ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Драко отправил заклинанием последнюю книжку в чемодан. Неровно преодолев свой путь, она плюхнулась прямиком посередине чемодана на тщательно уложенную мантию. Для книги явно оставалось место в левом углу чемодана, но Драко был не силен в бытовых заклинаниях. В Малфой-мэноре всеми подобными делами всегда занимались домовики. В Хогвартсе же приходилось обходиться без их помощи. Тратить моральные силы на бытовые заклинания? Нет, определенно Драко не был настроен на решение этой проблемы. Что он, девчонка что ли? Это им полагается знать все эти вещи на зубок и уметь применять. Мимо проплыли чьи-то мантии, носки и брюки. Кое-кто тоже собирался. Кое-кто рыжий. Пользуясь тем, что его не видно из-за полога, Драко некоторое время понаблюдал, как аккуратно мантия обвилась вокруг, склянок, наполненных разного цвета жидкостями, брюки втиснулись аккурат в небольшое помещение у левого края чемодана, а носки втиснулись в проем между ботинками. При всем при этом, Уизли лежал на кровати. Драко тихо фыркнул про себя, отмечая, что, быть может, так и положено лучшему ученику профессора Флитвика на курсе. Сегодня за обедом, куда Драко так тяжело собирался утром, маленький профессор подошел к их столу и поздравил Рона с высшим баллом на экзамене. Поздравление Уизли принял благодарно и даже как-то сдержано. Драко даже показалось, что у того сейчас кое-что совершенно другое крутилось в голове. И возможно причиной тому было письмо, которое тот получил за обедом. Филина, который принес его, Драко раньше никогда прежде не видел. После обеда Уизли пропал на целый день, пропустив ужин, и теперь тихо собирался, хотя Блейз звал его поиграть в снежный бой. - Если тебе интересно, единорог умер. Хагрид написал в обед, - донеслось из-за полога кровати. - Не интересно, но спасибо, что сообщил так своевременно, - подколол его Драко, будучи сейчас в довольно мрачном настроении. - Ему устроят похороны сегодня в десять. Пойдешь? - Да, конечно, - съязвил Драко. – Нарушая школьные правила, в ночь опять переться в Запретный лес. У меня как раз других планов на вечер не было. Уизли помолчал недолго, а потом встал и закрыл чемодан. - Я, Гарри и Гермиона идем. Можешь снова нас сдать МакГонагалл, - на этом он вышел из комнаты, прихватив выходную зимнюю мантию. Никогда прежде Драко так не хотелось запустить кому-то в спину проклятье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.