ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
В какой-то мере Драко был ошеломлен тем, что увидел, тем, что узнал. Профессор Квирелл представился Темным лордом. Вопрос, не хохма ли это, даже не вставал. Преобразившееся лицо профессора было одним из самых омерзительных вещей, что доводилось видеть Драко. - Мордред, Блейз! – Рон буквально протащил едва ли вменяемого Забини в комнату с зеркалом. У того снова был странный взгляд. На глаза попался стол с зельями. - Лонгботтом, помоги перенести, - позвал он ближе всех стоявшего к нему Невилла, указав на кувшины. - Зачем это? – вездесущий Уизли снова был тут. - Пригодится, - припечатал Драко, еще не до конца уверенный в пришедшей в голову мысли. - Давайте быстрее, - Уизли заграбастал по-быстрому четыре кувшина, а Поттер унес последние два. Все это заняло несколько секунд. Занеся зелья внутрь, Драко прислонился к стене недалеко от двери. У него закружилась голова. Заставляя себя глубоко дышать, он сосредоточился на картине перед глазами. Четкость на мгновение пропала, но после пары вдохов и выдохов все стало нормально. - Подожди, - прежде, чем закрыть дверь, Уизли выудил из сладок мантии еще одну склянку, наподобие той, что он кинул в профессора Квирелла. Только зелье в этой склянке было болотного цвета. - И что оно делает? – спросил Драко, когда Уизли, бросив склянку в комнату с зельями, быстро закрыл дверь. - Шок для носа, - хмыкнул Рон, накладывая на дверь заклинания. В этот момент Драко заметил кое-что важное – руки у Уизли совсем не тряслись. По всей видимости, из всех из них именно Уизли мыслил яснее и четче всех. Тот же маленький побег от профессора был тому подтверждением. - Тебе стало хуже, - выдал бесцеремонный Уизли, словно он без диагностического заклинания мог видеть его состояние. - Отвали, Уизли, я не помираю, - отмахнулся Драко, в уме уже нашедший причину своего состояния. Он пел колыбельную вейл, а значит, его организм был ослаблен, когда он выпивал зелье. Просто неудачное стечение обстоятельств. Его состояние стабилизируется, когда он хорошенько отдохнет. - Ладно, - Уизли нахмурился. – Как думаешь, тебе поможет общеукрепляющее или перцовое зелье? - У тебя есть? – Драко осекся и просто протянул руку. – Общеукрепляющее в любом случае не повредит. Уже через пару мгновений Уизли протягивал ему склянку темно-синего цвета. - Надеюсь, его варил не ты, - отозвался Драко, вызвав усмешку у Уизли. - Надейся. - Не получается! – их внимание привлек возглас Лонгботтома. Тот крутился перед зеркалом и выглядел взвинченным. Рядом стояли Гермиона и Гарри. Последний со словами «Давай я» выхватил у Невилла философский камень и положил к себе в карман. После этого он уставился в зеркало. - Что вы делаете? – Уизли приблизился к ним, по пути проверив состояние Блейза. Тот застывшим истуканом стоял молча, лишь массируя виски. - Нужно спрятать философский камень обратно, - Лонгботтом напряженно наблюдал за попытками Поттера. - С чего ты взял, что Темный лорд не вытащит его оттуда? – Драко еле открыл пробку склянки. Пальцы не слушались. - Это лучше, чем прятать его в кармане, - возразила Гермиона, - К тому же, вытащить его получилось только у Невилла. Возможно, у профессора… Того-Кого-Нельзя-Называть это не получится. - Он не должен до него добраться! – у Лонгботтома, очевидно, сдавали нервы. - Зря я его вытащил! - Ты же не знал, - утешила его Гермиона, выглядящая теперь совершенно потрепанной. Ее заплетенные до этого волосы окончательно растрепались. – Что мы собираемся делать? – она обратилась к Рону. - Против профессора мы мало что сможем сделать. Так что нам нужно продержаться до момента, когда к нам подоспеет подмога. - Подмога? – в его голосе проскользнуло удивление, перемешанное с надеждой. - Я уже вызвал, - Уизли буквально источал уверенность. Учитывая ситуацию, это даже почти не бесило. - Хорошо, - Грейнджер кивнула. При этом выглядела она так, словно обдумывала собственные мысли. - И все же, сколько нам даст твое зелье? – Драко потихоньку цедил зелье, как и положено. С каждым глотком потихоньку он чувствовал, что ему становится лучше. По крайней мере, начинавшаяся было головная боль начала отступать. Он стал мыслить яснее. - Навозная бомба должна продержаться как минимум десять минут. - Мало, - заключил Драко, прикинув весь их путь от Пушка до этой комнаты. Никакая подмога не успеет добраться до них за этот срок. - Да, нужно что-то придумать еще, - согласился Уизли. – Есть идеи? Драко поднял на него взгляд. На лицо сама собой наползла улыбка. - Есть. Рядом на пол без сознания упал Блейз, прервав их разговор. Одновременно с этим у зеркала от радости подскочил Поттер. - Получилось! Получилось! Камень там!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.