ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста
Удержать мадам Помфри от немедленной помощи Пьюси оказалось сложной задачей. Но все же Перси удалось убедить ее связаться с Гиппократом Сметвиком, которого она, как оказалось, очень хорошо даже знала. Связаться с больницей Святого Мунго заняло несколько долгих минут, в течение которых Перси уговаривал себя не начинать злиться на заминку. В камине наконец-то появилась седовласая голова колдомедика. Стоило мадам Помфри назвать имя пациента, и тот сразу распорядился доставить Пьюси к нему. В общем и целом, краткое знакомство с этим колдомедиком Перси понравилось. Мадам Помфри после его распоряжения споро скрылась в зеленой дымке летучего пороха с Пьюси на буксире, не забыв при этом наказать Перси сообщить директору, что за безобразие тут творится. Перси тихо выдохнул. Все будет в порядке. Должно стать в порядке. Ему там помогут, а он… он должен быть тут. Он нужен Рону. - Ну, что? Мы назад? – Джордж поправил сбившуюся мантию. Фред тем временем, пользуясь отсутствием мадам Помфри, по-быстрому разглядывал склянки с зельями, расставленные в одном из шкафов. - Да, надо… - Перси отвлекся на нагревшийся браслет. Это был Рон, и то, что он написал, заставило Перси нахмуриться. «Посмотрите карту. Темный лорд тут?» - Какого?... – не до конца понимая смысл вопроса, Перси вытащил карту. Джордж и Фред, которые тоже прочли сообщение, подошли ближе, помогая в поисках. - Вот, - Джордж тыкнул пальцем в участок карты. На нем группа из точек, подписанных разными именами, довольно быстро меняла свое расположение. Кажется, они бежали. Не двигалась в общем направлении только одна точка – Квиринуса Квиррелла. - У меня в глазах рябит или…? - У него имя меняется, - Фред подтвердил странность отображения точки профессора Квиррелла на карте. Точка все время мелькала, показывая попеременно два разных имени. – Я такого никогда прежде не видел. Она мерцает. - Словно карта не может определиться, кого отображать, - выдал Джордж, повнимательнее присмотревшись к то появляющейся, то исчезающей подписи. – Кто такой Том Риддл? Они все переглянулись, никто не знал ответа. К этому времени все первокурсники уже укрылись в следующей комнате, тогда как точка профессора Квиррелла неуверенно шаталась в оставленной всеми остальными комнате. Браслет снова нагрелся. «Квиррелл – Темный лорд! Философский камень у нас! Поднимайте тревогу!!!» Перси понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать послание. А когда он поднял взгляд на близнецов, те уже кинулись к двери. Каждый точно знал, что должен делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.