ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Начало второго семестра выдалось каким-то тяжелым - преподаватели задавали много больше домашней работы, чем в первый семестр. В результате большую часть времени приходилось проводить в библиотеке за очередным эссе. Это было довольно утомительно и неудобно - личное время сократилось в несколько раз. Это ощутили на себе не только Драко, но и другие студенты. Драко то и дело подмечал измученные лица. Впрочем, это больше относилось к студентам Слизерина и Когтеврана. Первые доводили эссе до нужных объемов из-за гордыни, вторые - из пиетета перед учебным процессом. Драко не мог точно определить свои мотивы, но исправно делал все, что задали. Если вдуматься, ему были не важны баллы для факультета, не важна похвала, не важен титул Самого умного первокурссника - все равно его заберет себе Грейнджер. Размышляя об этом, он пришел к выводу, что просто сам процесс учебы был привычен и потому он следовал ему, ища в нем в некотором роде успокоение. Происшествие с Уизли перед Рождеством вскрыло слишком много нелицеприятных фактов, переварить которые Драко так толком и не сумел. Всплывшие воспоминания о деде причиняли боль. Если вдуматься он тогда нормально его не оплакал, и вот теперь, предоставленный в Хогвартсе сам себе, Драко пытался не увязнуть с зыбких топях собственных скорбных мыслей. К собственному неудовольствию, Драко в один из вечеров понял, что ему не с кем даже поделиться всем этим. Он не мог писать ни матери, ни тем более отцу. Те в благих намерениях скорей всего снова подавят его воспоминания. Досаждало и то, что он до сих пор даже не начал поиск информации, как можно это сделать. Он не мог поделиться с этим с крестным. Просто не мог. Да и что бы он сказал? За прошедший первый семестр он ясно уяснил, что крестного лучше не дергать по пустякам в школе. Иногда Драко даже казалось, что перед ним совершенно другой человек - не тот, кого он знал с детства и кто учил его зельеварению так, что маленький Драко навсегда влюбился в эту науку. Бывали дни, когда после библиотеки Драко подолгу просто лежал в своей кровати, глядя в одну точку и ни о чем не думая. Заглушающие звуки заклинания помогали, когда в гостиной становилось слишком шумно. - Может тебе в Больничное крыло сходить? На тебе лица нет, - Невилл смотрел озабочено. Даже предложил затем сходить с ним за компанию. Драко долго смотрел на Невилла, а затем молча кивнул, поставив его этим, кажется, в тупик. "Колдомедик". Через пару часов после того разговора, Драко набрел в своих раздумьях на интересную мысль. "Мне нужен лицензированный колдомедик, связанный клятвой конфеденциальности". Это мысль с каждым часом становилась все назойливей, но чем больше он о ней думал, тем больше Драко понимал, насколько она для него пока неосуществима. В его возрасте никто не заботится о конфиденциальности своей медицинской карты. Или все-таки есть такие? Глаза сами собой нашли рыжую макушку. Рональд Уизли о чем-то разговаривал с Гарри Поттером, широко размахивая руками и что-то пытаясь объяснить. Оба выглядели довольно беззаботными. Вообще Уизли выглядел так, будто не он чуть ли не умер перед Рождеством на руках у Драко. Вел себя совершенно так же как и раньше, только уже не лез к Драко по поводу и без - это Драко осознал только что. Календарь медленно, но верно отсчитывал дни, приближая День святого Валентина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.