ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девочка-призрак, которая спит в шкафу

Настройки текста
      Когда я вернулась, в квартире Ванессы уже не было. Я скинула куртку, устроилась на кухне и стала раскладывать листочки с заданиями. Я заварила себе слабого зелёного чая, вкус которого был не отличим от обычной кипячёной воды, а тем временем за окном начался ливень: я успела как раз вовремя.       Все тесты я сделала, хотя почему-то всё равно была не уверена в себе, ведь задания были не из лёгких, тем более все варианты ответов казались довольно субъективными. Я уже решила собираться и ехать домой, как вдруг на верхнем листочке в стопке внизу страницы заметила надпись: «Ваши ответы не будут засчитаны, если вы не выполните последнее задание (у всех они разные). Теперь придётся поработать на практике: нужно найти дом Жильца в лесу и снять на камеру тех духов-гостей, которые приходят к нему каждую ночь. А так же отметить на карте местоположение дома. Данные материалы сдаются позже.»       Что за глупости? Это ведь просто легенд! Будто существует какой-то дом с призраками и живыми кустами, где кто-то живёт и будто-бы лес не отпускает никого обратно, кто в него входит?! Так, я что-то не поняла. Вернее поняла, но... это значит, мне придётся тащиться через лес ночью одной, чтобы искать какой-то дом, которого не существует?! Ну уж нет, это уже слишком. У них даже нет гарантии, что это не безопасно для жизни. Я не буду заниматься такой чушью. Хотя, так можно назвать и всё остальное, что они делают в этом ОЗП.       Из комнаты повеяло болотом: запах был такой же, как в том сне. Лампочки замигали и перегорели. Я проверила телевизор и холодильник — они работали, а значит, дело не в электричестве. Всё это было странно... И когда Несси последний раз меняла лампочки? Экран телевизора пошёл рябью, а зелёный огонёк на пульте замигал. Но я же ничего не трогала! Что происходит в этой квартире?       Мне не было страшно, скорее интересно, вдруг тот сон — вовсе не сон? Я подошла к двери в комнату и, принюхиваясь, резко распахнула дверь...       Ничего не изменилось - всё было на своих местах, а вот пресной водой, или даже сухой травой пахло сильно, и я решила заглянуть в шкаф. Конечно, это было глупо, просто вспомнила, что та девушка из "сна-не-сна" говорила: про девочку из колодца, которая спит в шкафу. Интересно, могут так четко присниться запахи?       Я осторожно открыла дверцу шкафа, одной рукой прикрывая глаза, так так психика у меня слабая, я бы даже сказала — очень. В нос ударил ещё более едкий запах. Я развела указательный и средний пальцы, чтобы образовалась щёлка, через которую я могла бы наблюдать одним глазом. За горой одежды сидела маленькая черноволосая девочка, на вид лет восьми. Её длинные, прямые волосы свисали вперед закрывая глаза, а голова была наклонена, из-за чего я не смогла разглядеть её лицо. На ней была лишь белая длинная рубашка, испачканная в земле и мокрая по подолу.       Мне стало так её жаль... Бедный ребёнок, и откуда она взялась? Спит в шкафу в чужом доме... Я медленно откинула волосы с её лба, а та быстро распахнула глаза, как будто и не спала. Я от неожиданности отпрыгнула назад, а её лицо исказила такая страшная гримаса, что я заорала на весь дом. Она стала во весь рост, изразцы вы всю одежду в шкафу.       - Эй, что с тобой? Я тебя напугала? Да нет, это ты скорее меня напугала... - я попыталась заговорить, но девочка молчала. - Почему ты спишь в шкафу моей сестры?       Она слегка наклонила голову и подошла ко мне. Я заметила, что она не похожа на обычного человека, скорее на голограмму — то, чего не существует. Как привидение, которое пытается принять облик живого человека. Меня охватил страх, но я опустила руку с лица и сделала ещё несколько шагов назад, к кровати. Девочка не стала идти за мной, лишь подняла руку, и медленно протянула мне какую-то маленькую кассету. Я не стала её брать. Я пыталась осознать происходящее, но ничего не выходило. Это опять было похоже на сон, но я знала — всё это реальность. Я не хотела больше взаимодействовать с этим призраком, или, может, видением. Мне казалось, что она пытается заманить меня, чтобы я взяла кассету, а потому она может схватить мою руку и напугать до смерти, или ещё что. Я выбежала в коридор, захлопнула дверь в комнату, быстро схватила пальто и вышла на улицу. Всё, я теперь в этот дом ни ногой!       Я села на автобус и поехала домой, скинув Несси смс, но о той странной девочке ничего говорить не стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.