ID работы: 4364769

Из жизни некроманта

Джен
R
Завершён
221
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 119 В сборник Скачать

Начало Конца.

Настройки текста
В полузаброшенном храме остались только красные драконы. В прочем, их можно понять, Болвару никто не доверял. У подвалов не стояло охраны. Впрочем, на драконьи кладки никто не планировал покушаться. Катаклизм показал, что эксперименты с яйцами драконов к хорошему не приводят. Кого я обманываю? Мысли завести себе сумеречного дракона до сих пор живы, и если я найду хоть одно яйцо, то у меня будет дракон, выкачивающий Скверну из окружения. Эх, мечты… Ладно, сосредоточусь на деле. Вампиры способны подчинять нежить и демонов. Охотниками рисковать не хотелось… И вот я вместе со своей «собакой» стою у входа в бывшее логово черных драконов. Единственное по настоящему пустое логово, Черный Принц Гневион возвращаясь сюда после нашего вторжения, уничтожил все зараженные яйца до последнего… Хрустнув шеей, я вошел в портал… Запах гари все еще висел в воздухе. Драконьи скелеты, обглоданные паразитами, небрежно валялись на каждом метре. Скорлупа от яиц противно хрустела под ногами… Мерзкое место. К трупам я в силу своих «увлечений» отношусь спокойно, но вот то, что здесь происходило, вызывало неприятные воспоминания. Магия драконов, горы трупов, разбитые яйца… слишком много грязи даже для меня. А сейчас тут витает море Скверны, трупы местами начинают оживать, а на месте скелета Сатариона стоит несколько вампиров. Бездна… -Парни, ну что же вы так сразу? Я, может, поговорить хотел… - рявкнул я в сторону вампиров, но те не оценили моего дружелюбия. Ну значит по плохому. Волна магической энергии пронеслась по пещере, удивляя даже Сан’Лейн, мои волосы, кажется, встали дыбом. Трупы дракониров и забредших сюда путников, которых было невероятно много, начали восставать. Вход в пещеру закрыло огромным порталом на Сердце Скверны, из которого выходили мои демоны. Резерв был пуст, но и Сан’Лейн были напуганы больше некуда, они уже не смогут оказать достойное сопротивление. Мне оставалось только подождать, пока они сами сдадутся в плен. **** Как я и предполагал, через пару часов все уже было закончено. Поднятая Сан’Лейн нежить была быстро смята моими трупами, а сами вампиры не дотягивали до уровня знаменитых стражей Кровавой Королевы. Они сдались в плен и сейчас, связанные, стояли передо мной на коленях. Чувство полно власти над кем-то опьяняет. -Ну’с, вампирюги, какого черта вы вообще полезли в Дренор? Рассказывайте, иначе мне придется сожрать ваши души – я демонстративно «выпил» душу самого слабого вампира. Их осталось трое. -Мы ничего не скажем! Пылающий Легион обещал – начал кричать один из немертвых, но тут же прикусил язык. -О, поверь, ты уже сказал все, что я хотел услышать. Пылающий Легион, говоришь? Я знаю его планы, пусть и поверхностно. А ваши души, то бишь воспоминания, прорисуют картинку более четко. Так что выбор у вас не велик… Вампиры задрожали. Кто страшнее, я или Легион, они, видимо, не решили. -Полчаса на размышление. Или я сожру ваши души а тела превращу в тупых упырей, или я вас упокою по традициям эльфов. Думаю, загробная жизнь лучше, чем Забвение, верно? Эльфы окончательно поникли. Возможно, в их сердцах еще была надежда уйти «живыми»… Наивные. -Увести этот сброд. Через тридцать минут привести ко мне. Выполнять – сухо бросил я, входя в портал между Сердцем Скверны и Черным Храмом. Дел все еще было очень много… **** Все охотники были готовы к длительному марш-броску. Теплая одежда, аптечки, свитки телепортации и конверты с боевыми задачами. -Ну что же, вот вам и настоящие задания. Все в конвертах, которые вам выдадут перед телепортацией. После выполнения задачи возвращаться свитком. В случае угрозы жизни или какого-либо другого форс-мажора опять же свитки в помощь. Все ясно? Охотники синхронно кивнули и побрели в сторону порталов. Они должны были отправиться в Нордскол и расставить блокираторы пространства, которые не позволят демонам вырваться из ледяных пустошей пространственной магией. Простая, но безумно полезная штука. Правда, если проиграю бой, то сбежать не смогу уже я… но это не такая проблема. В конце концов, кто тут главный кандидат в армию Болвара, а? Войска медленно покидали Карабор, подчищая за собой все следы пробывания. После бойни, а я почти уверен, что новый Король Мертвых подразумевал именно её, в Черный Храм ломанутся с поисками утерянных знаний охотников на демонов, а встречать никого не хотелось бы. Все поселения уже предупреждены об «анонимности» моего пробывания здесь, так что беспокоиться об этом не приходилось. Нежить отправлю к Болвару «до лучших времен», демонов верну в Круговерть, Наксрамас также очищу… Охотники будут скрытно работать по миру, отчитываясь непосредственно передо мной. Тихо, не слишком заметно перед лидерами фракций и относительно эффективно. В первый раз что ли? Бросив последний взор на Запределье, я нырнул в портал из Черного Храма. **** Ворота Ледяной Короны стояли за моей спиной недвежимой громадой. Мои войска на фоне армии Болвара выглядели несколько ущербно. Сердце Скверны было готово к бомбардировке, Бромок и Юра стояли за моей спиной и обсуждали бой. Дарион Могрейн смотрел на меня с неким… страхом? Нет, легким ужасом. Бледный как сама Смерть демон, глаза и татуировки которого горят зеленым, за спиной которого легендарные клинки Аззинота, сидящий верхом на коне-нежити… Не говоря про то, что я сейчас бы окружен аурой зеленого пламени, держащий под контролем сотни мертвецов, готовый обагрить себя в крови врага… Примерно так выглядел Иллидан, стоя на крыше Черного Храма, наблюдая за ходом штурма. Это был последний раз, когда я его видел… Нервная улыбка прошла по лицу. Вставать в виде нежити Болвара очень не хотелось. Опередил демонов почтовый ворон. Письмо гласило: «Легион близок, мужайтесь герои, скоро вы будете нужны Азероту!». Я невольно улыбнулся… Сразу за вороном упал первый инфернал, разрушая ряды нежити. Воины молча вступили в бой, даже разумные. -Да прольется кровь на эту землю, да очистятся души наши в пылу битвы… - прошептал я, взмывая в небеса, параллельно активируя печати-блокираторы… **** Когда печати заработали, войско демонов уже почти собралось. Чернокнижники недоумевали, почему демоны больше не приходят а инферналы рассыпаются, лишаясь энергии Скверны. Нежить вырезала демонов, а демоны вырезали демонов. Настоящий праздник Смерти, если бы еще души убитых могли упокаиваться… Души павших демонов почти моментально поглощались мной. Я набирал силу… Натрезимы, стражи рока, стражи ужаса и многие другие демоны… все они питали меня, делая все сильнее с каждой смертью. Вскоре я буквально разорвал натрезима, рискнувшего взмыть в МОИ небеса. Вскоре объявился и мой клиент… -Ну же, охотник, мы ждем! Приди и убей меня… если сможешь! Я лишь ухмыльнулся, оставляя в воздухе след зеленого пламени. Пентаграмма была закончена, никто живой не уйдет с поля боя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.