ID работы: 4364811

Can you heal me?

Фемслэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ведь говорили мне, что не стоит связываться с азари, — тихо заскулила Шепард, дотрагиваясь рукой до разбитой губы. Лиара хотела было ответить что-то, но не смогла, потому что прицельная стрельба не прекращалась ни на секунду и встать с Шепард, которую она привалила к земле своим весом, не представлялось возможным. ТʼСони лишь невнятно выругалась и попыталась сползти с несчастной Джейн, которая болезненно стонала при каждом движении. — Кто вообще делает такие низкие баррикады? — зашипела Лиара, сваливаясь с Шепард на землю и подползая к углу. — Кажется, ты сломала мне ребра, — Шепард с трудом приподнялась и заняла другой угол, вытаскивая снайперскую винтовку. — Прости, — Лиара виновато закусила губу. — Я, конечно… — Шепард на мгновение замолчала, хорошенько прицеливаясь. — Не против быть снизу, но не в таких же условиях. Переборов желание возмутиться, Лиара лишь гневно нахмурилась, но Шепард давно не смотрела на неё, дергая за спусковой крючок. Раздался выстрел, и Шепард победно улыбнулась. — Вот так это делается, — усмехнулась Джейн, пряча винтовку за спину. — У тебя кровь, — Лиара на секунду перестала дышать, в два шага оказываясь рядом с девушкой. Ловко увернувшись от протянутой к её губе руки, Шепард лишь пожала плечами. — Ну, что сказать? Девушкам нравятся шрамы, — легко улыбнулась Джейн и сразу еле заметно поморщилась от раздражающей боли. — Извини, что завалила тебя на себя. — Богиня, о чем ты, Шепард? Это я должна извиниться, что разбила тебе губу своим затылком, — Лиара снова попробовала дотронуться до губы, и на этот раз ей позволили. — Сильно болит? — Просто неприятно саднит, — отмахнулась Шепард, великодушно позволяя ТʼСони пару раз провести пальцем под губой, стирая кровь. — Вот бы все девушки были такими заботливыми. — Все девушки? — Лиара наигранно разозлилась и легонько толкнула Шепард в плечо. — Тебе мало меня? — Мне всегда мало тебя, Лиара, — Шепард снова улыбнулась, на этот раз искренне. Поняв, что стало слишком жарко, Шепард хотела начать действовать решительнее, будто в замедленной съемке наблюдая за тем, как щеки Лиары покрываются румянцем, когда в воздухе, в пару сантиметрах от её лица, просвистела пуля. — Черт, — Шепард инстинктивно дернула рукой в сторону выстрела, расплющив горе-стрелка биотическим кнутом. — Хорошо, да, ладно. Это было неожиданно. ТʼСони так и осталась стоять с шокированным выражением лица, мысленно давая себе пинок за то, что так не вовремя размечталась. — Неожиданно? В тебе чуть не проделали лишнюю дырку, а ты так спокойно об этом говоришь? — возмущению в чуть подрагивающем голосе Лиары не было предела, но Шепард знала, что она просто сильно переживает. — Ну, — Джейн пожала плечами. — Я ведь жива, и ты жива. Задание выполнено, мы можем возвращаться в челнок. — Да, конечно, — растеряно ответила Лиара, опуская голову в пол и послушно следуя за удивленной Шепард.

***

В следующий раз Шепард встретилась с Лиарой в мед. отсеке. Лиара сидела на кушетке и выжидающе постукивала по ней пальцами, а доктор Чаквас рылась в столе и тихо причитала. Когда дверь за Шепард закрылась, Лиара резко повернула к ней голову и как-то стушевалась, порываясь вскочить и под каким-нибудь предлогом уйти. — Что ты здесь делаешь? — ухмыляясь спросила Джейн, садясь рядом с ТʼСони. — Ничего, — соврала Лиара, надеясь, что Шепард уйдет. Как раз в этот момент с победным восклицанием Чаквас разогнулась с какой-то жидкостью в бутыльке и эластичным бинтом. — Что случилось? — Шепард нахмурилась, переводя взгляд с Лиары на Чаквас, и обратно. — У твоей драгоценной растяжение связок, вот что, — деловито кивнула Карин, не обращая внимания на возмущенный взгляд Лиары. — Тебе очень больно… — Шепард помедлила, пытаясь сдержать смех. — Моя драгоценная? Шепард ожидала, что Лиара разозлится и стукнет её, но никак не то, что азари стремительно и неизбежно начнет краснеть. — А у тебя что? — спросила Чаквас, беря руку ТʼСони и начав обрабатывать содержимым бутылька. — Ох, да, точно, — Шепард поднялась с кушетки и неловко запустила руку в короткие волосы. — Мне нужен какой-нибудь анальгетик. — Что-то серьезное? — Карин начала обматывать руку Лиары, лишь мельком взглянув на Джейн. — Голова раскалывается. — Дай мне секунду. Закончив перевязывать кисть Лиары, и убедившись, что ей не слишком туго, женщина снова полезла в стол и вытащила оттуда какие-то таблетки.  — Держи, — она протянула их Шепард, зорким взглядом осматривая её тело на предмет повреждений. — Ты ударилась головой? Коротко кивнув, Джейн собиралась уходить, но Чаквас перехватила её руку, забирая у неё таблетки и отдавая Лиаре. — Выпей это, — сильнее сжав руку Шепард, пока она не начала вырываться, Чаквас упрямо потянула её куда-то. — А тебе надо провериться, ты какая-то бледная. — У меня нет сотрясения мозга, — твердо заявила Шепард. — А это мы сейчас и узнаем, — ловко вытащив небольшой фонарик из кармана, Карин молниеносно поднесла его к лицу Шепард и включила. — Твою же мать, — выругалась Шепард сквозь зубы, но, тем не менее, послушно дала себя осмотреть. — У-у-у, — протянула Чаквас и спрятала фонарик обратно. — Я тебя поздравляю, ты доигралась. На вялое и обиженное выражение лица Шепард, Карин лишь улыбнулась. — Постельный режим и точка, — заключила женщина и снова куда-то потащила Шепард. Уложив её на освободившуюся кушетку, под испуганный взгляд Лиары, Карин опустила откидную рентген машину и полезла в свой инструментрон. Раздался жужжащий звук. — Лежи спокойно. Она повернулась и обратилась к Лиаре: — Пусть пару дней отлежится в своей каюте, а ты проследи, чтобы она не включала музыку и не пыталась сбежать, — подойдя к столу она черкнула что-то на бумажке. — Пусть пьет эти таблетки. — Но вы же доктор, вы должны следить за состоянием пациента, — ошарашено выдавила Лиара, даже не зная, что делать с новостью о том, что её назначили сиделкой. Чаквас внезапно рассмеялась, закинув голову кверху. — Ты же знаешь её характер, — перестав смеяться, она покачала головой. — Она не станет отлеживаться лишь потому, что я так сказала. — Вы думаете, что меня она послушает? — Лиара бросила взгляд на крайне недовольную Шепард, лежащую под аппаратом. — Если она не послушает тебя, то не послушает никого, — уверенно произнесла доктор. Через пару секунд жужжащая штука выключилась и Карин проверила результаты. — Могло быть и хуже, — заключила она и напоследок кивнула Лиаре. Лиара ужасалась тому, что будет дальше, в то время как Шепард поднялась. — Пойдем, — мягко сказала ТʼСони, смирившись с ролью няньки. — Да, мамочка. Это будут трудные несколько дней.

***

Не проронив ни слова, Лиара проводила Шепард в её каюту, захватив с собой прописанные таблетки. Когда дверь перед ними открылась, Шепард остановилась, и Лиара увидела, как приподнялись её плечи в тяжелом вздохе. — Лиара, — девушка обернулась и со странным выражением лица уставилась на ТʼСони. — Ты не обязана контролировать меня. — У тебя сотрясение мозга. — Я это и сама прекрасно знаю. Повисло напряженное молчание. — А мне плевать на то, что ты думаешь об этом, — внезапно заявила Лиара, проталкивая ошалевшую Джейн к её кровати. — Не помню, чтобы спрашивала твоего мнения. Знаешь почему? Потому что оно не имеет значения. Доктор Чаквас поручила мне приглядывать за тобой, и черта с два я оставлю теперь тебя одну. — Лиара, — Джейн снова попыталась что-то сказать, не желая так легко сдаваться, но у Лиары были такие теплые, нежные руки… — Шепард, — Лиара сделала ещё одну попытку, но тщетно. — Джейн… Взгляд Шепард смягчился и она позволила уложить себя на кровать. Помолчав немного, она следила как Лиара присела на кровать рядом с ней, а потом спросила: — Как твоя рука? — Шепард, это просто растяжение, — улыбнулась Лиара, укрывая девушку одеялом. — Так, тебе точно не больно? — Шепард прищурила глаза и подложила руки под голову. — Брось это, я давно не ребенок, — чуть фыркнула Лиара. Джейн улыбнулась и, подвинувшись, похлопала рукой по месту на кровати рядом с собой. Лиара, чуть помедлив, удовлетворенно вздохнула и легла. Выражение глубокой задумчивости появилось на лице ТʼСони, и она слегка подпрыгнула на кровати. — Какая у тебя мягкая кровать, — восторженно сообщила Лиара, не обращая внимания на лукавый прищур Джейн. — У меня совсем не такая. — Ну, — Шепард улыбнулась шире, в ожидании реакции. — Ты всегда можешь переехать. — Заманчиво, — протянула Лиара, смущаясь от изучающего взгляда на своем лице. — Но я не думаю, что тебе нужна компания. — Кто знает? Это большая каюта, — туманно ответила Шепард, уставившись в потолок на звезды. Получив легкий толчок в бок, Шепард в голос рассмеялась, а Лиара улеглась на бок, закрыв пылающее лицо руками. — Нравится дразниться, да? — недовольно пробормотала она. — Эй, ты сама виновата, что так легко поддаешься, — Шепард неловко потерла шею, и, помедлив, тоже перевернулась на бок. — Джейн! — Лиара вздрогнула, когда ей на талию опустилась рука и Шепард притянула её ближе к себе. — Не знаю как ты, но я чертовски хочу спать, — зевнув, Шепард уткнулась носом куда-то в шею Лиары. — Тебе нужно выпить таблетки, — воспротивилась Лиара, озвучив последнюю разумную мысль за этот день, а когда от Шепард послышалось краткое «угу», она вздохнула. — Только не долго. Джейн улыбнулась и накрыла Лиару одеялом, прижимаясь к ней всем телом. — Не беспокойся. И Лиара не беспокоилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.