ID работы: 4364800

Tremendous tales

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
      Ванесса мечется по большой кровати, сжимая до побелевших костяшек пальцами шелковые простыни, пропитанные ее потом и страхом, навеянными сном, из крепких объятий которого все тяжелее вырываться с каждым днем. Но стоит первым солнечным лучам пробиться сквозь белые занавески, как кошмар исчезает под руку с ночной мглой, чтобы вернуться, когда солнце скроется за горизонтом.       Ванесса просыпается как всегда внезапно и первые мгновения неподвижно лежит на скомканных простынях, ожидая пока беспричинный ужас, сковывающий тело, спрячется на задворках ее сознания. Попытки вспомнить, что же ей снилось, оказываются тщетными. Врач заверил Ванессу, что это побочное действие лекарств, а сами кошмары не более, чем синдром стресса, но мисс Айвз знает, что все не так просто...       Контрастный душ прогоняет остатки сна, оставляя лишь легкое чувство тревоги, к которому Ванесса успела привыкнуть. Надев белую хлопковую блузку и брюки, Ванесса подошла к окну с легким скрипом открыла ставни, подставляя лицо освежающему бризу со стороны моря.       — Доброе утро, мисс Айвз, — раздался приятный, чуть хрипловатый баритон, при звуке которого сердце Ванессы билось чуточку быстрее, а губы сами собой складывались в улыбку.       — Мистер Чендлер, — учтиво кивнула Ванесса, чувствуя как тепло медленно растекается по телу то ли от солнечных лучей, то ли от теплого взгляда темно-карих глаз мужчины. — Как продвигается ремонт вашей яхты? — вопрос, за которым скрыто куда больше, чем обмен любезностями.       Итан обаятельно улыбается и пожимает плечами, словно ему принадлежит все время мира, и он может ждать помпу вечность, а жить на яхте, пришвартованной на причале этого Богом забытого городка — предел его мечтаний. Иногда Итан и сам верит в свою ложь, настолько искусный из него вышел обманщик, но женщина, улыбающаяся ему со второго этажа видит Чендлера насквозь, и кажется, что понимает куда больше него самого. Ему давно стоило покинуть этот городишко и уж точно не следует получать столько удовольствия от вынужденной задержки.       — Вы составите мне компанию за завтраком, мисс Айвз? — отправляя к Дьяволу все сомнения и доводы разума, спрашивает Итан.       — Только если вы перестанете называть меня "мисс Айвз", — улыбается Ванесса, гадая, почему снедающие ее изнутри демоны разбегаются, словно бродячие коты при виде гончей, когда этот мужчина рядом?       Итан не отвечает, он улыбается глазами.

***

      Ощущение, что они с Итаном давно знают друг друга не покидает Ванессу даже когда она пребывает в царстве кошмаров, становящимися все реальнее день ото дня. Спокойствие, что дарит ей компания Итана противоречит инстинктам, кричащих о приближающейся опасности, но мягкий баритон Итана заглушает голос страха. Рядом с ним Ванесса впервые верит, что ей не суждено провести всю свою жизнь в одиночестве.       — Последняя, недостающая деталь для моей яхты пришла вчера. Сегодня ее установят, — Итан крепко сжимает ее ладонь пока они прогуливаются по берегу. — Я смогу отчалить уже завтра.       — Значит, пришло время прощаться, — Ванесса пытается выдавить из себя улыбку, не жалея, чтобы он запомнил ее слабой, но чувство утраты уже сейчас начинает съедать ее изнутри.       — Вовсе нет, — Итан останавливается и бережно берет в огрубевшие от работы на море ладони лицо женщины, которую горожане прозвали "Ведьмой". — Ты могла бы уплыть со мной, Ванесса. Этот мир достаточно велик, чтобы мы могли спрятаться от наших демонов.       Ванесса смотрит в ставшие такими родными глаза, а ощущение, что этот разговор уже когда-то состоялся между ними становится все сильнее. Вот только в тот раз она была той, кто предлагал уйти.       Тогда отказался он, теперь — она. Ведь такова судьба Гончей Бога и Аманет: обретать друг друга, чтобы потом терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.