ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 114

Настройки текста
Драко никогда не видел смерть в лицо. Старался даже не особо задумываться над тем, как именно умирает человек, в которого попала Авада, смертельное проклятие абсолютного действия. Он знал, что отец убивал. В Темные времена – как было прозвано прессой одно неполное десятилетие, когда Темный лорд пытался прийти к власти – он убивал, Драко знал точно. Из-за этого ли или чего другого, Драко привык думать, что сам он на убийство пойти не способен. На это безрассудство и лишний шаг он не способен. Его ум не позволит этого. - Что? Что ты наделал?! Он мог вернуть моих родителей! – это был Поттер. Несколько секунд прошло с момента, как зеленый луч настиг свою цель. Тело Квиррелла уже валялось на полу, не удерживаемое в пространстве более ничем. «Верно, Остолбеней ведь действует только на живые объекты…» - на заднем плане отозвалась совершенно равнодушная ко всему происходящему часть его самого. Где-то слева закричала Гермиона громким фальцетом. Драко понадобилось несколько мгновений, чтобы осознать, что с этим звуком что-то не так. Он словно добирался до него через толстый слой воды. Пространство вокруг как будто бы качалось. «У меня что?... шок?...» Как только зеленый луч заклинания коснулся тела профессора Квиррелла, существо на его голове словно закаменело. Оно разом перестало говорить, дышать (хотя чем, если подумать?), а глаза разом потускнели и стали еще более отталкивающими. За свою короткую жизнь Гермиона уже встречалась этим – моментом, когда чья-то жизнь обрывается прямо перед твоими глазами. Увиденное убедило ее только в одном – в происходящему невозможно относиться равнодушно. В разум потоком хлынуло все. Все страхи и переживания, кошмары прошедших лет и опасения за будущее. Кто-то кричал. Кажется, это даже была она… Рон сначала не понял, что произошло. Скорее, даже не хотел понимать. Авада Кедавра? В Хогвартсе? Что за чушь! Но мгновения складывались в секунды, а картинка перед глазами не менялась. Как придется упавшее тело профессора Квиррелла лежало на каменном полу. Из обрубков рук начала сочиться застывшая до этого кровь. Уродливые очертания Темного лорда на лысом затылке профессора так и застыли каменным изваянием. Были мертвы они оба. - Он мог вернуть моих родителей! – Гарри был взбешен и уже схватил за грудки виновника произошедшего. – Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! Еще давно, в далеком детстве Невилл застал бабушку плачущей. Для нее, строгой и властной, такое поведение было редким явлением – это понимал тогда даже маленький Невилл. Тогда он ввалился к ней в комнату на всех порах и заставлял себя улыбаться настолько ярко и солнечно, как только мог. «У тебя же есть я», - утешал он ее. В ответ слезы потекли безудержным потоком, но в то же время бабушка улыбнулась сквозь слезы и обняла его. Рядом с ней на столике стояла фотография отца с матерью. Ни мертвы, ни живы – пожалуй, самое тяжкое, что может достаться близким после войны. - Он мог вернуть моих родителей! – Гарри тряс его с силой, которой не ожидаешь от человека его телосложения. – Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! - Мертвых нельзя вернуть… - Он бы смог! Он… - И кем бы они были?! – Невилл неожиданно разозлился. - Ни живыми, ни мертвыми! Такой участи ты хочешь для своих родителей?! – Невилл вырвался из рук Гарри. – И что бы ты им сказал, если бы они воскресли? «Я вернул вас к жизни, благодаря вашему убийце»? Они сами бы выбрали смерть после этого! Воцарилась тишина. Невилл видел, как набежали слезы на глаза Гарри, и тот сильно сжал глаза и отвернулся. Сказать было нечего. В руках Невилл до сих пор по инерции сильно сжимал палочку, из которой сегодня в стенах Хогвартса было пущено убивающее проклятье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.