ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
С наступлением ноября в Хогвартсе похолодало и камины в гостиной стали топиться постоянно. Впрочем, по-настоящему Рон не мог оценить этой перемены. В гостиной он в последнее время не задерживался. Была одна мысль, которая не выходила у него из головы. - Мистер Уизли, - маленький профессор чуть ли не отшатнулся при виде него. - Добрый день, профессор, - Рон облегченно выдохнул, он не был уверен, что успеет перехватить его. Профессор редко выходил из своих покоев в выходные. – У вас не найдется времени обсудить мое эссе? - Что ж, давайте пройдемтесь, - согласился профессор, перед этим тихо вздохнув. Рон отчасти понимал его - последние несколько недель он не давал ему прохода. Проведенные в Хогвартсе три месяца поставили на повестку дня вопрос о жидких формах заклинаний. На самом деле это не было новой идеей - она уже довольно долго бродила в головах близнецов – но с ее реализацией в жизнь были определенные проблемы. Для их решения Рон решил обратиться к профессору Флитвику. Почему-то ни близнецы, ни Перси, как оказалось, этого не сделали. После первого обращения к профессору Рон понял почему. Тот почти сразу обязал его написать дополнительное эссе, выдав при этом имена порядка десяти авторов, писавших в схожей сфере. К следующему уроку Рон пришел с эссе и задал ворох дополнительных вопросов. Профессор заклинаний выглядел воодушевленным, рассказывал много интересного и под конец снова задал эссе. Все дальнейшие их встречи проходили по схожей схеме. Только вот в последнюю неделю он подходил к профессору практически каждый день, отчего начал чувствовать, что выматывает старого профессора. - Спасибо, профессор. Приятного аппетита, - Рон едва отпустил профессора, когда они дошли до преподавательского стола. После разговора с профессором, Рон был все еще так поглощен темой их разговора, что даже не заметил, что сел за гриффиндорский стол. - Ты чего тут? – Джордж поинтересовался, когда Рон как ни в чем не бывало отложил себе в тарелку картофельное пюре. - В смысле? – рассеянным взглядом он посмотрел на Джорджа, потом на Перси по правую руку. – Обед же. - Ну да, - хмыкнул Джордж, а Фред рядом с ним рассмеялся. - Похоже, общение с профессором Флитвиком заставляет теряться в пространстве, - поделился Джордж, после чего Рон недоуменно огляделся. - Ааа, - заторможено отозвался он, когда до него дошло, что не так. – Вот блин… - Тебя ждет взбучка от своих, - безжалостно предрек Перси, успевая что-то читать за столом. - Нет, если скажу, что вызнавал что-то про нового ловца Гриффиндора, - быстро придумал план Рон. - Со мной все в порядке, - отозвалась Гремиона по левую руку от Рона, немало его напугав. – Можешь так и передать Флинту. - Откуда ты тут? - Я тут сидела с самого начала, - ответила та, смерив взглядом Рона. – Что ты обсуждал с профессором Флитвиком? - Тебе, правда, интересно? – Рон до сих пор чувствовал себя немного дезориентированным. - Да. Ну, так о чем? – Гермиона посмотрела на него выжидательно. - Не хочу тебе говорить, - определился с ответом Рон и, прихватив с собой тарелку, пошел за свой стол. Пока он добирался до своего стола, Рон удачно проигнорировал все взгляды, направленные на него. Кажется, его провожали взглядом даже за профессорским столом. Кое-где раздались смешки. - Чего ты там делал? – сразу спросил Блейз, с усмешкой глянув на него. - Запугивал их ловца, - топорно соврал Рон, убедившись, что Флинт его хорошо расслышал. Усевшись, он натолкнулся взглядом на белобрысую макушку Драко. Рон тяжело вздохнул. В голове крутилась неоформившаяся мысль. - Впервые вижу тебя таким заторможенным, - весело поделился Блейз, явно наслаждаясь всей ситуацией. – Такой милый, - Блейз даже потрепал его по голове. - Я хочу уже просто поесть, - отозвался Рон, неуютно передернув плечом. - После такого финта? – хмыкнул Блейз. – Мечтай. Шепотки все еще блуждали по залу, а Рон на автомате жевал картошку. Для жидких заклинаний нужна была основа, некое зелье, способное не только удерживать эффект нужного заклинания в состоянии покоя, но и способное высвободить его, например, при разбитии склянки. - Это не должно быть сложно… - проговорил Рон, в задумчивости мешая ложкой. Перед глазами все продолжала маячить белобрысая макушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.