ID работы: 4364800

Tremendous tales

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оттенки

Настройки текста
      В мире Ванессы Айвз правят серые оттенки. Они присутствуют во всем: от чистого голубого неба, что тут же заволакивают грозные тучи, до зеленой травы, увядающей на глазах, стоит лишь Ванессе ступить на нее ногой.       Объяснение может быть лишь одно — Ванесса Айвз проклята.       Дни складываются в недели, недели перетекают в месяцы, одна пора года сменяет другую, но оттенки серого все так же преследуют Ванессу, куда бы она не пошла, на чтобы не взглянула. Мисс Айвз почти готова смириться и согласиться с окружающими: ее глаза больны, а примесь серого, что она видит во всем, не более, чем досадный симптом.       Она почти готова поверить...       Но все меняется, когда мужчина с добрыми карими глазами и согревающей до костей улыбкой входит в ее жизнь. Его доброта манит Ванессу, как свет мотыльков, но ни в жалости, ни в сочувствии мисс Айвз не нуждается — куда пленительнее для нее кровь на его зубах и сердце, которую она отчетливо видит своими неправильными глазами.       От ее яркости у Ванессы болят глаза, но отвести взгляд мисс Айвз не может: она впервые видит "чистый" цвет, свободный от примеси унылой серости, что пытается подчинить себе ее жизнь, сколько Ванесса себя помнит.       — Вы верите в то, что в нашем мире есть вещи, неподвластные логике и здравому смыслу, Итан? — Ванесса прилагает все усилия, чтобы оторваться от манящего своей чистотой цвета крови и сосредоточится на чертах мужчины, ставшим ее защитником от окружающих и собственного безумия.       — Мне это доподлинно известно, — слегка склоняет голову Итан Чендлер, осторожно прижимая к себе еле стоящую на ногах женщину. — Мы можем поговорить об этом, когда вы поправитесь, мисс Айвз.       — Если верить нашему доброму доктору, Дьявол во мне почти одолел Ангела, — улыбка Ванессы выходит вымученной и блеклой. Возможно, Ванхельсинг прав, ведь кто, кроме Дьявола, способен разглядеть кровь на сердце человека, чья душа светлее солнца? — Не удивлюсь, если в скором времени он окажется на месте пациента.       Итан осторожно убирает спутанные пряди с ее лица и, незаметно для наблюдающих, за каждым их шагом за санитарами передает записку. Сегодня он поможет Ванессе покинуть лечебницу. Ведь только оттенки серого, которыми повелевает мисс Айвз, способны приглушить яркость крови, которую жаждет его зверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.