ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
Примечания:
Рон плелся к кабинету напротив кабинета истории. Он даже не опаздывал, темпус показывал, что он пришел за десять минут до назначенного Гермионой времени. Честно говоря, события ночи, преподнесшей нежданно-негаданную встречу с самим Темным лордом, не выходили из его головы ни на день. Сложно об этом хоть как-то забыть, когда периодически ты просыпаешься от снов, где тебе снятся отрубленные пальцы, вторые уродливые лица на чужой черепушке или же зеленый отлив убивающего заклятья. Зелья сна без сновидений давали передышку, но и только. Их нельзя было употреблять часто, а Рон прямо чувствовал, что он очень близко к этой границе «часто». Последнюю неделю он держался, но вот сегодня, Рон был уверен, ему снова приснится вся эта муть. Спасибо, Гермиона. Тяжело выдохнув, Рон толкнул тяжелую дверь. Против ожидания в комнате уже были люди. Драко сидел за последней партой, и по обыкновению читал. Если не знать наверняка, можно даже подумать, что он просто решил тут позаниматься. Блейз лежал на парте второго ряда, пялись в потолок. На удивление он был тих, только махнул рукой, скользнув взглядом по нему. Больше никого не было. - Я без понятия, что ему говорить, - отозвался Рон после некоторого времени, как занял стул рядом с Драко. Ответом ему тот лишь громко перелистнул страницу. Так на него похоже, если подумать. - Ты спас нам жизнь. Спасибо тебе. Поэтому не убивайся из-за этого, - вдруг серьезно отозвался Блейз. – Можно сказать ему это, - он все еще глядел в непримечательный потолок. – Но вопрос: дойдут ли до него эти слова? Совершенно не ожидавший от него хоть каких-то глубоких слов Рон уставился на Блейза, чуть ли не разинув рот в удивлении. - Неправильная формулировка для тугодумных грифов, - категорично отозвался Драко, не отрывая взгляда от книги. – Он бы убил нас, это был единственный выход. Вот, что дойдет. - Прям разительная разница, Драко, - Блейз расплылся в ухмылке. – Это решит все проблемы. Драко стрельнул взглядом в Блейза, но ничего так и не сказал. На класс снова опустилась тишина. - Думаете, он такой из-за… ? – перед глазами стоял образ Невилла со все еще поднятой волшебной палочкой. Насколько помнил Рон, она у него даже не дрожала. - Разумеется, – Блейз отвлекся от потолка и стрельнул глазами в его сторону. – Обычное убийство еще ладно, но Авада – это ведь серьезное дело. Магическая составляющая и прочее… - Не согласен? – Драко окатил его скептическим взглядом, отвлекаясь наконец от своей книги. - Не знаю, просто не складывается все это, - Рон, задумавшись, притянул к себе книгу Драко, начав ее пролистывать, - Нас там было много. Мы все были до ужаса напуганы, но только Невилл поднял палочку… Хотя ты прав, Авада – это тебе не случайное заклинание. Не зря ведь в книжках умных пишут, - с ухмылкой потыкал на главу по Аваде, книжка оказалась про непростительные заклинания, - что не каждому взрослому волшебнику удается ее наколдовать. - Ну, так-то оно так, - Блейз сел на своем столе. – Аваду питают сильные эмоции: гнев или ненависть. Одно то, что у Невилла она получилась, поразительно. Но опять же, в экстремальных условиях такое возможно. - Или же то был кровный враг, - подал голос Драко. Тишина навалилась по новой с толикой свинцовой тяжести. Драко снова притянул к себе книжку, а Блейз ляг на стол. Рон глядел на них, и в голове крутилось только то, что здесь собрались три сына семей, одна из которых выступала на стороне Темного лорда, другая – против, а третья – держала нейтралитет. Почти смешно, почти… - Говоря откровенно, мы ничего не знаем про войну. Знаем только по книжкам, рассказам, а у Невилла… Как он сказал? «Ни живыми, ни мертвыми»... – вспомнились слова, что тот сказал Гарри. – Если так, то из всех, кто был там тогда, больше всех… кипело у Невилла. - «Кипело», - хмыкнул Блейз. – Из твоих уст, это звучит так невинно. - Я к тому, что это ничего не изменило, - Рон взъерошил волосы, - Та голова - чем бы она не была - ее уничтожение ничего не изменило. Для него и его родителей это ничего не изменило. Так что… я подумал, может он чувствует… опустошение? - О, то есть ты думаешь, - Блейз потер свой подбородок, - он совсем не жалеет себя, а просто… хмм как это выразиться? Разочаровался в своей мести? - Я могу ошибаться, - быстро проговорил Рон, скорчив мину от безысходности всех этих дум. Неблагодарное это дело, думать за человека. Куда как проще уж тогда научиться легилименции, чтоб знать наверняка. На класс опять напала тишина. - Вот бы он не пришел, - через некоторое время протянул Блейз, успевший уже и глаза прикрыть и даже расслабленно потянуться. - Ага, - согласно промычал Рон, - но, бля, Грейнджер и мертвого достанет. Так что лежи и придумай какую-нибудь другую вдохновленную речь, от которой Невилл пойдет и станет прежним ради нас всех, чтоб Грейнджер от нас отстала. - За что ты так ее не любишь, кстати говоря? – развеселился Блейз. – Давно хотел спросить. - А за что ее любишь? – хмыкнул Рон. – Задавака и грубиянка. - Но красивая же ж, - вдохновлено протянул Блейз. – Через несколько лет и вовсе расцветет. - Не сказал бы, - невольно Рон попытался представить, какой она вырастит. Воображение отчего-то нарисовало ее с уродливой шишкой на голове и соломой волос. – Да и красота это такая вещь. Вроде она в один их дней есть, а потом – хоп! - и может не стать, - губы расплылись в улыбке от подкинутой воображением картинки. - Чему ты там лыбишься? – зоркий глаз Блейза явно не мог пропустить это изменение в мимике. – Вот честное слово, между вами что-то правда есть. Что-то такое гремучее и страстное, - Блейз явно не хотел соскакивать с темы. - Желание прибить ее, вот что это, - отрезал Рон, - Она строит глазки Джорджу, а я не хочу видеть ее в семье, - последнее слово вышло с заминкой, потому что губы чуть было не ляпнули «в роду». Вот уж вопросов было бы… - Джорджу? – Блейз даже сел после этих слов. В глазах его блестел какой-то непонятный азарт. – А она хоть его от Фреда отличит? - Хороший вопрос, - хмыкнул Рон, делая себе отметку, что не лишним бы было это проверить. - Они идут, - вдруг отозвался Драко, закрывая книгу, в которую все это время был погружен. Блейз тяжело вздохнул, после чего растер лицо и взлохматил волосы. - Ладно, погнали! И началось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.