уже пробежал Большой зал и свернул в Восточное крыло, когда браслет снова нагрелся. «Как же это неудобно!» - подумал он, пытаясь на бегу прочитать послание Перси. «Беги назад!» - Рон не понял послания и продолжил бежать, но тут в него кто-то врезался. - Мордред… - это было больно. - Не останавливайтесь! – мимо пронеслась Гермиона. Рон узнал ее только благодаря ее каштановым волосам, так быстро она пронеслась мимо. - Бежим! – Фред схватил его за руку и потянул за собой. Уже убегая, Рон успел увидеть тролля. Тот столкнулся с ним взглядом и зарычал. Отразившись эхом о стены, этот рык, кажется, заполнил все пространство. Следом за ним начал раздаваться топот его ног. Тролль начал погоню за ними. - Он бежит за нами! – крикнул Рон, чувствуя странную эйфорию от этой погони. Он не чувствовал страха, только что-то щекочущее в груди, словно они снова убегали от слизеринцев. - Нам надо спрятаться! – крикнул Поттер, который несся едва ли не впереди всех. - Нельзя! Он нас учует! – Гермиона каким-то неведомым образом, умудрялась тянуть за собой Джорджа. Они бежали словно парочка, взявшись за руки. - Только если сможет достать! – крикнул Фред, успевая оглянуться назад. – Джордж, Сладкое королевство! - Понял! – крикнул тот в ответ. Приближающийся топот ног тролля бил по нервам. – Всем за мной! Северус как раз добрался до первого этажа, как до его слуха донесся топот большого существа. Сомнений в том, кому они принадлежат, не было. Спустя мгновение стало понятно, что тролль кого-то преследует. Мелкие мурашки пробежались по спине. Если Флинт не ошибся, жертвами тролля вполне могли стать первокуссники – совершенно беззащитные дети. И где только директора носит?! - Быстрее! – Рона буквально втащили в проход за одноглазой ведьмой, который открылся после какого-то заклинания Джорджа. - Ауч! – из-за спешки образовалась толкучка. Но все разом о ней забыли, как только раздался рев тролля. Совсем рядом. - Закрывай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.