ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Учебная неделя второго семестра началась как-то неожиданно быстро. Рон уныло писал конспект, стараясь не глядеть на профессора Квирелла. Помогало мало, ибо помимо сбивающего настрой вида, уныние нагнетал и голос профессора. Как можно было взять на место преподавателя по Защите от Темных существ заикающегося через каждые два-три слова человека?! Рон даже был готов согласиться с мнением своего факультета о том, что Дамблдор не в своем уме. Осознав бесполезность попыток сконцентрироваться, Рон отложил перо. "Попрошу конспекты Билла у близнецов..." За неимением лучших перспектив Рон начал разглядывать студентов. Большинство занималось своими делами. Что и говорить, дисциплина на уроке по Защите оставляла желать лучшего. Это вам не трансфигурация, на которой можно схлопотать от профессора МакГонагалл и отработку за невнимание. Из общего потока отличалась Гермиона, сосредоточенно писавшая конспект. Рон даже позавидовал. Вот почему она в Гриффиндоре, а не в Когтевране? Когда бы он ее не видел, она всегда занималась. Правда, на уроках она не выделялась, не проявляла никакой инициативы. Но стоило профессорам ее спросить или вызвать к доске, становилось понятно, что отсутствие инициативы не означает отсутствие у нее знаний. Рон всегда задавался вопросом, в чем причина такого поведения. Она не рвалась зарабатывать баллы для своего факультета, но под всеми ее эссе всегда стояло "превосходно". За исключением, разумеется, зельеварения - профессор Снейп принциально ставил "превосходно" только слизеринцам. После зимних каникул она вела себя еще тише, чем прежде. "Или мне только кажется?...". Рон вполне допускал, что обращает слишком много внимания на мелочи, связанные с Гермионой, из-за Джорджа, который продолжал с ней общаться несмотря на развернувшуюся драму в начале учебного года. Насколько он знал, Фред и Джордж поговорили и пришли к соглашению: Фред ничего не говорил про Гермиону, Джордж - про Эдриана. Хотя учитывая то, что последний очень по-слизерински вписался в жизнь еще Перси, было очевидно, что это соглашение сшито белыми нитками. Рон предполагал, что Фред просто решил не ссориться лишний раз, зная как никто другой насколько упрямым может быть Джордж. Мысль оборвалась неожиданным наблюдением - Невилл отправил летающую записку Драко. Поглядев на нее несколько секунд, тот ее развернул, прочитал и как ни в чем не бывало спрятал во внутреннем кармане мантии. Рон нервно сглотнул, отчего-то остро почувствовав приступ досады. Вот как Невилл умудрился наладить с Драко общение? Как?! Рон не понимал. Он целый семестр пытался и так, и эдак. Какая-то сподвижка была в конце декабря, но сейчас он даже представить себе не мог, как начать разговор, чтобы напомнить об их тогдашней договоренности о совместной практике заклинаний. И главное - нужно ли вообще? В последнее время мысли Рона были в полнейшем хаосе. И виновно в этом определенно было долбанное зеркало "Еиналеж", к которому его потащил Гарри! Разумеется, последний не был виноват в том, что он там увидел. Рон прекрасно осознавал, что злиться может только на себя и свое больное, по-видимому, подсознание, от которого до сих пор не мог прийти в себя. Перед глазами до сих пор стояла картина того, как собственное отражение с упоением целовалось с Драко Малфоем. "И ты еще что-то Перси говорил про однополые отношения..." - ехидствовала явно слизеринская его часть самого себя. Рон мог утешить себя только мыслью, что с самоиронией у него все в порядке. "Нет, ну, правда. Это же не смешно..." - думалось ему, а потом взгляд снова застрял на Драко. В голове снова становилось оглушительно пусто. "Красивый же, разве нет?" - забрела в голову мысль от слизеринской - опять же! - части его самого. Только эта часть и могла приподнести такую подлянку. "Но не настолько же, чтобы..." - Рон не смог закончить свою мысль. Драко наконец заметил пристальное к себе внимание и взглядом спрашивал, что Рону от него нужно. А ему просто нужно было отсутствие внимания. По крайней мере, пока он не поймет что делать с неожиданными новыми знаниями. "Знаниями?" - Рон вдруг вспомнил разговор с Гарри. Тот сказал, что зеркало не дает ни знаний, ни правды. "Значит ли это, что виденное мной - это ложь?..." Мысль застопорилась. Но только на мгновение. "Нет, Гарри видел своих родителей", - Рон помотал головой и постарался сосредоточиться, - "Увидеть своих родителей - это вполне логичное желание для сироты, кем и является Гарри. А значит... зеркало работает правильно. Оно лишь показывает желание - то, чего ты хочешь. Это совершенно не означает, что все будет так, как то показало зеркало", - дойдя до этой мысли Рон выдохнул. "Показывает то, чего ты хочешь, или то, чего ты больше всего хочешь?" - ехидно уточнил напоследок слизеринец внутри него и затих, оставив Рона в новых вихрях собственной неуверенности. За этими метаниями он не сразу даже понял, что урок закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.