ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
Когда-то давным-давно Рон боялся садовых гномов, которыми всегда кишел их сад. Для него, еще маленького, эти существа казались плотоядными уродливыми тварями. Но глядя сейчас на морщинистое лицо на лбу Квиррелла, Рон четко осознавал, насколько же он заблуждался. Алые кровожадные глаза на мертвенно бледной коже могли дать фору любому его детскому страху. Прожилки вен, исчерчивающие все лицо, пульсировали, и казалось вот-вот закровоточат. - Приветствую тебя, Гарри Поттер. Мы снова встретились… Холодный табун мурашек пробежался по спине Рона. Оно говорило! Это лицо говорило морозящим душу хриплым голосом! Он слышал этот голос и раньше, но видеть в живую как эти сухие потрескавшиеся губы шевелятся и изрекают слова было вымораживающим. Первым желанием было убежать как можно скорее. Квиррелл обездвижен, а значит, чем дальше они будут от его окаменевшего практически тела, тем в большей безопасности они все будут. Но ноги стояли как вкопанные. - Волан-де-Морт… - шепот Гарри отразился громким эхом. - Да… – алые глаза не спускали взгляда с Гарри, словно не замечая больше в комнате никого. – Видишь, чем я стал? Простой паразит… - шипящий звук был, по-видимому, усмешкой. – Кровь единорога поддерживает мои силы, но она не может дать мне то, что может философский камень... Рон почувствовал, как Драко больно сжал его руку. Только это, наверное, вывело его из ступора последних нескольких мгновений. «Да… нужно вывезти их всех…» - Так тебе и надо, - неожиданно твердо ответил Гарри, глядя так же, как и Темный лорд прямо на него. - Ты убил моих родителей… - Да… - в этом ответе не было ни сожаления, ни извинения, - Но мы можем их вернуть…Вернуть твоих родителей – мы это можем. Вместе… и с силой философского камня мы сможем одолеть Смерть… «Что? Вернуть умерших? Не смешите…» - мысль Рона заглохла, ведь прямо сейчас перед ними было живое (ладно, не очень живое) доказательство того, что смерть – это не конец всего. В горле пересохло. - Гарри, не верь ему, это невозможно… - звонкий голос Гермионы прорезал пространство. Было в этом что-то отчаянно отважное. Рон неосознанно отметил, что голос Гермионы даже не дрожал. - А если возможно… то ты бы тоже могла вернуть родителей, - голос Гарри был тих и задумчив. – Ты же хочешь их вернуть? Рон вдруг четко осознал, что Гарри действительно задумывается о такой возможности. Действительно раздумывает над предложением Темного лорда! - Больше чем, что либо… - голос Гермионы дал слабину, Рону даже показалось, что она может расплакаться. - Но это невозможно, Гарри… - Возможно! Он прямое доказательство того, что мертвые могут воскреснуть! - Не говори глупостей, Поттер, - отозвался Драко хриплым голосом. Ему все еще было трудно говорить, но даже так, Рон отметил, что свойственных ему надменных ноток он не растерял. - Он просто застрял между жизнью и смертью. Он не больше, чем призрак. - Смелое заявление, младший Малфой… - шипящий смех вырвался из бледных губ, - Ты слишком нагл… - Авада Кедавра! Зеленый луч заклинания врезался точно в лицо Темного лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.