ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Пока они шагали по тропинке, Рон все время держал Драко в поле зрения. Серебристые волосы и бледная кожа выделялись даже на фоне ночной темноты. В определенной степени, Рон всегда держал его в поле своего зрения. Не потому, что ожидал удара, но потому что в Драко было что-то такое, что приковывало и цепляло взгляд. Он был интересен. В нем так и чувствовалось аристократическое воспитание, которого у самого Рона просто быть не могло. Всегда прямая спина, аккуратный, опрятный, ответственный. И вместе с тем Драко казался сундуком, наполненным загадками. - О, нет, - Хагрид склонился над серебристой лужицей. – Это кровь единорога, - серебристая субстанция была вязкой. - Нужно скорее его найти. Давайте разделимся. Все пришедшие сегодня на отработку оценили друг друга взглядами. - Я пойду с Драко, - вызвался Рон, и сразу наткнулся на несколько непонимающих взглядов. – Что? Мы с Драко не пропадем. Гермиона лишь закатила глаза, а потом обратилась к Хагриду. - Тогда мы с Гарри пойдем с тобой, Хагрид. Сказать по правде, Рон нечасто общался с Гермионой, очень издалека отслеживая их общение с Джорджем. Но не заметить ее облегчения от избавления от них двоих было невозможно. И уж тут всплывал вопрос: она не в ладах с Драко или заимела зуб еще и на него? - Хорошо. Возьмите с собой Клыка, - неуверенно согласился Хагрид, - Только имейте в виду. Он очень боится, - как будто в подтверждение волкодав издал утробный звук, похожий на скулеж. Наказав выпускать красные искры из палочки в случае чего, Хагрид с Гарри и Гермионой двинулись вглубь Запретного леса, держась правовой стороны. Драко с Роном предстояло прошерстить левую сторону. Поводок собаки достался Рону. Драко же вышагивал так, словно вышел на ночную прогулку по собственному саду, и спешить ему было решительно некуда. Рон плелся позади, придерживая Клыка, который, кажется, не понимал цели ночной вылазки. - А ты не спешишь найти единорога, - поделился Рон наблюдением в первую очередь, чтобы завязать разговор. - Как и ты, - сказал, как отрезал Драко. - Ну, одного единорога я уже вижу, - ухмыльнулся Рон, словив затем гневный взгляд серебристых глаз. – Что? Я уверен, твоя анимагическая форма именно такая. - По-твоему, я парнокопытное, Уизли? – серебристые глаза все так же метали молнии. - Ну, чего ты? Я же сделал тебе комплимент, - заканючил Рон, радуясь и такой реакции. Драко всегда реагировал весьма забавно. - Просто держи рот закрытым. - Не могу, ты же рядом, - Рон расплылся в улыбке, понимая, что все больше и больше бесит Драко панибратским отношением. Рука того уж точно крепко сжимала палочку, спрятанную в кармане. – Любишь собак? Хочешь подержать Клыка? - Силенцио. Синий луч заклинания пролетел мимо, так и не задев. Оно и понятно, заклинание тишины не отличалось высокой скоростью в принципе. Так что увернуться от него было нетрудно, что и сделал Рон, чуть сдвинувшись вправо лишь в последний момент. - Ты мазила, Драко. Возможно, это было ошибкой. Взгляд серебристых глаз стал просто убийственным, и последующее заклинание не заставило себя ждать. И в отличие от заклинания тишины это заклинание имело большую скорость поражения. Рону впервые довелось увидеть заклинание изумрудного цвета. Чтобы успеть увернуться, поводок Клыка пришлось бросить. Было кинувшись к кустам, Рон умудрился прицельно бросить Петрификус, который Драко пришлось отражать Протего. - Драко, ну, ты чего? Я же просто пошутил, - и с этими словами Рон бросил связку заклинаний, которую недавно разучил, чувствуя неизъяснимый азарт от неожиданно завязавшейся дуэли. Запретный лес начал озаряться разными цветами от заклинаний. Довольно быстро стало понятно, что Драко хорош и в обороне, и в нападении. Рону приходилось по полной использовать ландшафт, чтобы скрываться от вороха разноцветных лучей. Единственное, что было в минус Драко, - он совершенно не двигался. Именно поэтому Рон всегда знал, куда бить. Даже вынужденный передвигаться, он попадал по нему довольно часто. Драко отражал все заклинания щитовыми заклинаниями, будто считая ниже своего достоинства уворачиваться от них. С его аристократическими заскоками, возможно, это действительно было так. Использовав Левиосу на Клыке, Рон направил его в сторону Драко, намереваясь сбить с ног. Но до Драко Клык так и не долетел. Ему досталось Петрификусом еще в полете, что сбило его траекторию полета. Рон впервые отметил про себя отталкивающий эффект Петрификуса. Эта заминка чуть не стоила ему поражения. Изумрудный луч врезался в дерево буквально в нескольких сантиметрах от лица. «Мазила…» Именно в этот момент над Запретным лесом разнеслись красные искры. Рон и Драко застыли с поднятыми палочками. - Ничья? – предложил Рон на пробу. Драко смерил его взглядом и снял парализующее заклинание с Клыка, взяв затем и поводок. Через парочку минут Рон зашагал рядом с ним, стойко игнорируя то, что пару минут назад они сражались друг с другом. - Ты знаешь много заклинаний, - озвучил он очевидный факт. – Научишь меня парочке? - Лучше буду отрабатывать на тебе, - мрачно поведал тот, и Рон не удержался от смешка. - Я согласен и на это, - Рон скрестил руки на затылке. - Как на счет по вечерам в кабинете напротив кабинета Истории? Там никого не бывает в это время. Драко остановился, смерив его взглядом. - Идет, - и снова зашагал вперед. «Так просто?...» Рон был сбит с толку и некоторое время глядел вслед. Интуиция по полной твердила, что у сговорчивости Драко есть более неудобоваримые причины. - Тогда, послезавтра? – через некоторое время он вновь нагнал Драко, следя за его реакцией. Драко реагировал совершенно спокойно, но ничего не ответил. «Молчание – знак согласия» - решил про себя Рон. До места, над которым были пущены красные искры, нужно было еще дойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.