ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
В дверь внезапно постучали и Перси дернулся от неожиданности, уронив сумку на пол. Некоторые книги и тетради вывалились на пол. -Мордред... - все было не кстати. Открыв дверь, Перси наткнулся взглядом на пухлощекого первокурссника. Кажется, его звали Невилл. -Гермионы нету. Гермиона Грейнджер, первый курс, - Перси заметил лихорадочный блеск во взгляде. Тот точно был обеспокоен. - Ее нету в спальне для девочек. -Мисс Грейнджер в безопасности, - выдал Перси, быстро соображая, что паника в башне сейчас ни к чему. Так и близнецов могут хватиться, несмотря на прикрытие Ли Джордана - единственного соседа в их комнате. - Она с профессором МакГонагалл. Они скоро будут, - соврал он, затем замечая, как успокаивается первокурссник. - Иди к себе. Я скажу, чтобы она к тебе заглянула. Невилл кивнул и, пробормотав слова благодарности, пошел к себе. Перси вернулся к своим проблемам по возвращению застрявших в тайном проходе братьев и нескольких первокурсников. На глаза попались выпавшие книги и тетради. Быстро собрав их, он собирался кинуть их на кровать, но почувствовал тепло, исходившее от одной из них - той самой, на которую он также наложил Протеевы чары, с помощью которой они с братьями поддерживали связь. Только собеседником для этой тетради был Эндриан Пьюси. Быстро пробежавшись по сообщению, Перси нахмурился. Очевидно, прикрыть Рона у него тоже не выйдет. -Мистер Уизли, где бы вы не были, жду вас через десять минут в своем кабинете, - серебристая лань исчезла, передав сообщение. -Что это было? - Фред похлопал глазами, проверяя рукой воздух там, где только что была лань. -Патронус, - подала голос Гермиона, - Уверена, это был патронус профессора Снейпа. Его иногда используют для передачи сообщений. -И только? - уточнил Рон, у которого мозги начали работать быстрее, как только он услышал голос декана. - Он не узнает, где мы? -Нет, не должен, - отозвалась Гермиона, когда Рон снова почувствовал тепло от браслета. "Начали проверку студентов. Гермиону хватились. Гарри скорей всего тоже. Драко Малфой сказал старосте, что ты по непонятным причинам двинулся в женский туалет на первом". Рон застыл, обдумывая ситуацию. Приоритетом было сохранение как можно большего количества секретов. Самый большой сейчас находился в руках Перси в башне Гриффиндора, а значит в безопасности. Благодаря ему и карте Мородеров он знал, что как только они скрылись в потайном ходе, появился профессор Снейп и заманил тролля в Большой зал. Вскоре там появились другие профессора и, по всей видимости, одолели его. Последнее сообщение Перси о тролле гласило, что он не двигается. -Кто-нибудь знает медицинские заклинания? - подал голос Джордж. - У Гермионы идет кровь. -Я в порядке, - сразу отозвалась та, прикрывая руку, на которой был порван рукав, уже пропитавшийся ее кровью. -Вроде curo должен помочь, - Фред безропотно отодвинул рукав, оценивая повреждения. Рон оглядел Гермиону и Гарри. У обоих был потрепанный вид. У Гермионы была довольно серьезная на вид ссадина на щеке, а галстук Гарри желто-черных цветов был порван. На последнем мысль Рона остановилась. Как правило, на ужин в Большом зале никто не надевал галстук, за исключением, конечно, представителей Слизерина, для которых этот пункт был обязательным. Для большинства было нормой переодеться после занятий, попутно оставив учебные принадлежности в спальне. -Вы должны были пойти на ужин с занятий? - он глянул на Гарри, а затем на Гермиону. И тот, и другая кивнули. - Значит, ваши сумки остались... -В туалете, где на нас напал тролль, - закончила за него Гермиона, которая отчего-то стала выглядеть встревоженной, что заметил не только Рон. -Что? Боишься за свои домашние задания? - ухмыльнулся Фред. - Не бойся. Тролль их наверняка не сожрал - он же плотоядный. -Для такого раздолбая, как ты, наверняка небольшая потеря, - не осталась в долгу Гермиона, хмуро глядя в лицо Фреда. Рон оглянулся на закрытый проход. -Мы можем незаметно попасть отсюда в Больничное крыло? -При определенной доле везения можно проскочить, - предложил Фред с намеком, понятным только троим из присутствующих. -Я пойду к профессору Снейпу, - объявил свое решение Рон. - Он уже знает, что меня нет на месте. Вам тоже следует пойти к своим деканам. -Но тролль... - голос Гермионы явно выдавал страх. -Уже обезврежен, раз Снейп спокойно велел мне быть у него в кабинете, - Рон снова посмотрел на Гермиону и Гарри. Первая явно до сих пор была напугана, а последний до странности отстраненно спокойным. - Гарри, все в порядке? -Зачем в школе тролль? Его вопрос породил тишину. Никто не знал ответа. -Хороший вопрос, - подытожил Рон, - Полагаю, его надо задать... не нам. Мы просто оказались в нужное время в нужном месте. Кстати, об этом. Было бы чудесно, если бы никто из вас не упоминал, что видел нас, - Рон буквально почувствовал, как топорно все это прозвучало. - Нам бы не хотелось привлекать лишнее внимание. Неохота до конца года ходить на отработки. А вы можете сказать, что спрятались в классе после того, как убежали из туалета. -Конечно, можешь на меня положиться, - почти сразу отозвался Гарри, лицо которого смягчилось впервые за встречу. - Так ведь поступают друзья, верно? В ответ Рон лишь усмехнулся и протянул кулак. Немного погодя, Гарри стукнул своим по нему. -Гермиона? - позвал Джордж и та кивнула, соглашаясь хранить молчание. -Тогда нам следует выдвигаться. Чем быстрее они нас найдут, тем меньше нам перепадет, - предрек Рон, уже сверившийся с Перси, который сообщил, что рядом с выходом сейчас не было профессоров. Позднее он также должен был проследить, чтобы близнецы попали в башню без происшествий. Гарри и Гермиона обсуждали последние детали своей совместной истории о побеге от тролля. Вмешавшийся в их разговор Фред настаивал, что ничего зазорного не будет, если история о побеге от тролля будет историей о спасении Гермионы Гарри. Последний ведь и так герой - читай заложено в генах - все воспримут как должное. Рон старался не вслушиваться. Ему самому предстоял по всей видимости непростой разговор с деканом. В послании Перси его волновали якобы "непонятные причины", по которым Рон побежал на первый этаж. Выходит, Снейпу не сказали, что у Блейза было видение? Если так, то кто это решил? Учитывая, что Грег и Винс никогда не идут против слова Драко, то остаются только сам Драко и Блейз. В принципе, это мог быть Блейз. Сам обладая похожим даром, он не хотел бы, чтобы посторонним стали известны его способности. С другой стороны, он все равно был поставлен в весьма неудобное положение, из которого еще предстояло выкрутиться. И за это кому-то придется поплатиться. Вопрос опять же стоял А между тем, он был практически уверен, что весь запас его везения на сегодня исчерпался. Или это просто адреналин перестал на него действовать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.