ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Филч стремительно поднимался по лестнице. Миссис Норрис мяукала с третьего этажа, видимо, в запретный коридор вновь набрели любопытные студенты. Впрочем, возможно это была очередная ложная тревога. В последнее время миссис Норрис зачастила в запретный коридор, однако поиски не давали ничего. Это было необычно, у его кошки был хороший нюх на нарушителей порядка школы. Хотя было не исключено, что она старела и ей не нравилась адская собака, находившаяся за дверью в конце коридора. - Что у нас тут? Свет от фонаря слабо освещал темные уголки коридора, а эхо стен разносило по коридору размеренное дыхание псины. Очевидно, адская собака спала. Так и не найдя взглядом нарушителей, Филч неуверенно развернулся к выходу. Он даже попытался прислушаться к возможному наличию чужого дыхания, но все, что улавливал его слух – это было грузное размеренное дыхание сторожевой собаки. - Идемте, миссис Норрис. Тут никого нет. Завхоз направился к выходу, не подозревая, что за дверью в конце коридора была не только собака. Пять студентов, притаившихся до этого времени, прислушивались к удаляющимся шагам. - Он ушел, - Перси, напряженно следивший по карте за Филчем, облегченно вздохнул. Его точка направилась к лестнице и теперь спускалась по ней вниз. - И как он только не услышал, как ты играешь на арфе? – по мнению Рона Фред стоял в непозволительно расслабленной позе рядом с лапой Пушка, наблюдая за игрой Эдриана. - Я наложил заклинание, - пожал тот плечами, как ни в чем не бывало, продолжая порхать пальцами по струнам. Пушок в этот момент издал особенно смачный сонный выдох. Первоначальный их план пошел коту под хвост еще в самом начале. За всеми приготовлениями, а особенно попытками перенести обездвиженного Пьюси, который даже в таком состоянии отчаянно сопротивлялся, они проворонили ГГН. Они еле с горем пополам спустились с гриффиндорской башни с Пьюси на буксире, когда Джордж заметил на карте, что это неспокойное трио уже входит в злополучный коридор. «Какого Мордреда?!» отражало все настроение ситуации. Поминая Моргану, они пустились бежать в сторону лестниц. По пути пришлось расколдовать Пьюси, который по-прежнему был похож на Перси, и на бегу вводить в курс дела. Очевидно, во всем был виноват Лонгботтом. А как иначе? Только он был новой переменной. Из подслушанного разговора было понятно, что Гарри с Гермионой планировали посетить Пушка в полночь. Но к моменту, когда они обнаружили их на третьем этаже, на часах еще оставалось минут десять до комендантского часа. Фред по пути еще высказался, дескать «они же первокурсники, еще минут двадцать будут стоять перед дверью, набираясь храбрости». К сожалению, храбрости в трио ГГН оказалось больше, чем предположил Фред, – те открыли дверь к моменту, когда они только добежали до лестниц. С точки зрения Перси так это и не храбрость была, а настоящая дурость. Выхватив по пути из рук Джорджа карту, он не сводил взгляда с точек Грейнджер, Поттера, Лонгботтома и Пушка. К вящему облегчению точка Пушка не двигалась, в то время как остальные три точки медленно, но верно подступали к спящей, по всей видимости, собаке. К моменту, когда они в силу гадкого характера лестниц добрались до третьего этажа, наступил комендантский час. Когда они добежали до конца запретного коридора, началась отдельная история. Перси, шедший своим шагом, лишь бы не упустить из виду с карты это самоубийственное трио, потерял их. В одно мгновение они отображались на карте, в следующее – их уже не было. Один за другим их имена исчезли с карты. Холодный пот пробежался по спине. Неужели Пушок их съел?!... Но Перси мог дать слово, что Пушок не двигался. С другой стороны, он не знал, насколько точна карта… Бежавшие впереди всех близнецы открыли дверь и чуть не стали жертвами какой-то конструкции, на большой скорости налетевшей на них. Треск и грохот раздались по коридору. Каким-то чудом никого не зацепило. Следить за картой стало недосуг. Все повытаскивали палочки, чтобы направить на Пушка, который точно сейчас не спал. Что и говорить, собака была огромна. Даже одна из ее голов не смогла бы протиснуться в проем для двери. Перси невольно задумался, как ее вообще поместили в это помещение. Между тем стало понятно, что собака на цепи. Да она рычала, скалила зубы, пыталась достать незваных гостей, но в своих попытках она не продвигалась дальше определенной границы. Начавший спадать градус напряжения подогрела нагрянувшая миссис Норрис. Ее звучное мяуканье в темном коридоре звучало едва ли не более зловеще, чем могучий рык Пушка. Все зашевелились. Фред на автомате пустил в нее заклинание, но безуспешно. Пьюси крикнул, что надо валить, ибо скоро тут будет Филч. На это Перси огорошил, что трио пропало с карты. В нагрянувшем оцепенении, вопрос Джорджа был едва ли не самым странным во всей этой ситуации: - Это люк там, под его ногами? Люк? Какой люк? Перси не сразу сообразил, о чем говорит Джордж. - Точно, это люк, - согласившийся с его наблюдением Фред соображал быстрее, - Это штука, что налетела на нас, это была дверца люка, - он указал на деревянную конструкцию, валявшуюся чуть поодаль. – Они спрыгнули в люк. Миссис Норрис снова дала о себе знать звучным мяуканьем. - Нужно заходить внутрь, если не хотим попасться Филчу, - озвучил план Рон, указав потом куда-то внутрь помещения. – Вон там стоит арфа. Если сыграем на ней, то он заснет, - в углу комнаты и правда стояла арфа. - А что сыграть-то? Никто из нас не умеет… - Я умею, - отозвался Эдриан, оказавшийся за спинами Рона и Фреда. Поколебавшись, он поднял палочку, - посмотрим, не разучился ли я играть на расстоянии… Не с первого раза, но творимое им заклинание попало в арфу. Длинная нота разнеслась по помещению. Пушок замер, прислушиваясь. Все присутствующие замерли, наблюдая, как постепенно, по одной ноте, Пьюси выуживает из инструмента все новые звуки. Поразительно, но Пушок почти сразу зазевал. Видимо, он был отлично выдрессирован. Спустя такт он уже вовсю укладывался спать. Воспользовавшись моментом, Пюьси сиганул к углу с инструментом. У Перси чуть сердце не зашлось в припадке, когда он увидел это. Следующим, провернувшим тот же трюк, был Фред. К этому моменту Пушок уже закрыл последнюю пару глаз и начал дышать все более размеренно. В безопасный угол быстро переместились и Джордж с Роном. Как замыкающий шествие, Перси притянул заклинанием дверцу люка внутрь помещения и закрыл за собой дверь. За ней истошно мяукала миссис Норрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.