ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
В понедельник утром Гермиона проснулась знаменитой. По правде говоря, она это поняла еще когда спустилась из спальни в гостиную факультета. Люди провожали ее взглядами, но спросонья она решила, что это ей просто кажется. Однако придя в Большой зал на завтрак, ей пришлось столкнуться со странной реальностью, в которой Оливер Вуд, подошедший к ней сразу как она зашла в Большой зал, выдал короткую, но прочувствованную речь, после которой все, кто только был за столом Гриффиндора, радостно загалдели. «Вот черт…» - с досадой подумала Гермиона, натянуто улыбаясь всем тем, кто поздравлял ее с новоприобретенным местом ловца в гриффиндорской команде. За преподавательским столом ей благосклонно кивнула профессор МакГонагалл. Завтрак как-то прошел мимо. Первое время ее поздравляли и пожимали руки, а затем начались расспросы. Как так случилось? Ты рада?... А правда, что тебя тренировала сама Гвеног Джонс? Последнее поставило Гермиону в ступор. Еще на первом круге расспросов Гермиона вымоталась и начала потихоньку звереть. Заметивший это Оливер парой слов остудил пыл факультета, за что Гермиона была очень признательна. Но успокоиться окончательно ей не удалось – на завтрак явился Фред Уизли с ворохом подколок и язвительных комментариев. На урок травологии Гремиона пришла злая. - Это ты во всем виноват! – обвинительно заключила Гермиона, шмякнув горку удобрений поверх грунта, на котором должно было вырасти очередное магическое растение. - В том, что ты совершила чудо-захват и спасла мне таким образом жизнь? – мило полюбопытствовал Невилл, осторожно прочистив место, куда нужно было посадить семя. - Да! – без тени сомнений ответила Гермиона, а затем скривилась. Она сама понимала, что во всем случившемся может обвинять только себя. – До сих пор слышу глумливый голос Фреда! – выплюнула она, начав интенсивно перемешивать удобрения в своем тазике. - Эй! Ты же теперь самая молодая ловец за последние сто лет! – попытался приободрить ее Невилл, но в ответ схлопотал лишь колючий взгляд Грейнджер. - Даже не пытайся притвориться, что тебя хоть каким-то боком интересует квидичч, - жестко припечатала она. - Ладно-ладно, я может и нет, - пошел на попятный Невилл, - Но им интересуешься ты, разве нет? Ты знаешь, кто такая Гвеног Джонс, - аргументировал Невилл, чтоб хоть как-то остудить пыл Гермионы. - Это еще не значит, что я готова выслушивать всякий бред всего факультета, и в особенности этого гадкого мерзкого… - Забей на слова Фреда, и докажи что ты лучшее, что могло произойти с Гриффиндором, - к ним присоединился Рон. – Кстати, поздравляю. Слышал, ты совершила чудо, спасая Невилла, - обезоруживающе улыбнулся Уизли. - Спасибо, - выдохнула Гермиона, теряя весь свой пыл. На некоторое время между ними повисла тишина. Гермиона и Невилл смотрели в упор на Рона. - Что? - Из-за тебя у нас проблемы, - выдала Гермиона. – Зачем ты говорил с Драко? Невилл прикусил язык, не зная, что сказать. Гермиона не должна была упоминать Драко, особенно сейчас, когда их сотрудничество было приостановлено. Еще в субботу в зале наград, Драко ясно дал понять, что не намерен дальше продолжать их общение, коль скоро его фамилию могут связать с фамилией Грейнджер. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб предсказать, какая реакция была у Гермионы. В результате они добрых треть часа препирались относительно вопроса чистокровности и того, кто виноват, что Рон Билиус Уизли сложил два и два. Результат встречи можно было описать как дипломатический тупик. Невиллу как придерживающемуся нейтралитета в вопросах чистокровности прилетело даже вдвойне. - А что? Просто хотел в ваш кружок, - мило улыбнулся Рон. - Или вы хотели замутить кружок отдельно от Драко? - Вообще-то план был именно такой, - подал голос Невилл. – И мы были бы признательны, если бы ты не говорил никому… про Драко. - Ой, ну так не интересно, - скривился внезапно Рон. – Пойду возьму еще удобрений, - после этих слов Рон быстро смылся, а Невилл с запозданием понял, что тот только что спародировал Блейза Забини. - Вот козлина, - ругнулась Гермиона, со злостью снова шмякнув удобрения об грунт, - Сразу видно, что брат Фреда. Невиллу было и смешно, и грустно. - Это ты во всем виноват! – снова обвинила его Гермиона. - Да, да, каюсь, - Невилл снова принялся за подготовку земли к посадке. – И в том, что профессор МакГонагалл подарила тебе Нимбус 2000 тоже я виноват. - Да! – уже другим голосом согласилась Грейнджер. Уже менее энергично перемешав удобрения, она тяжело вздохнула. – Вот же ж… Что мне делать? - Попробуй, - пожал плечами Невилл, - Что ты теряешь? Ты уже знаменита. Если откажешься, тебя будут донимать вопросами еще больше. А провалишься, сможешь со спокойной душой отказать профессору МакГонагалл в ее просьбе. - А если я провалюсь, но захочу продолжать и дальше? – с обреченностью спросила Грейнджер. Невилл на этих словах даже встал. Слова Гермионы напомнили ему один из первых уроков, что преподал ему Франсуа Делакур. - Это будет значит, что ты на правильном пути. Пути ученого, ищущего истину, - повторил он слова Делакура. – Мне так сказал мой учитель по зельям, но думаю эти слова можно трактовать и шире. Если даже провалившись, ты будешь желать продолжать, значит это что-то твое, - Невилл огляделся вокруг. - Разумеется, если ты действительно захочешь продолжать. - Спасибо, - через некоторое время отозвалась Гермиона. - Давай закончим этот ряд, - миролюбиво предложил Невилл. – У меня предчувствие, что этот урожай хорошо пойдет. - Ладно, - согласилась Грейнджер и они продолжили выполнять свое задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.