ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стоит ли искать то, чего нет?

Настройки текста
      Сегодня утром мама приняла меня довольно тепло, но только потому, что я всё же решила поступить в ОЗП, и то под её давлением. Я уверена, что больше её ничего не интересует, и меня это иногда сильно волнует, но я привыкла жить, опираясь на учёбу, ведь мамино отношение ко мне строилось лишь по наблюдениям за моими оценками и комментариями учителей.       Я смыла краску с волос с помощью специального средства, но странный тёмный оттенок всё же остался, и по началу он меня раздражал. Я не знала, стоит ли говорить маме о том задании, стоит ли спрашивать у неё совета как поступить. Я очень боялась того, что сделаю неправильный выбор, и потом буду жалеть, но в итоге я решилась.       Мы сидели на нашей тесной кухоньке и пили чай. Вернее, мама читала журнал, а я гремела ложкой в полу-пустой чашке, пытаясь выловить чаинки. За исключением лязганья оловянной ложки, в доме царила полная тишина и сонная идиллия, которую я боялась нарушить, но мне пришлось это сделать.       - Мам, - начала я, - Я конечно сделала все задания, но...       - Конечно, ты же у меня умница! - прервала меня мама, сбив с мысли и натянуто улыбнулась, продолжая утыкаться в журнал. Это нежелание смотреть мне в глаза я видела и чувствовала всегда: это было бесполезно скрывать.       - Я просто хотела сказать, что... - попыталась продолжить я, - Не уверена, что должна тебе об этом сообщать, но... В общем, там было ещё одно задание, и я не знаю, делать ли мне его, и стоит ли вообще пытаться.       - Конечно стоит, все остальные же ты сделала, так и это тебе наверняка раз плюнуть. - попыталась воодушевить меня мама, но это было напрасно. Ведь она ещё не знала, о чем я говорю.       - Постой, не так быстро. Я тебе покажу. - я подготовилась, достала из кармана свёрнутый листочек с заданием и протянула его маме. Она развернула его и быстро глазами пробежала по строчкам.       - Что за ерунда, это же просто сказка! Ну, то есть... Ты же знаешь, что история про дом и Жильца-миролога - это миф, и таких сотни. - мама подняла на меня глаза, держа перед лицом листочек.       - Я то знаю прекрасно, только вот составители заданий, кажется, сомневаются. - я выдержала паузу, чтобы мама смогла всё обдумать. - Как ты считаешь, мне стоит это делать?       Мама молчала с минуту, а затем медленно сказала:       - Я считаю, что да. Вернее, думаю, что тебе стоит хотя бы ради приличия попытаться, а потом прийти и сказать, что это всё не правда. Потребовать доказательств, объяснить, что всё это может быть не безопасно.       - Но, вообще вся эта идея с посторонними мирами не безопасна, и ни у кого нет гарантий, что вызов духа, к примеру, не оставит после себя следов на судьбе человека или его психике.       - Да, но... Ты должна попытать удачу... - тихо сказала мама, и в её голосе прозвучала нотка надежды, но я знала, что на такие, хоть и сомнительные, но всё же жертвы, я идти не собираюсь.       - Попытать удачу? Ты хочешь поставить меня перед выбором: жизнь или смерть? - я старалась не повышать тон, и у меня это неплохо выходило, хотя я было немного удивлена, что мама не стала меня отговаривать.       - Что за ерунду ты говоришь? - ответила она вопросом на вопрос, и это меня немного успокоило. - Я считаю, всё не настолько серьёзно, как ты себе вообразила. А вообще - ты уже взрослая и решения, которые касаются только тебя, должна принимать сама.       Не имело смысла продолжать этот разговор. Мамину точку зрения я уже поняла, и мне стало казаться, что я зря у неё спросила. Всё равно придётся думать самой, ведь только мне идти на поиски.       Я не спала всю ночь, думая, как лучше поступить, но в конце концов твёрдо решила, что буду делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.