ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
В третью субботу ноября состоялся первый матч сезона: Гриффиндор против Слизерина. На завтраке в то утро было настолько шумно, что закладывало уши. Рон с удивлением наблюдал за своим взбудораженным факультетом – у всех на устах был квиддич, даже у девчонок. Маркус Флинт коршуном наблюдал за своей командой, заставляя их позавтракать и кидая периодически яростные взгляды на соседний гриффиндорский стол. Иногда к ним подходили и хлопали по спинам, желая удачи. Впрочем, тонких подъебов и напоминаний о прошлых ошибках было больше. В Слизерине явно считали, что это лучший мотиватор в предстоящей игре. Неудивительно, что из Большого зала команда Слизерина выходила злой и настроенной на игру. За лето Рон наслушался рассказов от близнецов о стиле ведения игры Маркуса Флинта. Не оставалось сомнений, что и в этот раз он не собирался изменять своим привычкам. Жесткая на грани фола игра – вот, что ожидало гриффиндорскую команду на стадионе. Впрочем, близнецы выглядели как всегда беспечными. Они веселились и подшучивали над своими одногруппниками. За свою беспечность они получали от своего капитана, но атмосфера за гриффиндорским столом была совершенно иной, чем за слизеринским. Лед и огонь. Слизерин и Гриффиндор. Непрекращающая война. В этом было что-то завораживающее, хоть в корне и неправильное. - За кого болеешь? – радостный Блейз подлетел, как только гриффиндорская команда ушла вслед слизеринской. Рон только и успел кивнуть Джоджу. Фред был занят переругиванием с Гермионой. - В этот раз я держу нейтралитет, - важно ответил Рон, но Блейз сразу же запричитал, покачивая головой, что так не пойдет и он должен непременно выбрать. – Отвянь, - лишь хмыкнул Рон, окинув взглядом стол. Многие прислушивались к их разговору. – Чтоб решить за кого болеть, мне нужно хотя бы глянуть, кто как играет. - Охо, а ты растешь, - Блейз криво ухмыльнулся, и развернул его в сторону дверей. – Пойдем, займем хорошие места. Драко, ты идешь? Пока к ним подтягивались Драко с Винсом и Гойлом, Рон успел прихватить с собой бутерброд. Из Большого зала они выходили впятером. С недавних пор Блейз находил забавным роль проводника между ним и Драко. Рон против ничего не имел, но с каждым разом, он чувствовал, Драко злится все больше и больше. Ему это не нравилось, но Блейз был в восторге. Паршивец точно знал, что долго их мирное сосуществование не продлится, и явно поджидал момента, когда между ними снова вспыхнет незримое противостояние. Одна эта мысль вгоняла Рона в уныние. Он не знал, что ему делать. Матч начался час спустя. Блейз успел тысячу раз пожаловаться, что ему скучно, а еще слопать половину бутерброда Рона и куриных крыльев Гойла. На вопрос, откуда тот раздобыл их, Гойл так и не раскололся, состроив рожу кирпичом. Рон в тот момент не спускал взгляда с Драко. Тому либо не было никакого дела, либо он и вправду не был в курсе их с Гойлом маленького секрета. Про тайный проход в столовую Рон поделился с Гойлом из соображений проверки. Ему было интересно, насколько тот гибок в плане преданности Драко. Но даже если бы тот поделился секретом, Рон ничего не терял. Является ли Гойл тем, кто опрометчиво сжигает мосты? – он бы получил ответ на этот вопрос в любом случае. Стадион был наполнен людьми. Весь преподавательский состав тоже был тут, включая Хагрида, затесавшего в ряды гриффиндорцев. Его огромная фигура в пальто бросалась в глаза. Впрочем, не только Хагрид поддерживал Гриффиндор. Трибуны Пуффендуя и Когтеврана тоже были в расцветках красно-золотистого. Рон даже заметил Гарри, стоящего рядом с Невиллом и размахивающего красным флагом со львом. Радостные и счастливые. Слизеринская трибуна в гордом одиночестве приветствовала свою команду. Одни против всех - в этом даже было что-то благородное, не будь это Слизерин. Раздалась сирена и следом голос комментатора матча. - Мы начинаем первый в этом сезоне матч Гриффиндора против Слизерина! Счет ноль – ноль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.