ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
Эдриан Пьюси лежал на каменном выступе, перекатывая в руке склянку с кровью. Мысли его блуждали то там, то тут. Кровь – не вода, это знают все чистокровные. Кровь волшебника – это субстанция, возможно, более загадочная, чем кровь дракона. На протяжении веков магические законы и заповеди выстраивались так, чтобы как можно меньше знаний о силе крови попало в руки грязнокровок. Чистота крови блюлась не просто так. Она была призвана защитить древнее знание. Такое простое и такое сложное одновременно: кровь – не вода. - Безрассудный молодой человек, - отзывается Сметвик, словно прочитав его мысли. Склянка в руках Пьюси так и застыла. Как и всякие мысли. - А? – звук распространился эхом, уносясь вглубь разветвлений зала для обрядов. Уже, наверное, можно было привыкнуть, но Эдриан все не мог приноровиться. - Ваш рыжий друг, - уточняет целитель, подходя к нему с горшочком мази. Пьюси сделал глубокий вздох и ляг на спину, позволяя Сметвику выполнять свою работу. – Сразу дал порезать руку, не задумываясь. Отчаянно-безрассудный. - А… это?... – Эдриан бы мог многое сказать про Перси и о том, какой он, в частности тоже. Но говорить не хотелось, мысли были вялыми и почти безрадостными. – Он такой. - Кого-то мне это напоминает, - улыбнулся целитель, явно с намеком на него самого. Эдриан неохотно хмыкнул. Он такой из-за обстоятельств, из-за рода, в котором родился. А Перси… Спустя некоторое время Пьюси перелег на живот. Сметвику нужно было помазать и спину. Было тихо и сонно, но были вопросы, которые нужно было прояснить. Эдриан впервые за последние дни чувствовал себя относительно неплохо, чтобы задуматься о делах насущных. - Мое отсутствие в школе…? - Я направил письмо директору. Вы гостите у своего четвероюродного дядюшки, который при смерти. - Не того ли самого, что хотел прикарманить богатства моих родителей? – вышло довольно скептически. - Об этом маловажном, - последнее слово прозвучало с изрядной долей иронии, - факте практически никому не известно. Кроме того, это не мешает вам ответить дяде той же монетой. Эдриан ненадолго застыл, не понимая о чем говорит Сметвик, а потом разразился надрывным смехом. - Вы намекаете, что… ахах… я… ахах… - Вам нужно отдыхать, - с улыбкой напутствовал целитель, закончив с процедурой. Когда он подошел к столу с ингредиентами, его догнал голос Эдриана: - Гиппократ. Спасибо. Целитель лишь еле слышно хмыкнул, улыбнулся, но так ничего и не сказал. Прикрыв глаза, Эдриан устроил голову на руках поудобнее. Ему действительно нужно было быстрее восстановиться, а для этого нужно было провести еще пару деньков, если не неделю, на этом каменном выступе – в средоточии всей магии его рода, что веками приносил жертвы на этом самом выступе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.