ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Рон никогда не видел, чтобы Драко играл в шахматы. Сколько бы он его не подначивал, тот всегда оставался беспристрастным. Не помогали даже подстроенные игры рядом с ним – Драко всегда продолжал заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. При таком раскладе видение будущего казалось насмешкой всем его усилиям. Когда вслед Драко и Блейзу на шахматную доску встали и все остальные присутствующие, Рону не оставалось ничего другого, как тоже присоединиться к партии. Быть сторонним наблюдателем ему не улыбалось. Браслет на руке потеплел почти одновременно с тем, как он встал на место черного коня в армии Драко, но за всеми мыслями он его не заметил. Мысли о предстоящей шахматной битве захватили голову. Было очевидно, что у Драко есть цель и план, частью которого было преодолеть эту комнату с шахматной доской. Только вот Рон терялся в догадках, какая это может быть цель. Ею не мог быть философский камень. Ведь не мог же? Да и зачем бы он Драко?... Нет, конечно, философский камень – это лакомый кусочек для любого мага, но Рон отчего-то был уверен, что Драко он не интересен. Тогда что? Шахматная партия началась с перемещением белой пешки. Драко ответил отзеркаленной пешкой в ответ. - Что ты на самом деле делаешь тут, Блейз? – Рон не знал, специально ли Гермиона, Гарри и Невилл встали подальше от них, но сейчас это играло ему на руку. Так он мог быть уверен, что их никто не подслушает. – И почему тут Драко? Блейз выглядел непривычно тихим и неуверенным. - Я не соврал, когда сказал, что пришел за Избранным, - Блейз сцепил пальцы и мельком глянул на Гарри, - Я нужен тут, рядом с ним. Не знаю зачем, но… - после этих слов Блейз ненадолго смолк. – Сегодня должно произойти что-то важное. И все, кто тут, - он прошелся взглядом по всем, кто был в комнате, включая Рона, - важны. Между тем Драко уже делал свой третий ход. - Это важное событие, - Рон пытался в уме свести все к общему знаменателю, - Оно связано с философским камнем? - Философским камнем?... – Блейз выглядел удивленным. – Я… не знаю. - С Темным лордом? – навскидку предложил Рон, и почти сразу по лицу Блейза понял, что попал в точку. Сотни мыслей завертелись в голове. – Гарри думает, что он хочет возродиться с помощью философского камня, он прав? - Я не знаю, - повторил Блейз, но его сомнения так и были написаны на его лице. – Может быть. - Твое видение… - Рон не знал, ответит ему Блейз или нет, но он должен был спросить, - Что ты видел? Блейз поднял на него взгляд и смотрел так, словно пытался проникнуть к нему в мысли. - Это сложно объяснить. - И все же? – Рон тоже не сводил взгляда с Блейза. Сейчас ему нужна была информация, любая информация. - Это так не объяс… - Блейз внезапно замолк, а его карие глаза словно потеряли свой оттенок, остановившись на блекло-желтом цвете. От внезапности перемены у Рона мурашки по спине пробежались. – Избранный должен выполнить свое предназначение ради нашего общего блага. Рон стоял как вкопанный, переваривая увиденные изменения и услышанные слова. Вспомнилась и белая пелена глаз Блейза в ночь Хэллоуина и то, что в тот раз видение Блейза тоже было связано с Гарри. «Предназначение… Что это значит?» Одна из фигур с грохотом рассыпалась по шахматной доске, заставив Рона вздрогнуть и обернуться. Он совсем забыл, что хотел последить за партией Драко. Гарри, Гермиона и Невилл уже были где-то на середине поля. Драко все еще руководил партией со своего места короля. - Что значит пред…? – было хотел спросить Рон, но заметил, что глаза Блейза вновь приобрели свой карий оттенок. - Предназначение? – хмыкнул Блейз, уже более похожий на себя, чем раньше. Он держался за голову, а по его виску текла капля пота. – Хоть убей, не знаю. В этот момент Драко окликнул его, чтобы тот сделал ход. Рон проводил углубившегося в стан врага Блейза взглядом. Вопросов меньше не стало. Браслет на руке вновь потеплел, привлекая внимание. Рон отодвинул рукав мантии, вчитываясь в сообщение. «Пьюси ранен. Идем в больничное крыло. Пришлем подмогу. Если можешь, драпай оттуда». «Легко сказать, чем сделать», - тяжело выдохнул Рон, разглядывая шахматную доску. По всему выходило, что Драко от победы отделяет два хода. – «И вот чего он со мной не играет, раз играет так хорошо?» - проскользнула раздраженная мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.