ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Фред с Джорджем переглянулись. Чуть подрагивающие руки Перси бросались в глаза. - Ты уверен, что не сбежал из Больничного крыла? – Фред попытался прикоснуться ко лбу Перси, но получил по руке. - Мадам Помфри меня выписала, - Перси с серьезной миной раскладывал ингредиенты. Цвет лица не внушал доверия. - Напомни, чем ты там болел? – Джордж было потянулся к ингредиентам, но тоже получил по рукам. После болезни Перси всегда становился раздражительным. - Вы уже придумали план? – Перси глянул на них не хуже МакГонагалл в экзаменационный день. Снова переглянувшись, близнецы ухмыльнулись. - Чего там придумывать? – Фред раскинул руки в жесте непонимания. - Всего лишь подставить какого-то мелкого слизеринца, - продолжил Джордж, смахивая несуществующие пылинки в плеч. - Как два пальца об асфальт, - с этими словами Фред выудил исписанный с двух сторон пергамент. Перси против воли усмехнулся, когда развернул пергамент и прошелся взглядом по содержимому. Близнецы выказывали поистине искреннее рвение к выполнению заданию от Главы. Драко шел по тропинке к дому лесничего, иногда спотыкаясь из-за темени вокруг. На небе не было луны, а свет звезд совершенно терялся на фоне огней Хогвартса, оставшегося позади. - Оу, да у нас пополнение, - Рон широко улыбнулся, вальяжно устроив руку на плече у Поттера. – Видишь? Я ведь говорил, что нас будет побольше. - Это был ты, - выцедил Драко, медленно, но верно закипая. У него не осталось сомнений в том, кто подставил его сегодня у класса МакГонагалл. По сути, он вообще проходил мимо! Чье-то заклятие обездвижило его, а дальше его приманили к классу трансфигурации. Драко и понять особо толком не успел, как раздался ужасный грохот и поднялась пыль. Когда на шум открылась дверь, Драко обнаружил себя уже способным вновь двигаться. Но в его руках застыла его собственная палочка, а вокруг творился бардак. Несколько доспехов лежали вокруг него, поскрипывая. В добавок, они были залиты чем-то подозрительно похожим на варенье, которое пахло тухлыми яйцами. Стенам и коридору тоже досталось от этой субстанции. Что ж, даже винить МакГонагалл за скорую расправу было сложно. Она мигом сняла десять баллов со Слизерина и назначила отработку на неделю. - Не нужно винить других в своих бедах, Драко. Смиренно прими свое заслуженное наказание, - голос Рона буквально искрился весельем, и Драко обязательно бы его проклял, не стой рядом Филч и Хагрид. - Ты труп, Уизли. - Всего лишь ответная любезность, Драко, - Уизли ухмыльнулся, и Драко впервые в полной мере осознал суть словосочетания «рыжая бестия». Свет факелов неровными бликами падал на рыжие волосы Уизли, делая их отчего-то похожими на настоящий огонь. В синих глазах же, Драко так и видел, как пляшут бесята. - О, Гермиона, ты тоже подошла, - прогрохотал полувеликан, удивив, кажется, этой репликой всех. - Гемиона? Что ты тут делаешь? – Поттер сразу оказался рядом с гриффиндоркой, вид у которой был не самый радужный. - Я созналась МакГонагалл, что это я тебя впустила в гостиную. Она назначила отработку и мне. - А сознавалась ты, наверное, чтобы Гарри освободили от нее, верно? – догадался Рон. Драко неосознанно уже в который раз отметил необычайно хорошую интуицию идиотского Уизли. - Не прокатило, - отозвалась Гермиона, тяжело вздохнув. – Прости, Гарри. - Нет, что ты… Все в порядке, - Гарри искренне улыбнулся. – Спасибо, что попыталась. - Ты такая благородная, Гермиона, - отозвался Рон, и Драко не удержался от того, чтобы фыркнуть. Наверное, это был первый за многие года и столетия комплимент слизеринца гриффиндорцу, высказанный без сарказма. Без сомнения, травля, которую он организовал на Уизли, была просто необходима для поддержания, так сказать, духа факультета, хотя, конечно, затевалось она по другой причине. - Ну, раз все собрались, пожалуй, начнем… - хлопнул в ладоши лесничий. - Нелегкая вас ждет работенка, детки, - недобро бросил Филч, заковыляв к замку. Кажется, он был тут, только чтобы отметить явку провинившихся. - Эм… ну, так вот… - Хагрид неловко потоптался на месте, видимо поджидая, когда Филч отойдет подальше. - Сегодня вы будете отбывать наказание в Запретном лесу со мной и Клыком, - он указал на волкодава, уныло лежавшего на крыльце. Взгляд всех первокурсников устремился к ветвям деревьев, еле угадывавшимся в ночной темноте. - Мы пойдем в лес? – Драко показалось, что он ослышался. Нет, правда – что значит в лес?! - Испугался? – подал голос Рон. Синие глаза глядели прямо на Драко, будто испытывающе. Под этим взглядом кровь в жилах начинала жечь. - Отчего же? Давайте пойдемте на ночь глядя в Запретный лес, кишащий магическими существами, не опасными разве что для полувеликана, - Драко явственно услышал в собственном голосе голос отца, который как никто умел сарказмом ставить людей на место. - Мы ведь целых три с половиной месяца тому и обучались в этой школе – ах, что же это было? – поднимать вещи с помошью Левиосы и превращать спички в иголки! - Мы не будем заходить вглубь Запретного леса. К тому же, сейчас в лесу безопасно, - подал голос Хагрид, словам которого не поверила даже его собака. – И если повезет, вы увидите единорогов. На минутку образовалась тишина. - Настоящих единорогов? – уточнила Грейнджер голосом, не похожим на ее обычный. Только глянув на нее, Драко мог воспроизвести ход ее мыслей. Любые ингредиенты единорога – даже куцый пучок из гривы – стоил баснословных денег, не говоря уже о медицинских их составляющих. Драко был готов биться об заклад, что ради них Грейнджер пропрется в лес и без сопровождающего, если, конечно, будет знать, где искать. - Да, самых настоящих, - подтвердил Хагрид. – Несколько дней назад я нашел одного убитого единорога. А сегодня кто-то сильно ранил еще одного. Надо помочь бедному животному, - Харид по ходу повествования поднял на ноги Клыка и взялся за светильник. - Пойдемте. Это недалеко, - и повернул к лесу. Все переглянулись, кроме Поттера, который уверенно зашагал следом за лесничим. Вслед Поттеру бойко зашагала и Грейнджер. Драко доподлинно знал, что в складках ее мантии точно есть одна-две склянки на всякий случай и специальный мешочек для сбора прочих ингредиентов. Еще со времен их совместных занятий этой привычкой заразил ее Невилл, который, если начистоту, потихоньку тырил всякие листочки, ветки, почву и так далее каждый раз, как бывал в теплицах профессора Спраут. - После тебя, - Уизли изобразил приглашающий жест. - Иди первым, - Драко не улыбалось подставлять спину идиотскому Уизли, у которого до сих пор бесята в глазах плясали. - Думаешь, я нападу сзади? – хмыкнул тот, не двинувшись ни на йоту. – Как я могу? Я ведь, судя по твоим словам, весь пропитан Гриффиндором. Тебе нечего бояться, Драко, - кривая ухмылка на лице Уизли так и вопила о своей принадлежности к Слизерину – факультету тех, кто никогда не забывает о поставленной подножке. - Кто тут тебя боится, Уизли? – фыркнул Драко, прикладывая немало усилий, чтобы навесить на лицо маску надменной отстраненности. Сегодня Уизли бесил просто неимоверно. - Вы чего там застряли? – громыхнул голос лесничего и двое слизеринцев, смерив друг друга испытывающими взглядами, двинули в сторону Запретного леса. Палочки у обоих были крепко сжаты в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.