ID работы: 4364769

Из жизни некроманта

Джен
R
Завершён
221
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 119 В сборник Скачать

Под панцирь.

Настройки текста
Беру все свои слова назад. К черту Азшару, в Бездну покровительство семи морей и пусть поверхность воды покроется пламенем! Натрезима я выслеживал по всему, мать его, Вайш’Иру. Как итог он прятался в мертвой, так и не убраной со времен катаклизма, гигантской черепахе. Дальше едем, Азшара сказала, что справится я должен своими силами, не приводя войска. Один охотник против трех сотен демонов, неплохой расклад, верно? В черепаху я вошел уже знакомым лазом, здесь мы входили, когда выбивали Сумеречный Молот. Эх, ностальгия… Демоны скопились в центре, натрезим, который, скорее всего, и был моей целью, что-то яростно вещал. Видеть то их я могу, а вот слышать… В одиночку с почти сотней демонов я разобраться даже в своих мечтах не факт что смогу. Нужно думать. Подчинить достаточное количество демонов долго и затратно, открою портал в Круговерть – банально телепортирую свою цель в ее дом, призывать демонов опасно, силы натрезима оценить сложно… Запахло мертвечиной. Черепаха давно уже сдохла, но начала разлагаться только сейчас… А вот это может сработать. Я быстро начертил на полу пентаграмму, призывая энергию смерти в черепашку. Руки направляют некроэнергию, создавая узор жизни в теле монстра и приводя его в движение. Долго я управлять такой махиной не смогу, но вот временно запустить иммунную систему… Тут она чем-то напоминает Смертокрыла, такие же наросты, выгоняющие заразу. Нескольких демонов связало «щупальцами», в них же и раздавило. Кишки и прочие органы разлетались по всему залу. Я поставил печать, не позволяющую демонам отправляться в Круговерть, задерживая их души в нашем мире на так долго, чтобы я успел поглотить или разрушить их. В любом случае я получу нужные знания. Все больше и так липкий пол заливается кровью. Убежать демоны не могут, печать блокирует все заклинания, позволяющие перемещаться в пространстве на большие расстояния, молчу уже про телепорты между мирами. Уникальное заклинание, Иллидан такое лично разработал. Использовалось для поимки демонов «вживую» или окончательного уничтожения большого их количества. Черепаха снова умирала, в живых оставалось трое демонов, включая натрезима. Ну, понеслась… Переходя в форму демона, я взмыл к потолку, обнажая клинки Аззинота. Я спикировал на стража Скверны, отрубая голову не успевшему среагировать демону. Стражи Скверны в разы превосходят людей физически, в метаморфозе я с ними вхожу на примерно один уровень, но, в отличие от меня, они ориентируются на силу, я же опираюсь на ловкость. Неожиданная атака и подобный демон труп. Следующий демон был стражем Гнева. Этот уже заметил меня, по тихому снять не получится. Хорошо, что натрезим был в десяти метрах от этой пары, у меня есть время до его прихода. Страж рубанул двумя правыми руками по мне, оставляя глубокий порез на правой руке. Так, вдох-выдох, нужно сосредоточиться… Демон ударил всеми четырьмя руками по мне сверху вниз, я просто отскочил, после чего отправляя левый аззинот в грудь демона, пробивая ее насквозь. Уникальное, все же, оружие, словно создано для борьбы с демонами. Как ни парадоксально, создано оно именно демоном. Жестом я «подозвал» клинок к себе, тот послушно вернулся в руки. Я все больше напоминаю себе джедая. Натрезим подлетел ко мне, нанося еще одну царапину на груди. А вот это было неожиданно… Когти демона разорвали балахон, в который я был одет, оставляя четыре длинных полосы, каждая из которых кровоточила. Знал бы, что попаду в засаду, еще в Трисфале, одел бы свой доспех, черта-с-два бы он его пробил. -Ну давай потанцуем, отрыжка Саргераса – прорычал я, входя в боевой транс. Демон ухмыльнулся, разрубая воздух в том месте, где секунду назад была моя голова. Пригнувшись, уклоняясь от очередного удара, я метнулся к демону, рубя его правый бок. Звук удара металла об металл и ломающегося ребра несколько обрадовал. Демон пнул меня в спину, после чего зажал свою рану, пытаясь остановить кровотечение. -Ты умрешь в муках, ничтожество! Ощути мощь Легиона! В руках демона появился огромный шар чистой Скверны. Аззиноты покрылись зеленым мерцанием, готовые нанести последний удар. Шар полетел в мою сторону. Еще секунда… Левый аззинот полетел в шар скверны, разрубая его на части. Я прыгнул через распавшийся в яркой вспышке на две половины шар, хвотая в воздухе свой клинок и, спустя пол секунды, вонзая оба лезвия, по самую рукоять, в грудь демона. Душу демона, еле живого, я буквально вырвал из тела, после чего нагло сожрал. В голове мерцали сотни воспоминаний натрезима. Войска Легиона, лицо Кил’Джедена, сотни планов по очищению вселенной… А вот и нужное, операция в Нордсколе. По полученной информации, мой «клиент» должен быть через неделю у подножия Цитадели Ледяной Короны с толпой наемников и армией демонов. Как ни скажут все огры Дренора и Азерота, «Позабавимся!». Так, сначала отчет Азшаре, потом предупреждение Болвару. В какое же я дерьмо вляпался… **** -К вам можно? – бесцеремонно влетел я в комнату Королевы. Она беседовала с какой-то нагой-колдуньей, надеюсь ничего слишком серьезного я не прервал. -Что!? А, это вы… да, входите. Говорят, та черепаха двигалассс. Это правда? -Если ваши шпионы следили за ходом боя, то могли хотя бы помочь. О том, что их почти сотня, вы меня не изволили предупредить. Пришлось подогнать тяжелую артелерию… -В виде черепахи? -Ее иммунной системы. Принцип работы, я думаю, объяснять не надо? -Нет, и беззз этого обойдуссс… Работа выполнена? -Да, натрезим мертв. Думаю, более мне здесь задерживаться не нужно. Прощайте, Королева – вежливо кивнул я. -Ещщще вссстретиссся, охотник. -Надеюсь – с наиболее добродушным лицом соврал, или попытался соврать, я. Тут дела закончены, надо еще перед Сильваной извиниться… Бездна, сколько дел на неделю мне запланировал этот демон… **** В Подгороде, в тронном зале, меня встретила взрывная волна криков Королевы Банши. Стража сочувствующе смотрела в мою сторону, кто-то уже делал ставки на то, сколько я буду терпеть визг Сильваны. Она, пусть и с физическим телом, но банши, и ее крик рвет барабанные перепонки. Благо, есть заклинания, спасающие мои бедные уши от перегрева. Гневная проповедь на тему «Наги зло и слуги Древних Богов, Иллидан сотню раз ошибся, беря их на службу и вообще они демонам служили, так что ты не послушная бяка» меня только забавила. Нет, ну серьезно, она, по той же причине, что и большинство наг Легиону, Королева не в счет, служила. Не все наги злостные ядовитые уроды с овер бесконечным запасом предательств и прочьего, к Иллидану ведь многие переметнулись. Хотя причины и мне не ясны. По слухам учитель был бывшим любовником наг, по другим источникам служил Древним богам, но это точно не правда, и еще по одним он служил Саргерасу, как и Азшара, но это вообще бред… Наконец Королева выдохлась и устало села на ступеньку рядом с «троном». По моей команде из помещения вышли все, даже валь’кир. Мы с Сильваной остались наедине. -Если объяснишь, какая тебе была выгода от помощи Азшаре, я оставлю тебя в живых. Может даже в Подгород потом впущу. -Кроме того, что я узнал ближайшие планы Легиона и возможный, подчеркиваю, возможный корень твоего маленького бунта? Я повеселился. -И где будет удар? -Информация строго засекречена. Один раз ты уже рискнула своей немертвой шкурой, второй раз я тебе такое сделать не дам, как не проси. -А если я… -Нет, нет и нет. Ты остаешься в Подгороде, Отрекшимся нужна Королева в виде Королевы, способной к мышлению, а не лежащая где-то в земле. -Ну ты и… -Сильвана, Отрекшимся нужна Королева. Кто займет твое место? Хочешь, чтобы и твоим народом правил лично вождь? Я думаю нет. -Ладно, ладно, убедил… прощай, охотник. -Скромный чернокнижник. До встречи, Королева Отрекшихся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.