ID работы: 4364828

Любовь не делится на два

Гет
PG-13
Завершён
15
Serebro1993 соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
В Москве и Подмосковье началось очередное суетливое утро. Переполненный транспорт, спешащий народ, в общем, привычная картина. А в новеньком двухэтажном особняке на окраине небольшого городка царило спокойствие. Там проживала молодая пара Титовых, Пётр и Юлия. Они поженились два года назад и жили пока в своё удовольствие, хотя глава семейства всё чаще задумывался, как хорошо, чтобы по дому бегало маленькое чудо. Но Юля пока не спешила, наслаждаясь своим статусом молодой жены. Пётр же работал в большой строительной компании «АВГУР», иногда приходил домой поздно, ещё и по этой причине пара откладывала вопрос с наследником. - Всё, Юляш, - мужчина допил кофе и поставил чашку на стол. – Я поеду, а то у меня встреча назначена важная. Не скучай без меня. - Опять вернёшься поздно, - обиженно надула губки молодая супруга. – Я вчера три раза ужин грела. - Обещаю сегодня прийти пораньше, - улыбнулся Пётр, нежно поцеловал супругу и выбежал из дома, заводить своего верного железного «коня». В ОВД Щукино все уже были на своих местах. Мухтар лежал на своей подстилке, Жаров досматривал последние сны, сидя за столом и прислонившись затылком к стене. В кабинете появились Катя и Алексей. На Новый Год Самойлов сделал, наконец, Калитиной предложение, на которое она, разумеется, ответила согласием. - Привет сыщикам! – радостно провозгласил Алексей, легонько толкнув Жарова в плечо. – Не спите, капитан, майором станете, - он хохотнул и прошёл за свой стол. Катя поздоровалась с Мухтаром и ушла к себе, чтобы заняться отчётами о закрытых делах. - Алло, - через некоторое время раздался звонок, который отвлёк Калитину от бумажной работы. – Меня зовут Пётр Титов. Меня, кажется, обокрали. Выслушав мужчину, Катя вышла к операм. - Ребята, у нас новое дело. Кража в компании «АВГУР», - Катя назвала адрес. - Я уж подумал, самого президента обокрали, - подойдя к невесте, Лёша поцеловал её ладонь. – Катюш, это же вроде не наш район, пусть местные занимаются. - А ты не подлизывайся, - Калитина пыталась вырвать руку. – И пойдёмте, нас ждут. Надо ещё за Садовским зайти. - Муха, - позвал пса Жаров. – Пойдём работать, Катерина Васильевна нас очень любит, - он рассмеялся. Через двадцать минут вся компания уже входила в офис строительной компании. За стойкой ресепшена их встретила высокая брюнетка лет двадцати-двадцати трёх. - Доброе утро, рады вас видеть, - с дежурной улыбкой начала тараторить она. - Мы из ОВД Щукино, - прервала её Катя, показав удостоверение и представив всех. – Собака тоже с нами. - Пётр Михайлович вас ждёт, - тут же немного сникла офис-менеджер и проводила всю компанию в кабинет к Титову. - Пётр Михайлович, - протянула мужчине руку Катя. – Следователь Калитина. Это оперативники Жаров и Самойлов, наш эксперт Садовский. Расскажите, пожалуйста, подробно, что у Вас случилось. - Да, - разволновался мужчина. – Присаживайтесь, - он указал Кате на стул. – Понимаете, мы с партнёром должны были подписать контракт через две недели. А он пропал. И ещё акции и пятьсот тысяч. - Долларов? – уточнил Самойлов. - Нет, рублей, - чуть улыбнулся Титов. - Разрешите, - Садовский подошёл к открытому сейфу. – Надеюсь, Вы его не трогали? - Я сразу же позвонил в полицию, - шумно выдохнул хозяин кабинета. Осматривая кабинет, Максим остановился около стола. Его привлекла фотография молодой девушки. Жаров сразу влюбился в очаровательную, немного детскую улыбку, в задорные голубые глаза. Кажется, именно такую девушку он и искал всю жизнь, тут же промелькнуло в голове у Макса. - Скажите, - он осторожно взял в руки фоторамку. – А кто это на фотографии? - Это моя жена, Юлия, - с нежностью в голосе произнёс хозяин кабинета. – Она бывшая гимнастка, сейчас работает в спортивной школе. Мы познакомились у её друга на дне рождения. - А как зовут Вашего друга, можно узнать? – поинтересовался Самойлов, глядя через плечо Жарова на фотографию Юлии. - Олег Архипов, он мой партнёр по бизнесу. - А Вы лично кого-нибудь подозреваете, - вернулась к делу Катя. – И открывали ли Вы сейф, выходили из кабинета? - Да никого, - пожал плечами Титов. – Хотя, знаете, - встрепенулся он. – Две недели назад я уволил одного сотрудника, за пьянство. Он вполне мог отомстить. - И кто же это? – Калитина сделала пометки в блокноте. - Кирилл Насонов, - порылся в бумагах на столе Пётр. – Хотя, работник он был неплохой, но пьянство я не поощряю. - А жена Ваша сейчас дома? – поинтересовалась Катя. - Да, она в отпуске, вот адрес, - Титов быстро написал на бланке несколько строк и протянул следователю. - Лёша, Макс, - Калитина посмотрела на оперов. - Я поеду, - моментально отреагировал Жаров. Выхватив лист из рук Кати, он подозвал Мухтара и вышел из кабинета. - А я поговорю пока с красавицей-брюнеткой, - расплылся в улыбке Самойлов и тоже покинул кабинет. - Иннокентий Степанович, - подошла Калитина к Садовскому. – Что у Вас? - Следов взлома нет, - чуть заикаясь, стал докладывать эксперт. – Открывали, скорее всего, родным ключом. Преступник был в перчатках. - Хорошо, - задумалась Катя. – Надо изъять видеозаписи с камер наблюдения. - Сделаем, Екатерина Васильевна, - кивнул Кеша. - Скажите, Пётр Михайлович, - повернулась следователь к хозяину кабинета. - Кто ещё имеет ключи? - Дома хранились на всякий случай, - пожал плечами Титов. – Но Юля не могла, - горячо начал он. – Она не такой человек, а если бы что случилось, она бы мне сразу сказала. - Мы обязаны отработать все версии, - успокоила его Катя. – Если что вспомните, звоните, - протянула Катя визитку, попрощалась с хозяином, и они с Кешей покинули кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.