ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 124

Настройки текста
- Чтоб ты сдох, Уизли! Да, разумеется, это было ожидаемо. В какой-то мере, Рону даже было странно, что МакЛагген так долго ждал с ответкой. Ну, не мог сам Кормак Маклагген спустить с рук публичное оскорбление в Большом зале. По-честному, Рон сам бы такое не спустил с рук, но для справедливости – Кормак сам начал! Чертов задавака! Кормак бесил его! И эта неприязнь друг к другу у них была взаимной. - Косой ты, Маклагген! – ухмыльнулся Рон, успев заскочить за парту в пустом пока еще зале. Быстро переминая ноги, Рон даже успел кинуть к Кормака парочкой заклинаний. С горем пополам, тот от них отбился. - А, ну, выходи! – в стул рядом каким-то чудом попало заклинание МакЛаггена. – Сегодня я поквитаюсь с тобой за все унижения! - Ага. Мечтать не вредно. «Блин. В моих интонациях все больше бесячих ноток Драко», - с ухмылкой подумал Рон, быстро забегая за колонну, откуда обстрел противника представлялся более удачным. – «Впрочем, это не… Ох!... Грудь прострелило болью так, что ноги подкосились. С очень отчетливым звуком на пол упала палочка. Рон начал задыхаться. «Черт, черт, черт! Только не снова!!!» - Уизли?... – все еще настороженный голос Кормака говорил о том, что тот еще не понял, что случилось, но уже почуял неладное. – Если это какая-то уловка… «Ох, лучше бы это была какая-то уловка. Мне бы тогда не было так хреново…» О колонну прилетело еще несколько заклинаний. «Перестраховывается, зараза…» Уже которое мгновение Рон пытался нашупать в своей одежде нужные флаконы с зельями. Пальцы дрожали и не слушались. Боль отвлекала, а голова качалась. Не продохнуть и не закричать. Ужасно… - Ступефай! Рон ждал удара. Внутренне он ждал удара от заклинания, но когда его не последовало, он заторможено отметил, что где-то рядом раздался звук сильного удара тушки о стену. Внутри зародилось злорадное ликование. Маленькое такое, но все же. «Разведку надо проводить тщательнее, придурок». Спустя мгновения Рон увидел лицо того, с кем на встречу собственно он и пришел в этот пустой класс. «И чего у него лицо такое сердитое?...» Драко быстро прошелся по его карманам и с небольшими подсказками от Рона выудил такие необходимые флаконы. Темно-зеленая жидкость была отвратительной на вкус, и по горлу спускалась медленно, но в целом, спустя мгновения наконец-то давала эффект. Рон сделал тяжелый первый вздох, еле удержавшись от того, чтобы закашлять. Отчего-то воздух щекотал легкие и чтобы спокойно нормально дышать приходилось прикладывать усилия. Все это время с него не сводили взгляда серебристые глаза. Рон криво улыбнулся. - Ты вовремя, - и вот теперь уже не удержался, и зашелся в мучительном кашле. Спустя несколько минут он смог спокойно вздохнуть. Правда, при этом он почувствовал себя очень уставшим. - Эй, ты так ничего и не скажешь? – Рон попытался улыбнуться, но Драко не оценил, снова окатив его сердитым взглядом. – Я как бы не умираю. На это Драко лишь закатил глаза, и начал тянуть Рона вверх. - Что? Куда? – на самом деле Рон бы лучше еще посидел, а лучше даже повалялся хоть бы даже и на полу. Но не объяснишь же этого Драко. - В Больничное крыло. - Что? Нет, - Рон дернулся и вырвал-таки руку из захвата Драко. Колонна за спиной очень удачно помогла удержать равновесие при этом. – Эмм… Мадам Помфри все равно не назначит ничего другого, как сон, еда, покой. А отлежаться я могу и вне стен Больничного крыла. «Отговорка так себе», - попенял Рон себе, - «Черт, он же не думает сейчас, как бы меня так неопасно вырубить, чтобы отнести в Больничное крыло?» - Ладно. - А? Рон не ожидал. Он действительно не ожидал, что Драко эмм… одобрит его план? И тем не менее, он помог Рону взобраться на какую-то парту, чтобы он мог полежать. Голова приятно загудела от горизонтального положения, хоть и закружилась чуток. Спустя некоторое время ему под голову подсунули явно трансфигурированную из книги подушку. - Кайф, - невольно вырвалось изо рта, когда голова при этом перестала кружиться. Начавшее беспокоить чувство подташнивания тоже вроде как притупилось. В этот момент Драко смерил его нечитаемым взглядом и вроде, как что-то хотел сказать. Рон даже уже хотел спросить «что?», как его снова потянуло кашлять. Впрочем, не так сильно, как в первый раз. – Черт… - закопавшись в складках мантии, Рон выудил одну склянку. – Я в порядке, в порядке, - заверил он Драко, который кажется снова задумался над тем, чтобы отправить его в Больничное крыло. Следующие несколько минут Рон лежал на парте и наблюдал за тем, как Драко восстанавливает порядок в классе, обходя, правда, тушку МакЛаггена. Такой тихий Драко был как-то в новинку. Нет, конечно, Драко не был шумным человеком. В сравнении с Блейзом, так вообще ни разу и ни под каким углом. Но было в Этом Драко что-то такое, что Рону нравилось и не нравилось одновременно. Когда со всеми партами уже было покончено и помещение вновь напоминало простой заброшенный класс, а не место стычки, Рон сделал над собой усилие и встал с парты. Медленно подойдя к МакЛаггену, Рон ухмыльнулся. Тот все еще был без сознания. Когда они выходили из кабинета, Рона качнуло и пришлось ухватиться рукой за руку Драко. - Это было обязательно? – спросил Драко, и Рон расплылся в улыбке, когда понял о чем он. - Еще как. Следующие несколько дней Кормак разгуливал с надписью на лбу «Я – идиот» злой как черт. Он бы, наверное, не разгуливал, но несмываемые чернила они ведь такие несмываемые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.