ID работы: 4364828

Любовь не делится на два

Гет
PG-13
Завершён
15
Serebro1993 соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Через сорок минут Жаров с Мухтаром подъехали к загородному дому. - Ну что, Муха, - потрепал Макс верного друга. – Посмотрим, как живут самые богатые люди, - они вышли из машины, но прежде, чем нажать на звонок, оперативнику пришлось унять своё волнение. - Кто там? – послышался нежный голос. - Капитан Жаров, - предъявил удостоверение Максим в видеокамеру. – ОВД Щукино, Москва. Мне нужно поговорить с Вами. - Проходите, - щёлкнул замок калитки, и Максим с Мухтаром прошли внутрь. Они прошли по дорожке мимо нарядных клумб, задержались у причудливого фонтана. В этом доме, действительно, жили богатые люди. - Здравствуйте, - на пороге стояла уже знакомая Максиму девушка. Но она показалась ему ещё красивее, чем на фотографии. – Что Вас привело ко мне, капитан, - она замялась. – Жаров? - Можно просто Максим, - улыбнулся мужчина. – А это Мухтар, - представил он собаку. – Тоже наш сотрудник. - Проходите в дом, - пригласила Юлия. – Так я Вас слушаю, Максим. - Дело в том, что Вашего мужа сегодня обокрали, Вы не в курсе, случайно? - Какой кошмар! – прижала ладони к щекам хозяйка дома. - Да, украли деньги и бумаги, - продолжал Максим, незаметно любуясь девушкой. – И я хотел бы поговорить с Вами по этому поводу. - Тогда, может, чай или кофе? – пригласила гостей на кухню Юля. – А что любит Мухтар? - Давайте чай, - согласился Жаров. – А Мухтар уже завтракал сегодня, - он строго посмотрел на пса, тот тихо и недовольно рыкнул. - Но колбаски я ему могу дать? – улыбнулась девушка, делая бутерброды. Максим разрешил, и Муха с удовольствием присоединился к общей трапезе. - Юля, - продолжил разговор Жаров. – Расскажите о своей семье? Может, вы ссорились последнее время? - Нет, Максим, - девушка отставила чашку. – С Петей у нас доверительные отношения. Мы не ссоримся, и тайн у нас нет друг от друга. Если что-то случается, я сразу ему рассказываю. Мы так договорились перед свадьбой. - А про Олега Архипова можете рассказать? Как и где вы познакомились? – Максим внимательно следил, как Юля наливает чай в его чашку, сдерживаясь, чтобы не взять её за руку. - С Олегом мы дружим давно, раньше жили в одном доме. Именно он меня с Петечкой и познакомил на дне рождения. Они с ним хорошие друзья и партнёры по бизнесу, - улыбнулась девушка, не понимая к чему такие вопросы. - А они где познакомились, Вы случайно не знаете? И ещё, знали ли Вы про ключи от сейфа? – задавал вопросы Жаров. - Насколько я знаю, - пожала плечами Юля. – Они учились вместе в институте, ходили в одну секцию по единоборствам, кажется. И вообще, они не разлей вода. А про дубликат ключей я знаю. И даже знаю, где они лежат, - чуть обиженно произнесла девушка. – Только мне это не нужно. Петя сам мне даёт деньги, даже когда я не спрашиваю, - она положила дрожащие руки на стол. Видя, что девушка расстроилась, Максим не выдержал и накрыл её ладонь своей. - Вы не волнуйтесь, - он чуть сжал её ладонь, девушка попыталась вырваться. – Мы обязательно найдём того, кто обокрал Вашего мужа. Спасибо за чай и информацию. До свидания, - Жаров поцеловал руку Юле, та смущённо покраснела. – Муха, - Максим позвал пса, который спокойно лежал рядом со столом. – Пойдём. *** - Милая Танечка, - в офисе Самойлов пытался разговорить секретаршу, которая встретила их утром. - Не Танечка, - кокетливо поправила волосы брюнетка, - а Татьяна Сергеевна Никитина. - Ну, хорошо, - улыбнулся Алексей. – Татьяна Сергеевна. Расскажите, может Вы видели кто входил или выходил из кабинета вашего генерального, пока его не было? - Я всегда неотлучно нахожусь на своём месте, - продолжала кокетничать девушка. – А сегодня, когда пришла, дверь кабинета была чуть приоткрыта. Хотя её всегда закрывают. Ну, я решила, - пожала она плечами, - что это уборщица забыла закрыть, но ничего Петру Михайловичу не сказала. Вы же ему меня не выдадите? – накрутила Танечка прядь волос на палец. - А вспомните, пожалуйста, - оставил этот знак без внимания Самойлов. – Может, Вы слышали крики из кабинета, или Вашему начальнику кто-нибудь угрожал? - Две недели назад он уволил своего первого зама, - секретарша обиделась, что мужчина не реагирует на её знаки и стала отвечать резко. – Кирилла Насонова. Сначала сказал, что это последнее предупреждение, а потом вдруг заявил, что тот уволен. Кира психанул, крикнул, что компания без него развалится и так хлопнул дверью напоследок, что у меня все бумаги со стола рассыпались. - Спасибо огромное, Вы мне очень помогли, - Самойлов записал все показания девушки и улыбнулся ей напоследок. Эту улыбку заметила Катя, выходившая из кабинета вместе с Садовским. Ей очень не понравилась эта улыбка. Калитина не стала дожидаться Самойлова, а уехала в отдел одна. Едва появившись в отделе, Катерина направилась к Хрулёву. - Рассказывай, - указал ей на стул начальник. – Что по делу накопали? - Да пока немного, НиколайНиколаич, - открыла блокнот Калитина. – Компания стоит на ногах крепко, до сегодняшнего дня дела шли успешно. Сам потерпевший назвал сразу имя подозреваемого. Это Кирилл Насонов. Но есть у нас и второй – его партнёр, Олег Архипов. Кеша сейчас работает с видеозаписями, может ещё появится информация. Максим беседует с женой этого Титова, может тоже что узнает. А потом я их с Самойловым отправлю к Насонову. Пока всё. - Уже достаточно, - улыбнулся НикНик. – Хорошо, иди работай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.