ID работы: 4364769

Из жизни некроманта

Джен
R
Завершён
221
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 119 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
************************************************************************ Небо над Ледяной Короной покрылось зеленой пеленой, ритуал был закончен. Запретная техника, найденная Иллиданом в одном из архивов Натрезы. Запретной она была даже среди демонов… Это заклинание призывало аспект мертвой богини одного из тысячи миров, и этот аспект был готов собрать свою жатву. Женский силуэт, облаченный в черную мантию, спустился с небес. От магической энергии земля буквально задрожала, несколько душ демонов почти сразу отделились от тел. Капюшон отдернулся, седые кудри упали на плечи, оголяя симпатичное женское лицо, наслаждено смотрящее на демонов. -Смертный, ты первый, кто призвал меня за последние десять тысячелетий – голос мертвой богини заставил Рыцарей Смерти пошатнуться, у меня же просто зазвенело в ушах – И зачем же, ммм? Повисла нехорошая тишина. Даже битва остановилась, все ждали моих слов… Чернокнижники первыми попытались сбежать, но их души тут же покинули тела. Удивительно, даже учитывая то, что призыв богини сломал пространственную печать, уйти все равно никто не мог. -Демоны. Я хочу их смерти, а без вашей помощи это проблематично… - мой голос дрожал, казалось, что голова сейчас лопнет. -И зачем тебе их смерть? -Защита. Этого мира. Других миров. Меня. Моих друзей. -Ты не можешь защитить все это без силы Смерти? С каждым словом жизнь вытекала из меня. Я был уже больше похож на нежить, чем на демона. -Мог бы, если бы не страх перед другими. Уже поздно что-то менять… -Ладно, некромант. Или же демон? А может человек? Не важно. Уже не важно. Теперь ты – богиня материализовалась передо мной и коснулась холодной рукой лба – мой аспект. Забери их души, сын Смерти. Некрос переполнил меня, волна энергии Смерти пронеслась на километры вокруг. Сила была временной, Богиня лишь дала средство для выполнения цели… Технически, она не выполнила контракт, а значит жить я буду… Армия демонов заметно поредела после боя с нежитью. Мне же проще… Взмахом руки я призвал в небе огромную косу, состоящую из бледно-зеленой смеси энергий Смерти и Скверны. Следующим жестом я опустил косу, отсоединив души демонов от их оболочек. Дальше был хлопок, меня отключило… **** Отряд эльфов смотрел, как один единственный охотник режет, сжигает и разрывает демонов, нежить, и вообще все, что шевелилось. Рыцари Смерти отошли к Цитадели, ожидая конца бойни. Души вылетали из потока, обретая физическую оболочку и также разрывая демонов. Аззиноты собрались в одну огромную косу, разрубающую любую броню, как нож масло. Через час остался только охотник, больше напоминающий трупа, и орк-чернокнижник, начавший все это. Бал Смерти был окончен, Майев выдвинула свой отряд за орком. Остался только один охотник… **** Очнулся я в центре горы демонических трупов. Клинки Аззинота горели, тело было покрыто аурой из демонических душ. А на коленях стоял орк-чернокнижник. Тот, из-за которого на нас напали дворфы, за которым так долго охотился Бромок и Тэйлия… Не думая, я перерезал его глотку. Зеленая кровь хлынула на землю, дополняя общую картину. Вся моя нежить была мертва, как и все мои демоны. Души, судя по всему, были мной поглощены. Рыцарей Смерти не было, я один стоял посреди горы трупов… Ужасное чувство. Ощущать себя зверем, убившим и союзников, и друзей, и врагов… Черт, слишком большая цена. Стоило сделать шаг в сторону, как раздался громовой хохот. -Вот ты и попался, охотник на демонов. Ты проведешь в заточении вечность, как и твои проклятые собратья! Меня сковывал камень, имеющий оттенок демонической крови… -Майев… Песнь… Теней… - последние, что я выжил из себя. Проклятие, все не может кончиться так! -Может, мой сын – раздался голос Богини в моей голове – Ты выполнил свою цель, так будь ненужным до тех пор, пока демоны снова не объявятся! Это будет твоей платой за силу. Последним, что я увидел, был осуждающий взгляд Бромока и камень, в который сковали Тэйлию и остальных моих охотников. Смех Майев заполнил уши. Казалось, он был бесконечен, тюрьма словно соткана из него. Слишком плохой конец… **** Камень треснул. Передо мной была Майев и, наверное, около нескольких сотен кристаллов, в которых были заточены мои собратья. Не только мои ученики, но и те, кто обучался со мной, до меня и после меня. Клетки трескались, не у всех, конечно, но хоть что-то… Передо мной стояла Мэв. Она разговаривала с другим охотником, нагло игнорируя меня. Я узнавал ее собеседника. Он был одним из лучших бойцов и прекрасно справлялся с поисками на Маардуме, а потом был пойман. Он так же узнал меня, и, повернувшись в мою сторону, просто замер, не в силах проронить и слова. Я приложил палец к губам и тот просто кивнул. -Майев, ты дура – прервал я ее длинный монолог о том, что «Азероту нужны охотники на демонов» - Если после этого ты не поможешь Иллидари, то я найду тебя – передо мной возник портал – Я буду вести свою войну с Легионом. Когда время придет – я обратился уже к охотнику – вы найдете меня там, где обитает искуситель. Там, куда должна была вести эта дорога. До встречи, Песнь Теней. До встречи, Иллидари. Я сделал шаг в портал. Вернуться я уже не смогу, а если и смогу, то это будет несколько… проблематично. Но это не важно. Я должен богине Смерти еще пять сотен демонических душ, и не выполнять свой долг… нельзя. А где я еще смогу найти столько демонов, кроме Аргуса? Если Азерот не поглотит огонь, герои явятся в гости к Кил’Джедену, и там их встречу уже я. И там мы с ними отрубим вторую голову химеры. Главное выдержать… -До встречи, герои… - прошептал я, находясь по ту сторону портала – До встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.