ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
За спиной Перси только закрылась картина, приходившаяся дверью в гостиную, как он почувствовал, что браслет на левой руке нагрелся. То было плохим знаком: браслет был своеобразной сигналкой, по которой Рон посылал сигналы бедствия. Подобное за последние несколько недель стало привычным явлением, но конкретно сейчас это значило намного больше, чем обычные уже проблемы, ведь где-то в школе бродил тролль. Проблема была еще и в том, что его сейчас окружало большое количество студентов, за безопасность которых он так же был в ответственности. - Всем разойтись по спальням, не наводите панику. Профессора со всем разберутся, - отдал он указания, краем глаза отмечая, что в гостиной появилась одна рыжая макушка. Студенты начали разбредаться, а Фред в несколько секунд оказался рядом. - Ты видел? – тихий шепот и намек на браслет. - Еще не успел прочитать, - Перси нервно огляделся, большинство еще не разошлись. Палить браслет не хотелось. – Что там? - «Тролль на первом этаже. Бегу туда. Там еще двое», - слова Фреда повергли Перси в шок. - Что значит «бегу туда»?! – всякие мысли снесло в один миг. – Он свихнулся?! - Джордж сейчас ищет по карте. Нам нужно быть готовыми двинуться туда. Дверь не запечатывают? - Нет, то есть… - слова Фреда, готового действовать, совершенно не боявшегося, казалось, ничего, заставили Перси собраться. – Запечатать ее по идее должен я. - Тогда я за Джорджем, мы выходим, а ты запечатываешь за нами, идешь к себе и направляешь нас по карте. Перси уставился на Фреда, пытаясь прогнать его слова через свое критичное мышление. В плане Фреда было много слабых моментов, но отрицать то, что Рону необходимо подкрепление он не мог. Его нужно было спасать. - Хорошо… - Фред двинулся в сторону их спален, когда навстречу ему выбежал Джордж, прячущий в рукаве все еще активированную Карту Мародеров. К счастью, в гостиной уже остались только они. - Тролль правда на первом этаже, - сходу зашептал Джордж. – В восточном крыле, сейчас рядом с лестницей. - А Рон? – Перси буквально почувствовал, как задержал дыхание. Лишь бы, лишь бы… - Он все еще в подземельях, но скоро выберется. - Отлично, погнали, - Фред выхватил карту и передал ее Перси. – Погнали. Словно прочитав мысли Джордж без слов двинулся за Фредом, оставив в результате Перси смотреть на закрывшуюся картину. Сделав глубокий вздох, Перси запечатал вход, поспешив в свою комнату. Годрик, благослови тех, кто придумал предоставлять старостам отдельные комнаты! Рон бежал настолько быстро, насколько мог. Грудь, казалось, горела огнем, а ноги он уже не чувствовал. Почему эти идиотские подземелья настолько длинные? «Фред и Джордж бегут навстречу. Дождись их». Обычно тепло браслета Рону нравилось, но сейчас он, казалось, горел, отвлекая. «Где тролль?» - Рон на несколько мгновений чуть уменьшил свою скорость, колдуя сообщение. Времени составлять осмысленные предложения не было. – «Поттер?» «Они с Грейнджер в женском туалете. Тролль у лестницы». Рон продолжил бежать. Он может успеть. Он должен успеть! Гермиона Грейнджер уже как с полчаса сидела в женском туалете и по неизъяснимым для нее причинам изливала душу человеку, с которым практически и не общалась толком, - Гарри Поттеру. До сегодняшнего дня, они едва ли перебрасывались больше трех слов. У них была общая для всех факультетов История магии, которую вел до жути занудный учитель-приведение, и парочка другая предметов. Но сегодня именно он пришел на помощь, поддержав ее, когда нервы сдали и она плакала, закрывшись в кабинке туалета. Он излучал такое спокойствие и по-настоящему, кажется, понимал все ее тревоги, что Гермиона несмотря на всю смущающую ситуацию чувствовала рядом с ним спокойно. Они сидели и делились своим прошлым – печальным, ведь они оба были сиротами, когда кое-что привлекло их внимание. Шаги. Тяжелые и повторяющиеся. Приближающиеся. - Нужно посмотреть, что это… - было предложила она, но Гарри прервал ее, сказав: - Или притвориться, что нас тут нет. Мы все равно ничего не сможем сделать. Такая позиция ей не очень понравилась. Это что-то, судя по шагам, приближалось к ним и оставаться на месте не казалось лучшей идеей. - Оно идет к нам, - через несколько мгновений она поняла это очень четко. – Гарри, оно знает, что мы тут! Гарри ничего не успел ответить. Дверь туалета резко грохнулась о стену и в проеме появилась фигура огромного существа с огромным животом и маленькой головой. Темно-зеленая и грубая даже на вид кожа наводила мысль, что он выбрался откуда-то из темного и страшного места. Выпученные глаза смотрели прямо на них. «Тролль…» - узнала Гермиона. Она видела его изображение в одной из книг, что она листала в библиотеке. В жизни он оказался намного более уродливым. А еще пахучим. - Мордред… - вырвалось у нее ругательство. Она очень некстати вспомнила, что тролли плотоядны и абсолютно невосприимчивы к магии волшебников. А между тем тролль остановился прямо у двери, загораживая единственный путь к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.