ID работы: 436541

Друг

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Без Перси, - снова повторила я вслух. Да, все правильно, я смогу это сделать. Я натянула свою обычную одежду и бодрым шагом направилась на работу. Там я появилась раньше всех, так что беспрепятственно добралась до своего кабинета, который располагался как раз на сотом этаже. Но сегодня работа никак не удавалась: сказывалась бессонная ночь. Я и сама не заметила, как уснула над чертежами. Проснулась я от давящей тишины. Обычно в это время за окном гудели автомобили, а в офисе кипела работа, сегодня же на рабочих местах никого не было, а сам Нью-Йорк, казалось, мирно дремал. Я ужаснулась. Это было слишком необычное явление, в котором могли быть замешаны нечеловеческие силы. Я выглянула в окно, надеясь увидеть причины всего происходящего, и не поверила своим глазам: казалось, что мой кабинет находился на дне океана. Явно здесь не обошлось без Посейдона. Или… его сына. Присмотревшись, я заметила, что ко мне кто-то приближается. Я была уверена, что это Перси. Он подплыл к моему окну и жестами попросил открыть его. Я была слишком удивлена, чтобы задуматься, а не хлынет ли в кабинет вода, поэтому послушно повернула ручку и потянула на себя раму. Перси вскочил на подоконник, а затем спрыгнул на пол рядом со мной. - Поговорим? – улыбнулся он, мне же было не до смеха. - Где Эмили? – серьезно спросила я. - Ее нет. - Как нет? Как же ваша свадьба? - Я отменил ее, а Эмили только согласилась с этим. Я все ей объяснил. - Что? Отменил? – я взбесилась. – Ты бросил ее в день свадьбы, Рыбьи мозги! - Мы оба посчитали, что это правильное решение, - постарался спокойно объяснить мне Перси. – Поверь, она была даже рада. Это не укладывалось у меня в голове. Еще недавно они мечтали об этом, однако, когда момент наступил, как ни в чем ни бывало все отменили. - Это какая-то глупость… Зачем? - Гроувер открыл мне глаза. - Гроувер? – удивленно переспросила я. - Он зашел сразу после тебя. И спросил, кого мне напоминает Эмили. Сначала я не понял, что он имел в виду. Тогда он вытащил твое фото из моего пиджака и показал его. И только тут до меня дошло: Эмили безумно похожа на тебя, пусть только внешне. - Мое фото было в твоем пиджаке? – почему-то мне захотелось, чтобы Перси пояснил именно эти свои слова. - Так мне было спокойнее, - смущено ответил Перси. Я посмотрела на него. Я все еще не могла понять, что он хочет всем этим сказать. Он, очевидно, прочитал этот вопрос в моих глазах. - Я понял, Аннабет, почему ни одна девушка, даже Эмили, не подходила мне на самом деле: я искал слишком далеко, а та, которая была мне нужна, всегда находилась рядом. - Подожди, - прервала я его. – Ты так и сказал ей? - Сказал, - признался Перси. – Она и сама это поняла. Я знаю, что поступил с ней нечестно, но ничего не мог с собой поделать, Аннабет. Она – не ты. Мне было жаль Эмили, однако одна смутная догадка, закравшаяся ко мне, не позволяла больше ни о чем думать, даже о бедной девушке. Внутри меня всю трясло, и я ждала, что еще скажет Перси. - Я знаю, обстоятельства неподходящие, - наконец произнес он. – Но я и так ждал слишком долго. Аннабет Чейз, я люблю тебя. Он выжидающе смотрел на меня, а я не знала, что ответить. Неужели мы и правда можем быть вместе? Неужели этот кошмар со свадьбой позади? - Перси, - как-то неуверенно произнесла я, все еще не веря своему счастью. Он отшатнулся от меня к окну, очевидно, решив, что я не могу ответить ему взаимностью. - Стой, - я быстро подошла к нему и взяла его за руки. Они были очень холодные. - Аннабет, - обреченно выдохнул он. - Ш-ш-ш, - я приложила палец к его губам, а потом поцеловала. – Я тоже люблю тебя. Он улыбнулся и обнял меня. Потом вдруг отстранился и, посмотрев прямо мне в глаза, повторил мой вопрос, который я задавала накануне его свадьбы: - А нужно ли тебе это, Аннабет? - Ты все еще не понял ответа на этот вопрос? *** Только потом мне удалось узнать все подробности его несостоявшейся свадьбы. Как оказалось, Гроувер, наш умный сатир, увидев Эмили, сразу заметил сходство между мной и ею, на которое мы с Перси, два идиота, не обращали внимания. Думаю, именно это сатир и собирался мне сказать в тот день, когда я просто не давала ему договорить. Он понимал, что молчать не может, и обратился прямиком к Перси, прекрасно понимая, что таким образом может разрушить свадьбу. Так и произошло. После у нас был разговор и с Эмили. Я просто не могла не извиниться перед ней. Она действительно была умная девушка, потому что все поняла и адекватно отреагировала. Она радовалась за нас и ни в коем случае не обижалась. Таким образом, мы попрощались с ней и остались в хороших отношениях. А еще Перси рассказал, как, отменив свадьбу, он решил лететь за мной, поскольку для него я была в командировке где-то в другом городе. Сначала он звонил мне на мобильный. Удивительно, что я не слышала никаких звонков, потому что пропущенные действительно были. Затем он терроризировал телефон на моем рабочем месте, хотя я не знаю, кого он рассчитывал найти в офисе в полночь. И после неудачных звонков он решил лично направиться прямо туда, но его не пустили внутрь охранники, добросовестно исполняющие свою работу в ночное время суток. Тогда Перси каким-то образом удалось узнать адрес женщины, на которую я работала, миссис Шоу, и он, не раздумывая, поехал к ней. Я боялась представить, как он ломился к ней в дом, а по его словам, он именно это и делал. Однако он не смог получить никакой информации. И это очевидно: не думаю, что, будь я на месте моего работодателя, сообщила бы местонахождение одной из своих сотрудниц какому-то парню, ворвавшемуся посреди ночи. Тогда Перси ничего не оставалось как вернуться в свою квартиру и дождаться утра. В любом случае, ничего сделать он уже не мог. Когда часы пробили восемь, он снова кинулся к миссис Шоу. На этот раз он вел себя благоразумнее, представился и извинился за ночной инцидент. Таким образом, он расположил к себе женщину, она сообщила ему, что никакой командировки нет, и удивилась, откуда только он взял подобные слухи. Перси все понял и кинулся в мою квартиру, но уже не застал там меня. Тогда он решил попытать счастья и отправился в мой офис. Но его вновь не пустили внутрь. Компания, сотрудницей которой я была, в выходные не работала (а это все происходило именно в выходные, этим и объяснялся пустой офис, хотя я со всеми последними событиями совершенно потеряла счет времени и не знала, какой на дворе день), так что все тот же добросовестный охранник попросил Перси удалиться. Именно тогда сыну Посейдона пришла в голову мысль воспользоваться стихией своего отца. Он вызвал воду, окутал ею все здание, в котором находился мой офис - смертные, разумеется, ничего не заметили, - и смог добраться до моего окна. *** В тот день, когда наконец все стало ясно в наших с Перси «дружеских» отношениях, мы отправились с ним к океану. Мы взяли небольшую корзинку с едой и провели весь день на берегу, наслаждаясь друг другом. Вечером мы сидели рядом и смотрели на мягкие волны. - Я хочу кое-что повторить, - неожиданно сказал Перси. Я даже не стала спрашивать, потому что и так знала, о чем он говорит. Мы вошли в воду, и он снова, как в тот раз, сотворил водный пузырь. Думаю, никому не нужно объяснять, для чего он это сделал. Я еще никогда не чувствовала себя такой счастливой. Хотя нет, нечто подобное уже было семь лет назад, после окончания той ужасной войны, в день рождения Перси, на дне озера. И теперь история снова повторялась, только, думаю, этих семи лет нам вполне хватило, чтобы осознать, что конец у нее должен быть совсем другим. И теперь начиналась новая жизнь, вместе с Перси.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.