ID работы: 436541

Друг

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Когда Перси сказал мне, что встретил Ее, девушку своей мечты, я посмеялась, понимая, что это несерьезно. Когда через три месяца он заявил, что готов жениться на ней, я, откровенно говоря, не поверила. Но когда он показал мне кольцо, а через пару дней радостно сообщил, что она приняла его предложение, я не на шутку встревожилась. Мы дружили двенадцать лет, я знала его, как облупленного, и мне было сложно поверить, что Перси Джексон нашел-таки ту, с которой готов разделить тяготы брака. Я не помнила всех его девушек просто потому, что их было действительно много, он менял их так же часто, как нижнее белье, однако я никогда не осуждала его за это, скорее наоборот, помогала в поисках той единственной. И я настолько привыкла, что после его очередного свидания мы всю ночь напролет обсуждали его новую пассию, ели попкорн и хохотали, как ненормальные, что сейчас мне совсем не хотелось ничего менять. Я не хотела терять своего лучшего друга, ведь он был самым главным человеком в моей жизни. Таковы были мои первые мысли, однако я была бы не я, если бы еще и еще раз не прокручивала в голове сложившуюся ситуацию. Именно тогда я и решила: совершенно не важно, что по поводу его свадьбы думаю я, самое главное, чтобы был счастлив он. Так я ему и сказала, когда мы встретились на следующий день. - Что-то я не пойму, - ответил мне Перси. – Что значит «не важно, что думаю я»? Ты против? - Глупости, - отмахнулась я. – Я рада, что твои поиски закончились. Правда, пока не могу сказать, удачно или нет. - Поверь, удачно, - улыбнулся Перси. – Я вас познакомлю, и Эмили обязательно тебе понравится. Эмили… Уже три месяца они встречались, а я так и не видела ее. Не знаю, как это получилось. Обычно я была знакома с его девушками еще до их первого свидания с Перси, поскольку часто сама представляла их своему другу. Хотя бывало и так, что Перси знакомился с ними прямо на улице или в каком-нибудь публичном месте; в такие моменты я почему-то всегда оказывалась рядом. Но Эмили была особенная. Перси увидел ее у двери своей квартиры. Она искала подругу, которая, как оказалось, жила по соседству с ним, но, ошибившись дверью, наткнулась прямо на парня своей мечты. Тогда они и встретились. Однако с того момента мне никак не удавалось познакомиться с ней, постоянно находились причины, которые мешали мне это сделать. - Так когда я все-таки ее увижу? – спросила я с усмешкой. - Завтра. Мы придем к тебе в шесть. - Отлично. Ничего удивительного в том, что он нагрянет в мой дом со своей подружкой, не было. Не раз бывало, чтобы он приводил одну из своих барышень в мою квартиру. Не знаю, как относились к этому сами девушки, но я к этому давно привыкла. Я была своеобразной мамой для Перси, от которой у него не было секретов и у которой он спрашивал совета. В общем, я с нетерпением ждала завтрашнего вечера. Мне было интересно, чем Эмили смогла зацепить Перси. Я тщательно продумала ужин и, разумеется, не забыла о своем наряде. Я посчитала черную юбку-карандаш и легкую блузу, которую очень любила, подходящими случаю. Ровно в шесть звонок в дверь возвестил меня о приходе гостей. *** После ужина Перси проводил свою Эмили до дома, а потом снова вернулся ко мне. Я же к этому времени успела убрать со стола, принять душ и переодеться в домашние шорты и майку. - Каков вердикт? – сразу спросил Перси. Мне пришлось наговорить кучу приятных вещей об Эмили, потому что она действительно оказалась очень приятной девушкой. Проблема была лишь во мне: меня терзало, что Эмили отбирала моего лучшего друга – а наша дружба теперь уже не могла быть прежней, - и мне это не нравилось. Я ненавидела себя за эти эгоистичные чувства, но подавить не могла, хотя очень старалась. - Гроувер знает? – поинтересовалась я. - Чтобы он узнал, мне даже не нужно ему говорить, - усмехнулся Перси, намекая на свою эмпатическую связь с сатиром, которая с годами так и не исчезла. - А Хирон? - Я еще не говорил с ним. По выражению его лица, я заметила, что он не раз думал, как сказать кентавру о предстоящей свадьбе, ведь с этим событием вся его жизнь должна была кардинальным образом измениться. Весь год мы с ним жили и работали в Нью-Йорке, а на лето возвращались в Лагерь полукровок. Я помогала Хирону, учила стрельбе из лука и специализировалась на разработке стратегий (хотя сейчас это пока не требовалась, все-таки Хирон считал, что молодых полукровок следовало обучать и этому), а Перси был учителем боев на мечах. Я видела, как ему нравится это, и его настрой передавался ученикам. Он был любимцем среди преподавателей. И вряд ли после свадьбы он мог бы незаметно ускользать от Эмили на целое лето в неизвестном направлении. - Я правда не понимаю, как ты будешь жить обычной жизнью, - вздохнула я. - Ничего. Другие же справляются, - отмахнулся Перси, хотя я заметила сомнение в его глазах. - Смотря, кого ты имеешь в виду под «другими». Сначала Перси не ответил. Он лучше меня знал, что немногие полукровки решались на обычную жизнь среди смертных. По крайней мере, никто из наших знакомых не выбрал в роли второй половинки обычного человека. И если Перси собирался жениться на смертной, ему бы пришлось разорвать все контакты с прежней жизнью, чтобы максимально обеспечить Эмили безопасность, и скрывать свою настоящую сущность. - Ну, есть ведь знаменитые полукровки, - задумчиво произнес он. – Хемингуэй. - Ему казалось, что за ним следят. Так и было, монстры никогда не оставляли его. Из-за этого он сошел с ума и застрелился, - сказала я, но, поймав взгляд Перси, добавила, - кажется. - Ну а Джон Леннон. Он многого добился. - Ты сам лучше меня знаешь, кто его убил, - заметила я, вспоминая одну из тех историй, в которой правда для смертных была сокрыта Туманом. - Леди Гага живет и здравствует, - недовольно произнес сын Посейдона. - Не удивительно, - рассмеялась я. – Не сердись, Рыбьи мозги. Думаю, если ты захочешь, то сможешь жить так, как того будет требовать твоя…жена. Было странно произносить слово «жена» по отношению к моему другу. Он, похоже, и сам еще не привык к мысли о своей свадьбе, поскольку вздрогнул, когда я произнесла последнее слово. В общем, мы опять проболтали всю ночь. Сначала я убеждала его, а заодно и себя, что он сможет разорвать связи с Лагерем полукровок. Потом мы снова говорили об Эмили. И меня пугало, что сегодня он даже не вспомнил о попкорне. Что-то определенно изменилось…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.