ID работы: 4364811

Can you heal me?

Фемслэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась Лиара от боли в руке и горячего дыхания на шее. Осознание того, где она находится, и кто дышит ей в затылок, пришло медленно. Оказавшись крепко прижатой к телу позади себя, Лиара сомневалась, что ей удастся шевельнуться, не разбудив Джейн. Но рука так болезненно ныла… Кое-как извернувшись в объятиях Шепард, Лиара потянулась здоровой рукой к тумбочке с лекарствами. Ловко подцепив обезболивающее, ТʼСони, одной рукой, как можно аккуратнее раскрыла пачку, а в следующую секунду за спиной раздался тихий смех. — Ты могла просто разбудить меня, пихнув в бок и сказав что-то вроде: «Проваливай, Шепард, мне нужны эти чертовы таблетки», — Джейн передразнила голос Лиары, убирая с неё руку и отодвигаясь. Лиара замерла с таблетками в руке и тихо сглотнула. — Чтобы ты ныла о том, что я тебя разбудила? — усмехнувшись, Лиара оперлась о спинку кровати и вытащила таблетку, окидывая Джейн взглядом. — Тебе тоже не помешало бы выпить свои таблетки. — Да-да, — отмахнулась от неё девушка, зевая. — Тебе обязательно вести себя как ребенок? — Лиара глотнула таблетку и запила водой с бутылки на прикроватной тумбочке. — А тебе обязательно строить из себя мою няньку? — парировала Шепард, забираясь под одеяло, так, что торчала только рыжая макушка. — Я просто пытаюсь помочь, — азари нахмурилась, отставляя воду обратно. — Так это все из-за чувства вины? — вынырнув из-под одеяла, Джейн сощурилась. — Лиара, я сама повалила тебя и стукнулась при этом своей дурной головой о землю, — на этой фразе Лиара тихо хмыкнула. — Ты не должна чувствовать себя виноватой или обязанной мне чем-то. — Я не чувствую себя так, будто должна тебе что-то, — Лиара встала с кровати и окинула завернутую в одеяло Шепард взглядом. — Почему ты не можешь принять того, что я переживаю за тебя? — Да потому что… — растеряв все свои слова, девушка так и не смогла придумать ни единой причины в счет того, что ухаживания и присмотр Лиары ей неприятны или нежелательны. ТʼСони скрестила руки на груди. — Попалась, — самодовольно усмехнувшись, она кинула таблетки и бутылку воды Шепард на кровать. — Если ты немедленно не выпьешь эти таблетки, то Шепард, клянусь, я… — Что? — на лице Джейн появилась нахальная ухмылочка — То я сама запихну их в тебя, — пообещала Лиара. — Я ожидала чего-то пострашнее и интереснее, — пожала плечами Шепард, но, не желая злить и дразнить Лиару ещё больше, выпила таблетки. — Вот и отлично, — кивнула Лиара. — Что будем делать? — Шепард скучающе уставилась на аквариум. — Я не знаю, это же ведь твоя каюта. — У меня есть карты! — радостно воскликнула Шепард, вскакивая с кровати. — Мы можем поиграть в карты на раздевание? — Почему-то мне кажется, что ты уверена в том, что выиграешь, — Лиара усмехнулась. — Ты видела хоть раз, как я играю в карты? — возмутилась Шепард, запутавшись в одеяле и чуть не упав. — Джейн, мне сотня лет, — губы Лиары растянулись в хитрой улыбке. — И я бы посоветовала тебе больше переживать за свой голый зад, чем за мой. Шепард в этот момент как раз откинула одеяло обратно на кровать, и застыла, после фразы Лиары, внезапно смущаясь. — Кто сказал, что я переживаю за твой зад? — чуть хрипло спросила Джейн, выпрямляясь, чтобы вернуть себе хоть каплю достоинства. — Просто было бы нецелесообразно играть на деньги в эти нелегкие для всех нас времена. — Кто бы говорил, — протянула Лиара. — Признай, что ты больше трясешься за свои кредиты, чем за возможность пробежать голой по кораблю. — По кораблю я бегать не намерена, — отрезала Шепард, а потом усмехнулась. — Разве что по каюте… Лиаре готова была сквозь землю провалиться от стыда, поспешно отворачиваясь. — Так, на раздевание мы не играем? — хитро спросила Джейн. — Нет, без разницы. Как хочешь, — быстро пробормотала ТʼСони. — У меня есть игры, — Шепард открыла инструментрон и пролистнула длинный список. — На самом деле, я трачу очень много денег на них. — Не думаю, что это хорошая идея, учитывая твое состояние, — Лиара покачала головой. — У меня есть раскраски, — попробовала Шепард, с надеждой смотря на Лиару. — Я правша, — Лиара показательно повертела перевязанной рукой. — Ну, мы можем выпить, — последняя попытка. — Нельзя тебе пить, Шепард, — Лиара нахмурилась. — Вот поэтому я сейчас здесь. Только представь, сколько раз ты могла навредить себе за эти пару часов! Джейн вопросительно приподняла бровь и уставилась на ТʼСони. — Ты могла не принять таблетки, окончательно запутаться в одеяле и упасть на голову, и, конечно же, решить, что тебе нужно выпить. С твоим-то сотрясением! — воскликнула Лиара. — Как ты только дожила до своих лет? Шепард сначала прищурилась, а потом рассмеялась. — Ты ведешь себя так, будто мы женаты, — Шепард сделала пару шагов, оказавшись вплотную напротив Лиары. ТʼСони вжалась в кресло, неосознанно вцепившись в ручки, и откинула голову на спинку. Шепард хищно ухмылялась, изучая Лиару взглядом. — Я предупреждаю, — еще маленький шаг. — Если ты собираешься командовать мной и читать морали, то лучше не надо. Мы ведь ещё не поженились, верно? Джейн подмигнула Лиаре и хмыкнула себе под нос. Лиара, придя в себя, лишь возмущенно прищурилась. — Осторожнее со словами, — изящно встав с кресла, Лиара решила, что пришла её очередь припереть Шепард к стенке и заставить смущаться. — Никто ведь не знает, чем это может закончиться… Джейн. Порывисто вздохнув, Шепард с трудом прекратила мять пальцы и все-таки взяла себя в руки. — Ты угрожаешь мне свадьбой? — усмехнувшись, девушка приподняла голову, осматривая ТʼСони свысока. — Я моногамна, Лиара. Если ты потащишь меня жениться, то, Богиня упаси, вдруг я влюблюсь в тебя? Я же потом в жизни не отстану. Мелькнула мысль о том, что Богиня не упасла, но делиться этим с Лиарой она не стала, лишь дрогнул голос на этих словах. — Думаю, это меня устроит, — выпалила Лиара, чем ввергла Шепард в окончательный шок. — Я так не думаю, — на этот раз серьезно прошептала Джейн, не в силах оторваться от глаз Лиары. Они потемнели? — Шепард, — ошеломленно выдохнула Лиара, заставив себя отойти на шаг. — В этом ты действительно плоха. — В раздумьях? — удивленно переспросила Шепард, радуясь тому, что Лиара вовремя отступила. — В сердечных делах, — коротко бросила Лиара, вернувшись на свой облюбованный стул. — О, ты ещё ничего не знаешь, — протянула Шепард, улыбаясь. Пробормотав что-то неразборчивое, Лиара уткнулась в свой инструментрон, всеми силами игнорируя Джейн. — И кто из нас ребенок, Лиара? ТʼСони прикусила губу и посмотрела на Шепард с легким возмущением в глазах. Шепард смотрела в ответ, и снова не могла оторвать взгляд. Сердце подскочило куда-то к горлу, а в груди разлилось тепло. — Я в душ, — оповестила Лиару Шепард. — Только не поскользнись и не ударься головой, — попросила Лиара, провожая девушку взглядом. — Если что, уверена, ты окажешь мне первую помощь, — по хитрожопому взгляду Шепард и загадочной улыбочке, Лиара в точности поняла, что за «первую помощь» она должна будет оказать. — А вот теперь не смей падать специально, — предупредила Лиара, покрываясь румянцем на щеках. — Как скажешь, — Джейн махнула рукой напоследок и скрылась в душевой. Дверь за ней закрылась. Лиара тяжело вздохнула и поплелась к кровати, завалившись на неё. — Это будет сложнее, чем я думала, — обратилась она к звездам. Звезды лишь мигнули в ответ.

***

Когда Шепард вышла и вернулась к кровати, Лиара непроизвольно окинула её взглядом и чуть не подавилась слюной. Влажные короткие волосы, несколько капель воды на скулах, челюсти и шее, футболка без ничего на подтянутом теле и… — Ты что это, вышла в одних труселях? — Лиара поспешно отвернулась, чем вызвала волну смеха от Шепард. — Это называется шорты, — Джейн продолжила смеяться. — Не знаю, как по меркам азари, но по нашим они довольно длинные. Когда Лиара не ответила, Шепард начала переживать, что перегнула палку. Издав последний смешок, она придирчиво осмотрела себя. Шорты выше колен больше походили на мужские семейные трусы, но, тем не менее, оставались шортами. — Лиара, не забывай, что это вы с доктором Чаквас устроили мне отпуск, — теперь серьезно начала она. — Я была не согласна! Но раз мне придется торчать в каюте пару дней, то я не собираюсь помирать тут в штанах. Жарко же, — объяснила она. — Тем более, что я собиралась спать. — Опять спать? — Лиара все-таки повернулась к Шепард, которая возвышалась над ней с коротким полотенцем на шее, переборов желание отвернуться или сглотнуть. — Я люблю поспать, — легко пожала плечами Джейн. — А ещё поесть, но, увы, выходить мне не разрешают. — Оу, точно, — Лиара вскочила, стараясь избегать взгляда Джейн и радуясь тому, что ей дали передышку. — Что тебе принести? — Я люблю стейки, — улыбнулась Шепард, усаживаясь на кровать. — И, не знаю, может, чаю? — Хорошо, босс, — усмехнулась Лиара, направляясь к выходу. — Босс, ого, — Шепард присвистнула. — Меня так даже мои бывшие не называли. Кинув уничтожающий взгляд на Шепард, которая, впрочем, снова начала смеяться, Лиара лишь жестом показала, что она внимательно следит за ней, и той лучше не делать глупостей. Подняв руки в воздухе, показывая тем самым, что она сдается, Джейн легла на кровать и прикрыла глаза. Дверь за Лиарой закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.