Часть 66
17 января 2019 г., 18:04
Рождественское утро отчего-то далось Драко тяжело. Он минут пять пялился на свою стену, прежде чем встал. Мигом появившийся Добби поздравил с Рождеством и сообщил, что как только он будет готов, его ожидают на завтрак к Восточном крыле.
"С таким лицом убивать идут", - огрызнулось на него собственное отражение в зеркале, но Драко пропустил мимо ушей и встал под душ. Голова была никакая. Вчерашняя апатия никуда не делась.
Ночью во сне опять приснился придурок-Уизли. Бледный как никогда и бездыханный, со стеклянными глазами и лежащий на кристально-белом снегу. Драко фыркнул. Он понимал, почему ему тот снится. Магическое удушье - та же самая болезнь, от которой умер его дед. Слишком сильные эмоции у него были связаны с этой болезнью, чтобы ее отклики не являлись ему во снах. Он просто был рад, что ему снится Уизли, а не лицо деда.
Спускаясь на завтрак, Драко силился вспомнить хоть что-то о последних месяцах жизни деда, Абраксаса Малфоя. До обидного, перед глазами стояло только то воспоминание, которое пробилась через блок в его памяти во время приступа Уизли.
- Доброе утро, отец, - Драко прошествовал вдоль длинного стола. - С Рождеством, мама, - он коротко поцеловал ее в щеку, затем устроившись на своем месте.
- Доброе утро, сын, - Люциус Малфой был уже во всем параде. Для Драко, как день было ясно, что вечером Малфой-мэнор дает традиционный рождественский бал. Приготовления начинались с раннего утра. Драко точно не завидовал отцу, которому предстояло уладить кучу мелкий дел. - Как чудесно видеть тебя тут с нами.
Драко поднял взгляд на отца. Он на что-то намекает? Но судя по расслабленному лицу отца и, главное, матери, сказанные Люциусом слова были просто словами без намека.
- Что-то не так, сын? - разумеется, от отца не скрылась его подзрительность.
- Нет, все в порядке, - Драко приступил к трапезе. Праздничный завтрак изобиловал его любимыми блюдами. - Сегодня отличная погода. Надеюсь, она не испортится к приему.
- Я тоже на это надеюсь, - с улыбкой прощебетала мать, прикоснувшись затем к руке отца. - Мы приготовили тебе кое-что особенное. Не хочешь открыть?
- Дай ему поесть, дорогая, - благодушно возразил ей отец, удобнее перехватив ее руку.
- Ничего страшного не случится, - она устремила взгляд на него. - Сегодня ведь Рождество.
- Хорошо, - быстро сдался Люциус и первым встал из-за стола. - Драко.
Драко проследовал вслед родителям, невольно думая о том, что в противовес всем своим минусам отец безоговорочно любил мать. И эта любовь заставляла его, Драко, мириться со многим.
В качестве подарка его поджидал длинный сверток, распаковка которого заняло у Драко некоторое время. Под дорогой плотной бумагой его поджидала метла - Нимбус 2001.
- Его продажа начнется только через полгода, и то только по предварительным заказам, -похвастался отец.
- Твой отец изрядно постарался, чтобы раздобыть ее, - даже не глядя на мать, Драко мог сказать, что она улыбается. - Тебе нравится, дорогой?
- Да, мама, - он провел пальцами по древку. Зеленого цвета прутья бросались в глаза. - Спасибо, отец, - обернувшись к родителям, Драко заставил себя искренне улыбнуться.
Мать выглядела счастливой, а отец довольным. В этот момент еще одно воспоминание о деде пробилось через блок. Тот всегда говорил ему, что никто не должен знать, что у тебя на душе. От этого воспоминания Драко улыбнулся еще ярче и кинулся обнимать мать.
Ему понадобилось четыре года чтобы выучить последний урок деда.