ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Чем больше Драко слушал Уизли, тем больше он закипал внутри. Чертова Грейнджер! Она хоть знает, что такое конспирация?! А Уизли между тем продолжал. Упоминания крестного выбило на некоторое время Драко из колеи. Откуда, Мордред его подери, он знает про крестного?! Последнее упоминание о его спасении стало последней каплей. Драко уже не мог смотреть в эти наглые синие глаза. Рука так и просилась за палочкой, чтобы проклясть чертову рыжую макушку. - Какие интересные мысли, - Драко едва справился с голосом, заставив его звучать предельно безразлично. – Но вынужден огорчить: все они ошибочны. Как я и сказал, я без понятия, чем занимается Грейнджер. У нас и быть не может общих дел, - Драко снова перевел взгляд на Уизли, смерив его высокомерным взглядом. – А что касается библиотеки... Погружаясь в учебу, я, как правило, перестаю замечать, что происходит вокруг. Думаю, впредь мне нужно быть более внимательным относительно того, кто садится рядом со мной в библиотеке. Люди и вправду могут это неправильно понять. Как и ты. В гостиной снова повисла тишина. Уизли несколько мгновений смотрел на него, а затем спустя несколько мгновений хмыкнул. - Вот как? – на его лицо наползла улыбка. Какая-то странная, на взгляд Драко. Он не знал, как ее трактовать. – Видимо, я выдумал себе много всякого. Мои извинения. - Ничего. Такое случается, - выдал Драко, незаметно выдохнув. – Но впредь я был бы благодарен… - Но я тоже жду извинений, - прервал его Рон, улыбаясь теперь уже широко. Его шальные глаза невольно напомнили Драко первое сентября, когда Рон Билиус Уизли феерично попал на Слизерин. Тогда у него были точно как сейчас шальные глаза. – Мне пришлось выдумать историю про браслеты, выдержать беседу с деканом, а потом и с директором. А все потому что… - тоном голоса Рон намекал, что Драко знает окончание его реплики. Драко внутренне скривился. Он и вправду знал. И если отнекиваться от предыдущих предположений Уизли – дьявольски точных, черт побери! – было еще можно, то ситуация с троллем была совершенно иной. - В одном ты был прав. Я спас тебя от тролля, - Драко едва вытолкнул эти слова наружу. - В качестве благодарности я бы предпочел, чтобы события сегодняшнего дня более не упоминались. - Другими словами, ты хочешь, чтобы я никому не говорил, что у Блейза бывают видения, - подытожил Рон. – Зачем тебе это? Вы даже не общаетесь нормально. Я бы понял, если бы видения были у Грега или Винса, - Рон расслаблено откинулся на спинку кресла. – Как никак, ты их патрон. Ты в некоторой степени обязан защищать их тайны. Но Блейз… он тебе практически никто. Драко чуть не скрипнул зубами. Чертов Уизли был слишком наблюдательным и догадливым! - Эх, ладно. Забудь, - Уизли резко встал с кресла. – Я так устал, - он широко зевнул. - Так что если ты говоришь не говорить, пусть так и будет, - тут он снова глянул на Драко и тон его голоса поменялся. – По крайней мере, пока. Развернувшись, он пожелала спокойной ночи и растворился в темноте гостиной. Драко несколько раз глубоко вздохнул. Еще никогда никто так не выводил его из себя. Чертов Уизли практически вел весь разговор. И хоть теперь про видения Блейза никто лишний не узнает, Драко не чувствовал успокоения. Слишком быстро и беспечно Уизли дал свое согласие. И за этим согласием что-то крылось. Уходя в спальню час спустя, Драко раздраженно подумал, что голова Уизли все-таки варит и Шляпа не зря определила его в Слизерин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.