ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Гостиная Слизерина никогда не казалось Рону плохим местом. Но впервые с сентября ему не хотелось заходить внутрь. Его там кое-кто поджидал – спасибо Перси, предупредил – и разговор с этим человеком явно намечался недружеский. «Начинаю понимать, почему Джорджу хотелось выпить». Рон назвал пароль и, дождавшись, когда проход откроется, зашел внутрь. Гостиная встретила относительной темнотой и тишиной. У камина сидел Драко с книгой. - Не слишком ли поздно для чтения? Драко поднял на него взгляд и медленно закрыл книгу. - Завтра все равно выходной. Рон хмыкнул и уселся в кресло напротив. - Не замечал, чтобы ты нарушал режим, - Рон и правда не раз замечал, что Драко педантично следует режиму, даже в воскресенье. - Сегодня можно, - сразу отозвался Драко, явно подразумевая тролля. Рон внутренне даже усмехнулся, когда Драко больше ничего не сказал. Никаких разборов полетов, видимо, не намечалось. На Слизерине дела велись совершенно по другому принципу, чем нежели дома. Тут не устраивали открытых баталий по пустякам. Впрочем, ситуацию в целом обсудить было нужно. Даже необходимо. - Я бы согласился, - Рон вытянул ноги, потянувшись, – если б так не устал. Знаешь, - Рон пристально глянул в серебряные глаза, - мне было бы намного проще, если б мы были друзьями. Повисла тишина, в которой можно было расслышать только треск дров в камине. - С чего бы нам становиться друзьями? – Драко отложил книгу. Его взгляд скользнул к камину. – Я Малфой, ты – Уизли. Одного этого достаточно для вражды между нами двумя. Рон усмехнулся. В этих словах Драко было столько всего. И напоминания о прошлом их семей, и предупреждения, которое вкратце можно было заключить в пару слов: «Будь благодарен, что я тебя пока не трогаю». Да, никто не говорил ему, что это будет легко. Видения, что у него бывали, только направляли, воплощать их в реальность же предстояло ему самому. - С чего бы начать? - он оглядел гостиную. Покрытая мраком и тишиной она выглядела довольно мрачной. Иронично, но именно такими и были их отношения с Драко. – Может потому, что я могу помочь с твоим исследованием? На мгновение Рон уловил удивление в глазах собеседника. Но лишь на мгновение. - Не понимаю о чем ты. - О, правда? Разве у вас с Долгопуппсом и Грейнджер не что-то вроде кружка по интересам? – Рон не спускал взгляда с Драко. Напустив на себя беззаботный вид, он продолжил. - Гермиона такая милая, сама простота: ходила туда-сюда, интересуясь у разных курсов разных факультетов не занимается ли кто всерьез зельеварением. Сначала я думал это потому, что она маглорожденная и нуждается в помощи в таком сложном предмете. Но потом я стал замечать, что вы трое очень много времени проводите вместе в библиотеке, - Рон улыбнулся тому, что Драко так и не прервал его. – К слову говоря, Гермиона даже подходила ко мне, интересуясь не занимает ли меня возможность дополнительно заниматься зельеварением. - Откуда мне знать, чем занимается Грейнджер? - отозвался Драко. – Ко мне это не имеет никакого отношения. Рон должен был признать, что держать лицо Драко умел. Тот произнес все это с таким неописуемым выражением скуки на своем лице, что будь он не в курсе некоторых фактов, точно бы поверил, что в чем-то заблуждается. - Разумеется, это ведь такой нонсенс - студенты Слизерина и Гриффиндора, занимающиеся общим делом. Даже подумать страшно, что может сделать с такими студентами их собственный факультет, ведь вражда между Слизерином и Гриффиндором – притча во языцех. Это было угрозой. Самой настоящей, потому что репутация на Слизерине для таких, как Драко, было практически всем. - Не волнуйся, я никому не скажу, - Рон подбросил пару дров в камин. – Было бы печально похоронить усилия стольких людей. Твои, Гермионы… Но больше всех было бы жалко Невилла. Он ведь прилагает столько усилий, чтобы вылечить своих родителей. Ты знал? После войны прошло десять лет, а они все еще находятся в клинике Святого Мунго. Даже профессор Снейп, видимо, проникся, раз помогает вам, - Рон снова уселся в кресло напротив Драко, который до сих пор не проронил ни слова. – Ты прав, я – Уизли, а ты Малфой. Одного этого достаточно для вражды между нами двумя. Но знаешь, - синие глаза снова столкнулись с серебряными, - Я более чем уверен, что мы оба больше, чем просто носители наших фамилий. Будь я только Уизли, я бы не попал на Слизерин. Будь ты только Малфоем, ты бы… - Рон осекся на мгновение - неожиданная мысль пришла ему в голову, - ты бы позволил троллю сожрать меня. Драко фыркнул, а Рон улыбнулся. Впервые за разговор Драко отвел взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.