ID работы: 4364828

Любовь не делится на два

Гет
PG-13
Завершён
15
Serebro1993 соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Когда опера вернулись в отдел, Катя отправила их к Кириллу Насонову, на данный момент основному подозреваемому. Всю дорогу Жаров сидел, задумавшись и глядя в окно. Алексей, видя странное состояние приятеля, решил его не трогать. А Макс думал о Юле, девушка прочно засела у него в голове. Дверь оперативникам открыл высокий мужчина лет двадцати шести-тридцати. - Чем обязан? – недовольно пробурчал он, вытирая руки большим полотенцем, висящим на шее, как шарф. - ОВД Щукино, капитан Самойлов, капитан Жаров, - предъявил удостоверение Алексей. – А Вы – Кирилл Насонов? - Он самый, проходите, - чуть отошёл в сторону мужчина. - Мы хотели поговорить по поводу Вашей прежней работы, фирмы «АВГУР». - И что же именно вас интересует? – хозяин квартиры провёл оперативников и Мухтара в гостиную. На диване лежал полуразобранный чемодан, были раскиданы вещи. - Дело в том, что Петра Титова, Вашего бывшего руководителя, обокрали, - начал Алексей. Мухтар прошёлся по комнате, пару раз чихнул от пыли и вернулся на место. - Я ему сочувствую, - вполне искренне ответил Насонов. – А причём тут я? У меня давно другая работа, зарплата только чуть меньше. - Просто Титов рассказывал, что Вы кричали, что дела у АВГУРА теперь пойдут по-другому, - усмехнулся Макс. - Ну, мало ли что я мог крикнуть на эмоциях? – вздохнул хозяин квартиры. – Посмотрел бы я, если бы вас уволили с хорошей работы. А на мне висели все контракты. Но «АВГУР» и без меня останется на первом месте, у них мало достойных конкурентов. К тому же, у меня остались акции, накопления. - А Вы куда-то собираетесь? – кивнул на чемодан Самойлов. - Наоборот, вернулся, - протянул билеты Насонов. – Был три дня в Питере, по личным делам. - Хорошо, - кивнул Жаров, изучая документы. – Но, Вы не против, если мы всё же перепроверим? - Да ради Бога! – пожал плечами хозяин квартиры. - Тогда всего доброго, - вернул Максим билеты Насонову. – Из города не пропадайте, Вы нам можете ещё понадобиться. - Похоже, и тут мимо, - буркнул Алексей, садясь за руль. – У него пыли килограммы, - в подтверждение Муха снова чихнул с заднего сидения. - Наверное, - рассеянно произнёс Жаров. – Тогда надо второго проверять. - Давай-ка я тебя домой отвезу, друг мой дорогой, - внимательно посмотрел на приятеля Алексей. – А сам всё доложу Кате. - Катюш, - Алексей заглянул в кабинет, Катя сердито взглянула на него. – Макс, похоже, заболел, я их до дома подкинул. - Только этого не хватало, - вздохнула Калитина. – А по делу что? - Да были мы у Насонова, - Самойлов сел напротив Кати, пытаясь поймать её взгляд. – У него алиби – он был в другом городе. Да и не мотив это для кражи – увольнение. Тем более, у него вроде бы работа нормальная сейчас. - Понятно, - отвернулась Калитина, высвобождая руку. – Тогда завтра надо будет ещё раз поговорить с этой Юлией, женой нашего Титова. - Поговорим, - кивнул Самойлов. – А что это мы такие сердитые? – улыбнулся он, садясь ближе. – И кто это нас обидел? – замурлыкал Алексей. - А ты не понимаешь? – увернулась Катерина, беря очередную папку. - Не понимаю, - забрал у неё из рук дело Самойлов и повернул девушку к себе. - Не трогай меня, - сердито буркнула она. - Я, кажется, понял, - довольно улыбнулся Самойлов. – Ты приревновала меня к секретарше Титова. Катюша, - протянул он, убирая волосы с её лица. – Я просто ей деликатно улыбнулся и всё. Обещаю больше не улыбаться никому, - шутливо приложил он руку к голове. - К пустой не прикладывают, - рассмеялась Катя. – Ты предупреждай меня в следующий раз, когда решишь пустить в ход своё обаяние. - Я люблю тебя, солнце моё, - мурлыкнул Самойлов. – И только тебя. Молодые люди хотели поцеловаться, забыв, что они на службе, и уже потянулись друг к другу, но им помешал стук в дверь кабинета.

***

Дома Макс приготовил ужин, поел сам и накормил Мухтара. Затем сел на диван, откинувшись на его спинку, и закрыл глаза. Мухтар ткнул его носом в плечо и тихо заскулил, мол «что случилось?». - Муха, - Макс потрепал друга за уши. – Ты же её видел, Юлю. Она замужем, привыкла к богатой жизни. А я… Кто я такой? Но, понимаешь, Муха, - Жаров тяжело вздохнул. – Я влюбился, как мальчишка, и первый раз не понимаю, что делать дальше, - он закрыл глаза, скрестив руки за головой. Мухтар тихо гавкнул и положил морду Максу на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.