ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
Как только они покинули комнату с шахматами, новая комната встретила их какофонией смердящих запахов. Все одновременно зажали носы. Рон мгновенно вспомнил, где встречал этот запах. Скорей всего, его узнали и Гарри, и Гермиона. Так могло вонять только одно существа на планете – тролль, с которым они уже имели «счастье» познакомиться ранее. - Что за вонь? – лицо Блейза побледнело. По всей видимости, он боролся с приступом тошноты. - Тролль, - ответил ему Гарри и поднял палочку. Все настороженно вглядывались в полутень огромной комнаты. - Его здесь нет, - через некоторое время отозвалась Гермиона. - С чего ты взяла?! – зашипел Рон, было хотевший вновь попытаться повернуть всю компанию назад. – Надо поворачивать назад! В прошлый раз его обезвредили преподаватели… - Мы бы услышали его! – в голос прервала его Гермиона. – В прошлый раз его движения мы слышали за много шагов вперед. Тут никого нет, только запах. - Можно подумать он не мог притаиться, - не согласился Рон и хотел кое-что еще добавить, когда его прервал Драко. - Тролли тупы, тебе ли не знать, фанат Защиты от Темных искусств. Рон тяжело вздохнул, глядя, как Драко без всяких сомнений пересекает комнату. Да, да, ему и самому казались доводы Гермионы логичными. Но что еще весомее, он смотрел Карту Мародеров, и на ней не было никакого тролля рядом с комнатой для шахмат. Вслед Драко двинулись и все остальные. - Нет, серьезно, Эдриан, ты настоящее несчастье, - Фред пыжился, стараясь удержать едва ли вменяемого Пьюси в воздухе. Его было решено отлевитировать наверх, поскольку даже сидеть тот был не в состоянии. - Помру и буду приходить к тебе призраком, - похоронным голосом пообещал тот в ответ. За это Фред серьезно задумался приложить его головой о потолок. Ну, мало ли, не справился с левитацией, люк то маленький и вдалеке. - Держи левее, - скомандовал сверху Перси, чутко следящий за транспортировкой бедового создания. - Легко сказать левее… - пробурчал Фред, чувствуя себя хуже, чем на экзамене у Флитвика на третьем году обучения. В тот год маленький профессор скорей всего взъелся за проникновение в гостиную Когтеврана и погром, который они там случайно учинили, но тогда – как, впрочем, и сейчас - Фред так и не понял как тот узнал, что они там были. - Держу, держу, - Перси наконец- то достал тушку Пьюси заклинанием и теперь вытягивал его наверх. - Я люблю вас, ребята, - пропел Эдриан каким-то пьяным голосом. Фред услышал, как наверху Перси фыркнул. Не сказать, чтобы эти слова не вписывались в обычное поведение Пьюси, но сейчас тот действительно вел себя так, словно напился в зюзю паленным огневиски. Сам Фред с таким не сталкивался, но с рассказами старшекурсников все совпадало. Хотя если откинуть в сторону излишнюю любвеобильность и болтливость Пьюси для своего состояния, все было плохо. Минут пятнадцать назад у них с Джорджем нагрелись браслеты, передавая недвусмысленное сообщение от Перси: «Сюда! Быстро!». К слову, таким категоричным Перси становился крайне редко. Когда они прибежали, Эдриан с абсолютно бледным лицом поприветствовал их какой-то хохмой, которую понял только он сам. Перси же с побледневшим лицом пересказал то, что выявило диагностическое заклинание, которое он с сентября из-за стычек с слизеринцами знал на зубок. По всем показателям, Эдриану было плохо, крайне плохо. Что впрочем, не объясняло то, почему тот все еще может говорить, улыбаться и иногда говорить вменяемые вещи. Выглядел он при этом соответствующе – словно при смерти. Бледное лицо, трясущиеся руки, отсутствие всякой координации и холодное тело. Лезть наверх было решено по причине отсутствия других вариантов. Они так и не нашли ни одного выхода из коридора. Точнее, они находили двери, которые выводили, судя по Карте мародеров, на знакомые коридоры подземелий, но пробиться через их охранные заклинания у них не вышло. Оставалась повторная встреча с милым Пушком, которая вот никак не вдохновляла, если учесть абсолютную немобильность Пьюси. Неожиданно им повезло. Поднявшийся наверх Джордж сказал, что сторожевая собака спит как убитая и без всякой музыки. Поднявшийся по веревочной лестнице Перси озадачено подтвердил слова Джорджа. Так, в конечном итоге, и вышло, что перспектива левитировать тушку Пьюси наверх досталась Фреду. Перси должен был поднять его наверх, а Джордж на всякий случай страховать наверху Перси. Впрочем, Фред был без понятия, как тот должен это сделать в случае, если Пушок проснется. Между тем, Перси как-то очень даже ловко умудрился протащить Пьюси через люк. - Поднимайся. Фред сомневался в том, насколько это целесообразно. На минуточку, там Рон остался в подземельях и куча первокурсников. Рон, конечно, сигнала тревоги пока не посылал, но все же… - Фред, быстро наверх! «Честное слово, ненавижу, когда он становится таким…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.