ID работы: 4364828

Любовь не делится на два

Гет
PG-13
Завершён
15
Serebro1993 соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвёртая

Настройки текста
Молодые люди хотели поцеловаться, забыв, что они на службе, и уже потянулись друг к другу, но им помешал стук в дверь кабинета. - Да что ж это такое!! – недовольно проворчал Самойлов, когда Катя отстранилась от него и села за стол. - Катюш, - Садовский робко зашёл в кабинет, - извини, я не вовремя? - Всё в порядке, Иннокентий Степанович, - кивнула Калитина, пытаясь не смотреть на корчившего рожи Алексея. – Есть новости? - Да, - подошёл к ней Кеша и положил распечатки на стол. – Я проверил звонки Юлии Титовой. Так вот, ей часто звонил Олег Архипов. И ещё. На записи с камер видно, что Архипов вошёл в здание до начала рабочего дня, а вышел через двадцать минут с кейсом в руках. - Ну, с Титовой пусть Жаров разбирается, - хохотнул Самойлов. - Он видимо, плохо её расспрашивал. - Макс, - Катя набрала номер, - съезди ещё раз к Титовой, - она услышала, как мужчина на том конце вздохнул. – Надо, Макс, надо. Она явно что-то не договаривает. - Я понял, - наконец, отозвался Жаров. – Завтра же с утра поедем с Мухой. Пока. Ночью Жаров пытался понять и решить для себя, что делать. Да, он взрослый человек, он всё понимает. Но что делать, если все мысли у него только о Юлии? Пока Макс с Мухтаром по утренним пробкам добирались до дома Титовых, Юлия изливала душу подруге. - Анют, ты представляешь, я, кажется, влюбилась!! – быстро говорила она в трубку. – Ну, я тебе рассказывала, ко мне приходили из полиции! Но я вроде и Петю люблю, - вздохнула она. – Он мне доверяет. Анют, - заныла Титова, - что мне делать? - Дома прекращать сидеть, - послышалось из трубки. – Заелась ты, подруга. Ну сама посуди, зачем тебе нужен человек, которого ты даже не знаешь. Тем более, я догадываюсь, - Анна презрительно усмехнулась, - сколько твой капитан зарабатывает. А с Петей ты шикуешь, покупаешь и делаешь что хочешь! - А ты что, завидуешь? – обиделась Юлия. - Да не завидую я тебе, дурочка, - мягко ответила её подруга. – А рисую перспективы. Ты подумай хорошенько, может, ты и не любишь этого капитана, может, тебе просто скучно сидеть дома. - Ну, хорошо, - вздохнула Юлия. – Я подумаю, всё хорошенько взвешу. Ой, - она услышала звонок в дверь и увидела на экране домофона приехавшего, - Анька, он приехал! – девушка засуетилась. - Пока, подруга, - тихо рассмеялась Анна. – Не теряй головы. - Здравствуйте, Максим, - впустила гостей в дом Юлия. – Привет, Мухтарчик, - тот тихо гавкнул. - Что-то ещё случилось? – внимательно посмотрела девушка на Жарова. - Здравствуйте, Юлия, - Макс старался держать себя в руках. От мыслей о девушке его немного отвлекло то, что он старался не зевать, ибо страшно хотелось спать. -У нас к Вам ещё несколько вопросов появилось. - Проходите, - указала девушка в сторону кухни. – Чай, кофе? - Кофе, если можно. Юлия, - когда девушка отвернулась к плите, Макс украдкой зевнул и начал разговор, - вспомните ещё раз подробнее, что происходило у Вас накануне кражи? Кто приходил в гости, может, что было не так? - В тот день мы пригласили в гости Аню Вишневскую, это моя подруга, - уточнила девушка, повернувшись к гостю, - и Олега Архипова. Мы отмечали два года нашей с Петей свадьбы. Юлия приготовила кофе себе и Жарову, Мухе достался кусок колбасы с бутерброда. - Ешь, ешь, - погладил пса Жаров. – А они часто бывают у вас? - Аня часто, - продолжила Юля, осторожно попивая кофе. – А Олег не был в гостях уже давно. Так вот, Олегу вдруг стало плохо, и он вышел из комнаты. А потом, уже вечером, когда я хотела взять книгу почитать, то обнаружила осколки ангела. - Ангела? – удивился Жаров. - Да, статуэтки. Я купила её в Питере, и очень дорожила ей. Пете я не стала ничего говорить, просто собрала осколки в пакет. - Юлия, - Жаров отставил чашку, - а могу я посмотреть на эти осколки? И заодно на ваши ключи? - Вот, конечно, - пожав плечами, девушка протянула связку, затем подошла к шкафу и достала пакет с разбитым ангелом. - Похоже, - Максим внимательно осмотрел ключи, - с них делали слепки, я вижу кусочки пластилина. Видимо, тогда Олег и разбил вашего ангела. - Максим, а его можно склеить? – Юлия бережно держала в руках пакетик с осколками. - Боюсь, что нет, - оглядел «разрушения» Жаров. – Хотя, я не специалист, попробуйте отнести кому-нибудь. Да, Юлия. А где сейчас можно найти Архипова? - Он сегодня должен из Питера прилететь, - расстроенная Титова отложила разбитого ангела в сторону. - Хорошо, спасибо, - кивнул Жаров. – Всего хорошего. Когда Макс вернулся в отдел, Катя с Лёшей как раз спорили, обсуждая дело. - Привет всем, - Жаров сразу прошёл за свой стол, устало откинувшись назад. - Ну, как свидание? – схохмил Самойлов. - Макс, не слушай его, - взлохматила шевелюру жениха Катя. – Узнал что-нибудь? - Узнал, - Жаров рассказал про ключи и ангела. – Только Архипов пока в Питере, скоро прилетит. - Но какой мотив может быть у Архипова? – задумалась Калитина. – У него своё агентство, зачем ему Титов? Ладно, привезёте его, спросим. Иди к нам, чай попей, - но Макс сидел, закрыв глаза. – Жаров, ау!! Ты чего? - Макс, ты какой-то сам не свой последнее время, - сел перед ним на стол Самойлов. – Давай, колись, что происходит? - Да ничего не происходит, - растёр лицо Жаров. – Влюбился я в неё и пропал. - Ну, не она первая, не она последняя, - схохмил Алексей, но увидев лицо друга осёкся. – Всё так серьёзно? – Жаров кивнул. – А ты попробуй голову включить! Она замужем, она привыкла к роскошной жизни. Кать, ты же её видела? - Да всё я понимаю, - отмахнулся Жаров. - Тем более, с нашей работой вы просто не сможете жить нормально вместе, - подошла к жениху Катя. - Ладно, Лёх! – поднялся Жаров с места. – Поехали на задержание. А с Юлей я поговорю, обязательно. - Поговори, поговори, - вздохнула Катя, когда за ребятами закрылась дверь. – Похоже, дело серьёзно. Дверь оперативникам открыл высокий мужчина лет тридцати. Он с интересом посмотрел на нежданных гостей. - Добрый день, - поздоровался Жаров. – Олег Архипов, если не ошибаюсь? - Он самый, - кивнул мужчина. – А в чём дело? - Мы из полиции, капитан Самойлов и капитан Жаров, - представился Максим. - Одну секундочку, - Архипов захлопнул дверь и послышался звук быстрых шагов. - Куда?! – Самойлов рывком открыл дверь. – Муха, давай за ним. Макс, я вниз!! Алексей рванулся в квартиру, послышался грохот. Жаров с Мухтаром помчались вниз по лестнице. Архипов лежал на земле под окнами, потирая левую ногу. Самойлов, прихрамывая, направлялся к нему, но Мухтар оказался быстрее. Он схватил мужчину за руку и начал терзать, глухо рыча. - Всё, Муха, молодец! – взял его Максим за ошейник. – Ну, всё, всё, фу! Что же Вы, гражданин Архипов делаете? А если бы руку сломали или ногу? - Да тут низко, - ухмыльнулся Алексей, подходя ближе и надевая на Олега наручники. – Вы задержаны по подозрению в ограблении Петра Титова. - Ничего не докажете! – скривился Архипов. - Докажем, докажем, не сомневайтесь, - повёл его Самойлов к машине.

***

К приходу мужа Юлия приготовила ужин, навела порядок и…собрала свои вещи. Она всё решила, осталось только поговорить с Петей. - Петечка, - когда после ужина Титов направился в кабинет, женщина посеменила за ним, - нам надо поговорить. И разговор будет тяжёлым. - Да я уже всё понял, - сел за стол Пётр. – Ты влюбилась в этого красавчика с собакой? - Петь, ну зачем ты так? – жалобно попросила Юля. – Ты пойми, ты очень хороший, у тебя обязательно будет любящая жена. Отпусти меня. - Да я и не держу, - указал рукой на дверь молодой супруг. – Вот только как ты будешь жить с ним? Денег я тебе не дам, особняк этот мой. Так что подумай, нужна ли ты ему и нужен ли он тебе? - Да не нужны мне твои деньги!! – вскочила Юля. – Не всё в жизни можно купить или продать?! - Подумай об этом, - усмехнулся Титов, - когда захочешь дорогое платье или за границу. - Петь, только я прошу, - остановилась Юля у двери. - Да не нужен мне твой капитан, не волнуйся. Иди, живи спокойно! – он уткнулся в бумаги, даже не взглянув на жену. Юля оставила ключи на тумбочке в прихожей и покинула особняк. - На развод я подам сам!! – крикнул Пётр уже в пустоту. – Дура, - в сердцах добавил он.

***

- Ну что, гражданин Архипов, - допрашивала задержанного Катя. – Сами расскажете, зачем украли акции и деньги у своего компаньона? Или кино посмотрим из «АВГУРА»? - Да не нужны мне ни деньги, ни эти бумаги, это всё из-за Юльки, - вздохнул задержанный. - Что же вы все в ней находите? – бросила взгляд Катя на Макса, тот отвернулся. - Мы с Юлькой познакомились в спортивной школе, туда сестра моя ходила заниматься, - начал рассказывать Олег. – Пригласил девушку в кафе, начали встречаться. А потом мне нужно было срочно уехать в Англию. Возвращаюсь через три месяца и вижу в одном из любимых журналов сестры парочку – моя Юлька и Петька, мой лучший друг!! – стукнул кулаком по столу Архипов, Мухтар залаял. – Мы с ней встретились, поговорили. «Я его полюбила», - грустно передразнил он. – Ну я и решил отомстить. Сделал слепок с ключей, правда, разбил одну безделушку. Но это уже не важно. - Где сейчас документы? – спросил Самойлов, прислушивавшийся к разговору и периодически наблюдавший за приятелем. - В банковской ячейке, - вздохнул Архипов. – Я всё отдам. - Хороша девица, - протянул Самойлов, когда лейтенант увёл Архипова. – Жаров, ты всё ещё уверен в своём выборе? - Уверен, - кивнул Макс. – Это моя девушка. - Ну, ну, счастья вам, - Самойлов пригнулся, чтобы летевший карандаш не попал ему в глаз. - Ребят, ну прекращайте, - улыбнулась Катя. – Дело мы раскрыли, так что можно отдыхать. - Тогда мы с Мухой пойдём? – поднялся Максим. – Я ему обещал прогулку в парке. Прогуливаясь по вечернему парку, где было много мам с детьми, где встречались влюблённые, Макс увидел Юлю, которая сидела на скамейке с чемоданом в руках. Девушка пыталась успокоиться и привести мысли в порядок. Она уже решила, что ошиблась, что надо вернуться к мужу. Но тут к ней подбежал Мухтар. - Привет, - Юля машинально потрепала собаку и подняла глаза. – Максим? Вот так встреча! – она поднялась. - И давно ты тут сидишь? – Жаров подошёл чуть ближе, Юля доверчиво прижалась к нему. - Я от мужа ушла, - прошептала она. – Мы же с тобой будем счастливы? - Я люблю тебя, - крепко прижал её к себе Максим. – И никому не отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.