ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Заходя в Большой зал, Невилл с удивлением отметил нахохлившуюся Гермиону, следовавшую за профессором МакГонагалл. - Ты в порядке? – поинтересовалась она, когда они поравнялись у дверей. - Да, уже зажило, - Невилл покосился на профессора трансфигурации и их декана, - А ты куда это? - Не знаю, - недовольно выдохнула та и пожала плечами. – Увидимся вечером. Невилл проводил ее взглядом. Подумать только, что эта маленькая, хилая на вид девчонка умудрилась перехватить его в воздухе, пока его метла на всех порах неслась к земле. Его потные от страха руки уже в полутора метрах от земли соскользнули, и он все же познакомился с землей. Невилл уже предрекал себе, что полеты ему удастся сдать не с первого раза, и даже не со второго. Все-таки его стихией была земля, а не воздух. Во время обеда школьная сова принесла записку, которая немало его озадачила. Отправитель не подписался, но он и так понял от кого письмо. Найдя его среди студентов Слизерина, Невилл тяжело вздохнул. Тот даже не мельком не смотрел на стол Гриффиндора. «Коль скоро Грейнджер не умеет шифроваться, вынужден настаивать на пересмотре нашего соглашения. Встреча в библиотеке отменяется. В восемь часов жду в комнате, где хранятся награды. В твоих же интересах убедиться, что за вами никто не наблюдает» Невилл тяжело вздохнул. День обещал быть длинным, а ведь даже обед еще не кончился. - Да, я вам отвечаю, это Поттер укокошил тролля! – вещал Дин Томас, которого Невилл не особо хорошо знал, но с которым делил комнату на пару с еще двумя ребятами с факультета. - Да не может такого быть! – спорил с ним Симус Финиган, с которым у Дина была привычка спорить по поводу и без, что не мешало им стать лучшими друзьями всего за пару недель. Невилл тихо выдохнул, не понимая, то ли он завидует, то ли ему все равно. Сдружиться с кем-то сразу и крепко у него на факультете не получилось. Разве что с Гермионой, но она была тем исключением из правил, которое можно не считать. Порой она вела себя как друг, порой как совершенно чужой человек. Про себя он просто называл ее человеком настроения. В определенной степени она напоминала ему двоюродного дедушку Элджи. У того тоже было семь пятниц на неделе. Впрочем, общаться с Гермионой было не в пример интереснее, чем с кем-либо еще, и порой даже более информативно, чем с профессорами. Невилл снова перевел взгляд на стол факультета Слизерин. Драко Малфой что-то объяснял Винсенту, что в принципе было неудивительно. Последний не сказать, чтобы отличался умом, а Драко мог, как казалось Невиллу, экстерном закончить первый курс. К слову говоря, Невилл полагал, что и сам мог бы сдать все экзамены. Ну, по зельеварению и травологии уж точно, и причем на «превосходно». Но к сожалению, экстернатуру правила Хогвартса не предусматривали. - Уизли, где это ты пропадал с утра? – громко поинтересовался Кормак Маклагген со второго курса. У того отчего-то был зуб на Рона. - Боялся, что тролль и на завтрак явится? - Единственный тролль тут это ты, Маклагген, - не остался в долгу Рон, наградив того надменным взглядом. У Маклаггена, видать от злости, красными пятнами пошла шея. Невилл по инерции остановил взгляд на Роне. Они с ним находились в дальнем, но родстве. Его прабабушка Каллидора, в девичестве Блэк, приходилась старшей сестрой Цендрелле – бабушке Рона. Разумеется, он был в родстве и с остальными братьями Рона, но так сложилось, что только с Роном он хоть и мало, но общался в детстве. Они познакомились на празднестве, которое бабушка закатила, когда его учитель зельеварения Франсуа Делакур объявил, что он блестяще выучил основы зельеварения. На деле же, Невилл подозревал, что Делакуру просто надоела пасмурная и дождливая Англия, и тот стремился скорее упорхнуть к себе во Францию. Как бы то ни было, то было середина весны, и из всей большой приглашенной четы Уизли приехали только Молли Уизли, мать Рона, и сам Рон. Если подумать, Рон уже тогда был таким как сейчас – умеющим производить на людей впечатление. В ту встречу Рон огорошил Августу Долгопупс исключительно вежливым извинением, которое он принес от лица своей семьи, объяснив, что старшие его братья сейчас находятся в Хогвартсе, а младшая сестра Джинни приболела, из-за чего отец остался вместе с ней. После той встречи Невилл слышал разговор бабушки и деда Элджи в беседке. «Вот и называй всех Уизли предателями крови, - фыркнула тогда бабушка, прикурив из трубки. – Честное слово, на миг мне показалось, что я встретила молодого лорда Малфоя. Сама учтивость и благовоспитанность». Рона бабушка потом еще приглашала на десятый и одиннадцатый его, Невилла, день рождения. Взгляд Невилла снова остановился на Драко. Тот не спускал взгляда с Рона. Впрочем, надо отметить, что не только он один. Разборки Рона и Кормака все больше привлекали внимание, пока апогеем не стала назначенная профессором Снейпом отработка, которую отхватил себе Кормак. Что ж, это и не могло закончится как-то по иному. Результат всех стычек, разгуливаемых профессором Снейпом, был одинаков – Гриффиндор всегда был в минусе. Это было несправедливо – на что часто жаловалась Гермиона – но Невилла это мало заботило. Все было нормально, покуда профессор Снейп продолжал вести для них факультатив по зельеварению. К слову, то, как преподавал его первый учитель и профессор Снейп - это было небо и земля. Впрочем, Невилл признавал, что и обучали то они разным вещам. Невилл до сих пор иногда чувствовал определенную нервозность рядом с суровым зельеваром. На первых порах только присутствие рядом Драко его и подбадривало. Мысль, что не он один был недалеким недорослем, до абсурдности утешала и не давала опускать руки. Прошедшие полтора месяца занятий Невилл положа руку на сердце мог назвать плодотворными. Вот только записка Драко, покоящаяся в его кармане, порядком нервировала. А еще, с недавних пор, Невилл стал осознавать, что знать на зубок зельеварение будет недостаточно, чтобы вернуть к жизни родителей. «Может стоит написать письмо наставнику?...» - отвлеченно подумал он, под конец обеда уставившись в зачарованный потолок Большого зала. Сегодня он показывал затянувшееся серыми облаками небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.