ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Как замечал Перси, за два дня до Рождества расписание у всех было свободное. Это было время когда одни могли отсыпаться после тяжелой недели сдачи сессий, а другие, более организованные, могли занять себя чем-нибудь еще. Старшекурссникам даже разрешали походы в Хогсмид для покупки подарков. В общем своем, Перси это время нравилось. - Огневиски! – Эдриан определенно был верен себе. – Что? Надо же отметить этот праздник, - его никак не смутил скептический взгляд Перси. – Эй, раньше ты против не был. - Мне еще близнецов и Рона пинать, чтобы они собрались, ничего не забыли и донесли свои тушки до Хогвартс-экспресса. - Ой, да успокойся. Хогвартс-экспресс через день и сейчас только начало дня. - Это тоже, - согласился Перси, а поймав недоуменный взгляд Эдриана пояснил. – Огневиски с утра? - Хватит уже отбрыкиваться, - бутылка уже была вскрыта. – Настроение портишь. - Тогда иди отсюда, - предложил Перси, но все-таки взял в руки стакан, наполненный алкоголем. Ненадолго образовалась тишина, пока Эдриан устраивался рядом. - Ты не можешь остаться здесь на Рождество? – с этими словами Пьюси положил голову ему на плечо. Чуть повернув голову, Перси наткнулся взглядом на буйную шевелюру слизеринца. Как будто она может дать совет, ей богу. - А ты чего тут остаешься? – в ответ спросил Перси, сделав первый глоток. Кажется, он начал понимать с чего это Эдриана начало пробивать на выпивку. Огненная жидкость прошлась по пищеводу, согревая. - А к кому мне ехать? – глухо поинтересовался тот, выпивая затем большую часть содержимого своего стакана. – И ты уезжаешь. Они никогда раньше об этом не говорили. О том, что на самом деле близких родственников у Эдриана нет. Всех унесла война десятилетней давности. - Прости, - рука сама как-то потянулась к темным прядям. Перси чуть потормошил их. – Я бы пригласил тебя в Нору, но думаю, она не выдержит твой увесистый аристократический зад. - Нора? Что это? - Это… мы называем так наш дом, - Перси неожиданно смутился. О домах они тоже говорили с Эдрианом в первый раз. - Звучит не очень солидно, но весело, - отложив стакан, Эдриан устроил голову на коленях Перси, теперь глядя на него снизу вверх. - Он и не солидный, - поделился Перси, делая еще один глоток. – Просто деревянный дом высотой чуть больше шести-семи метров. - Ого. - Он весьма несуразный на вид, так что ничего особенного, - пальцы снова каким-то образом оказались в волосах Пьюси. Перси списал все на огневиски. - Он ведь где-то рядом с деревней Оттери-Сент-Кэчпоул? - Откуда ты знаешь? - Твой брат учится на Слизерине, и довольно часто становится объектом обсуждения. Кто-то припомнил об этом в разговоре. Перси нечего было на это сказать, а потому он сделал еще один глоток. От огненной жидкости голова начала плыть. - Твой огневиски какой-то неправильный. - Обычный, - не согласился Эдриан и умудрился, почти не вставая, сделать еще пару глотков из своего стакана. - Нет, раньше от него голова так не начинала качаться с пары глотков. - Может, ты становишься алкоголиком? - Только после тебя, - фыркнул Перси. - А кто сказал, что я уже не? – засмеялся Пьюси и по его блеску в глазах Перси мог сказать, что и его уже ведет. - Нет, серьезно, что за бутылка? – Перси потянулся за отложенной бутылкой. – Раньше она выглядела по-другому. - Так же, - опять не согласился Эдриан, никуда не убрав голову и продолжая эксплуатировать его ногу. - Нет, у этой этикетка более насыщенного бордового цвета. Видишь? - Все гриффиндорцы так хорошо разбираются в оттенках бордового? – поинтересовался Пьюси с каким-то намеком. - Иди ты, - Перси попытался сосредоточиться на том, что было напечатано на этикетке. – 1956 год? - Что? - Тут дата выпуска 1956 год! - Где? – ради этого Эдриан даже встал наконец. – Упс, - хмыкнул он, справившись с содержанием. - Ты притащил огневиски полувековой выдержки и даже не знал об этом?! - Как бы я должен был об этом знать? Они выглядят одинаково! - Где ты вообще их берешь? - Секрет, - припечатал Эдриан, - Иначе сдашь меня МакГонагалл, знаю я тебя. Как же мне потом общаться с тобой, зависшим на отметке вечного зануды? Последнее Перси не понравилось, и он решил отобрать у Пьюси его идиотскую заначку. К сожалению, тот сразу просек мысли Перси, так и не выпустив бутылку из рук. Следующие минуты были потрачены на попытки отобрать у долбанного Пьюси огневиски. Тот же в свою очередь, причитая и смеясь одновременно, пытался сделать еще один глоток. К чести Перси, Эдриану этого так и не удалось. В ход пошли даже такие методы, как спихивание в воду. Правда, воды в бассейне ванной старост в этот раз было немного, по пояс, так что очень скоро вся баталия превратилась в очень несерьезные попытки утопления друг друга. Русалка, что была изображена на фреске, безмятежно расчесывала свои длинные кудри, наблюдая, как двое шестикурсников явно впали в детство. Что поделать, под Рождество такое случалось со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.