ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Рон бежал, и с каждым шагом чувствовал себя более свободным. Прошедшая дуэль с Драко все еще была жива в памяти, и от одной мысли о ней ему становилось хорошо. - Гермиона, сюда, - наложив по пути заклинание поиска, Рон точно шел по следу. Гарри определенно был где-то рядом. При чем, в том же направлении, откуда доносился шум копыт. Несколько минут бега, и он вышел на него. Точнее, на них. Гарри и кентавр стояли посреди опушки. - Вы знаете, что скрыто в школе, Гарри Поттер? Голос кентавра звучал не так, как человеческий. Да и человеческого, в целом, в нем было совсем немного. Рон застыл, не в силах отвести взгляда. - Философский камень, - будто загипнотизированный ответил Гарри. - Гарри! – Гермиона уже бежала к ним. – С тобой все в порядке? – только подлетев к Гарри, она, казалось, только заметила кентавра. – Здравствуйте… В ответ кентавр лишь кивнул и, напутствовав Гарри беречь себя, мирно скрылся в глубине леса. Перед тем, как окончательно скрыться в темноте, кентавр кинул взгляд на Рона. В глубине пронзительных синих глаз что-то было такое, отчего у Рона мурашки по спине пробежали. «Он знает…» - именно так бы Рон описал ощущение, посетившее его. Только вот знает что? - Вы нашли его, - подоспел еще и Драко. Что удивительно, он встал рядом, словно специально. - Ты пропустил кентавра, - отозвался Рон, немного еще сбитый с толку этим пронзительным взглядом. - Да кому они сдались, - бесстрастность слов Драко, в принципе, не удивила. В отличие от их смысла. - Кентавры умеют читать будущее по движению небесных светил. Я думал, ты неравнодушен ко всему, что связано с… предвидением. - Ты не прав. Рон поднял взгляд на Драко. Невысказанным остался вопрос, почему же тогда он так заботился о сохранении тайны Блейза. Гермиона между тем хлопотала над Гарри. У того мантия была кое-где заляпанная, а в волосах запутались мелкие веточки и прилип снег. На лицо были все признаки того, что он от кого-то убегал и падал в процессе. Рон невольно отметил, что в бытовых заклинаниях по привидению в порядок она была искуснее его младшей сестренки. - Что с тобой случилось? – снег с плеч Гарри Гермиона отряхнула уже просто рукой. - Волан-де-Морт был здесь сегодня, - большие честные глаза смотрели прямо на Гермиону. – Я видел его. Он гнался за мной. Потом появился кентавр и спугнул его. Рон скосил глаза на Драко. На его лице не дрогнул ни единый мускул. Но глаза выдавали. Они не спускали взгляда с одного чернявого пуффендуйца, которому приписывали победу над самым могущественным темным магом столетия. Лорд Волан-де-Морт. В одном этом имени было столько всего. Рон никогда не слышал, чтобы взрослые называли его вслух. Тот-Кого-Нельзя-Называть – его упоминали только так и никак иначе. Для многих оно все еще внушало ужас. Подумать только, они – первое поколение детей, которых не коснулся террор дней десятилетней давности. И все благодаря мальчишке, по сути, такому же, как они, после встречи с которым Тот-Кого-Нельзя-Называть исчез. - С чего ты взял? – Гермиона озвучила то, что крутилось в голове у всех троих. - Я почувствовал, - Гарри неосознанно коснулся своего знаменитого шрама, который сейчас был покрасневшим. – Я уверен, это был он. - Темный Лорд умер десять лет назад, Поттер. Тебе ли не знать, - голос Драко был обычным. Скучающим и немного надменным. И только Рон, стоящий рядом, мог заметить его крепко сжатые кулаки. - Я Не Придумываю. Гарри произнес эти слова с таким нажимом и злостью, словно наткнулся на старые грабли. - Тогда, - Драко показательно сделал вид, будто задумался. - Что он забыл в Запретном лесу? Как ни крути, тут не самое подходящее место для житья. Рон тихо выдохнул. Ну, правда. Таким тоном можно и мертвеца взбесить. В своей надменности Драко был восхитителен. - Это он охотится на единорогов ради их крови! И это из-за него в школе прячут философский камень! – Гарри выглядел по-настоящему злым. «Ах, вот, что называется взять на «слабо»… На опушке царила тишина. Гарри был красным от злости, которую пытался сдержать, Драко - откровенно скептично настроенным. - О чем это ты? – Гермиона выглядела растерянной и немного виноватой. Очевидно, тоже считала, что Гарри перенервничал. - Коридор третьего этажа, - Гарри начал доказывать ей свою правоту, - Его запечатали именно из-за философского камня. Пушок сторожит его, - видимо не найдя в ее лице намека на поддержку, Гарри обернулся к нему. - Рон, ты был там. Ты видел. - Пушок – это имя трехголовой собаки, которую мы видели? – уточнил Рон, чувствуя себя немного неловко из-за складывающейся ситуации. – Но с чего ты взял, что она охраняет философский камень? И почему в школе? - Потому что Хогвартс – самое надежное место на свете, - как непреложную истину выдал Гарри. Было очевидно, что эту фразу он у кого-то позаимствовал. «Так и хочется поспорить…» Рон было открыл рот, чтобы сказать что-нибудь умное, но его прервала Гермиона. - Гарри, философский камень – собственность Николаса Фламеля, а он живет в Дэвоне. Это очень далеко отсюда… - Летом, когда мы с Хагридом были в Гринготтсе, он забрал мешочек из ячейки 713. Потом эту ячейку пытались ограбить, - слова Гарри были уже лихорадочными. - Там был философский камень, я знаю. С его помощью можно изготовить эликсир жизни. Волан-де-Морт пытается возродиться! - И чего же он ждал все десять лет? – сарказма в словах Драко было не занимать. - Я откуда знаю?! – рявкнул на него Гарри, и Драко показательно поднял руки. Весь его вид говорил, что он не собирается спорить с душевнобольными. - Дети! Вы в порядке? – из-за кустов показался Хагрид. Рядом маячил Клык, про которого Рон уже успел благополучно забыть. «Вовремя…» На руках у Хагрида был раненный единорог. Судя по тяжело поднимающейся груди, еще живой. Его серебряная кровь заляпала всю шубу Хагрида, но до нее ему, очевидно, не было дела. - Да, просто остановились… передохнуть, - топорно соврала Гермиона. В присутствии Хагрида Гарри, вероятно, считал неуместным говорить про философский камень. Он не выронил ни слова. - Пойдемте к замку. Может профессор Дамблдор сможет ему помочь, - речь явно шла про единорога. Серебряная грива клонилась к земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.