ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 128

Настройки текста
- По-моему ты занимаешься чем-то не тем, - пытливый нос Блейза появился откуда-то слева. Рон бы наверняка даже подпрыгнул от неожиданности, будь предмет его пристального внимания не таким обыденным и заурядным. – Какого Мерлина ты изучаешь «Бытовые чары и применение их в быту»? - Да? И чем же нужно заниматься? – Рон медленно перелистнул страницу. - Подготовкой к экзаменам? – в принципе ответ Блейза был неудивительным. Библиотека Хогвартса была забита до отказа. Мадам Пинс очень пристально следила за соблюдением тишины, и только поэтому здесь не было гула студентов. Впрочем, большинство действительно занимались. Некоторые занимались неистово, пытаясь в оставшиеся до экзамена часы впихнуть в себя знания за весь курс. – Зе-елья, - протянул Блейз с намеком. Этот экзамен вызывал у большинства предобморочное состояние. - Я зна-аю, - на манер ему протянул Рон, перелистывая еще одну страницу, на предыдущей оказались биографическая сноска автора. - А ты не быстро ли читаешь, друг мой? – обратил и на это внимание Блейз. Рон поднял на него тяжелый взгляд, но на скучающего Забини это не подействовало. - Забини, может тебе прогуляться? Ты вроде тоже не готовишься, – Рон натянул улыбку, ему только-только удалось хоть как-то сосредоточиться на том, что он читал. – Можешь даже пойти полетать, авось упадешь с немаленькой высоты и сломаешь руку? Тогда и зелья сдавать не придется. - Нет, - с очень довольной улыбкой Блейз пожал плечами. – Мне и тут хорошо. К тому же, лучше появиться на зельях со сломанными обеими руками и ногами, чем не прийти вообще. - Тогда не приставай, друг мой, - хмыкнул Рон, окатив Блейза взглядом, которому научился у Эдриана. - Ух, у меня аж мурашки пробежали по спине! - окончательно повеселел Блейз. – Тебе не рановато кидать такие взгляды, Рональд Билиус Уизли? - Какие такие? – хмыкнул Рон, снова сосредотачиваясь на странице книги. - Наповал бьющие, - прямо ответил Блейз. – Драко, ты видел? - Мадам Пинс идет сюда, - монотонно отозвался Драко, даже не оторвавшись от своей толстой-претолстой книги с мелким шрифтом. - Вот черт, - засуетился Блейз. Обычно Драко просто говорил наобум эту фразу, чтобы приструнить своих непутевых соседей, но в этот раз его комментарий сопровождался стуком маленьких каблучков, направляющихся в их сторону. Блейз судорожно склонился над книгой, имитируя бурную подготовку к экзамену. И неважно, что книга была вверх тормашками. Что ж, к их столику действительно подошли. Только это была не мадам Пинс. - Мы должны поговорить с Невиллом, - за их единственный столик в маленьком огороженном стеллажами книг пространстве уселась Гермиона. Уселась по-хозяйски и вперила взгляд сначала на Драко, а потом на Рона. - Приветствую тебя, неземная нимфа, - Блейз снова расплылся в улыбке, а руку даже подставил под щеку, изобразив на лице безусловное обожание. Немного переигранное обожание. Впрочем, словив после этого убийственный взгляд Гермионы, ему хватило такта стушеваться, немного. – Невилл? – невинно похлопал он глазами. - После того самого, - на последних двух словах она понизила голос, ее интонации хватило чтобы всем сразу стало понятно, что речь о событиях коридора на третьем этаже, - он днями лежит в своей комнате, ни с кем не разговаривает, просто лежит. Я еле-еле вытаскиваю его на обеды и ужины, говоря, что его отсутствие будет слишком заметно. Он не готовится к экзаменам! - О, ну это самый веский повод, который ты могла привести, - невесело хмыкнул Рон. - Его могут отчислить! – глаза Гермионы полыхнули молниями, и как-то не оставалось сомнений в ее жизненных приоритетах. Невольно всплывал вопрос, почему она не на Когтевране. - Его не отчислят, - Драко снова перевел взгляд на свою книгу. – Пусть даже он получит «Тролль» по всем предметам. - В смысле? – не поняла она. - Понимаешь ли, Гермиона, - Блейз с премилой улыбкой начал объяснять вместо Драко, по лицу которого было совершенно ясно - он не собирался что-либо объяснять. – Невилл – наследник Древнего и Благородного рода Лонгботтомов. И нравится тебе или нет, но его не отчислят, пусть даже Снейп выставит ему пять «Троллей» разом. Взгляд, которым Гермиона окатила Блейза после его слов, смело можно назвать убийственным. Обычно непрошибаемый Забини даже чутка стушевался. - Что? Это реальность, нравится тебе или нет, - он пожал плечами, но в голосе проскочили оправдывающиеся нотки. - Он не хочет говорить, - снова вступил в разговор Драко, - Не надо его трогать. - Не надо его трогать? – Гермиона аж по столу хлопнула, привлекая внимание вновь уткнувшегося было в книгу Драко. – Уж извини, что не разделяю твоего мнения, что если засунуть голову в песок, проблема сама по себе исчезнет! - Хах! Слыхали? Она сравнила Драко со страусом! – Блейз был в восторге. - Короче так, - глаза Гермионы блестели, - сегодня собираемся в кабинете напротив кабинета истории! В восемь! И никому не опаздывать! На этом и отбыла, эффектно взмахнув гривой своих волос. - Огонь – баба, - наигранно восхищенно протянул Блейз на каком-то другом языке. Рону показалось, что на русском. Переглянувшись с Драко взглядами, Рон уткнулся в книгу. За столом стало тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.