ID работы: 4365528

Невольно.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Случай в парке.

Настройки текста
1.Солнечный луч светил прямо в глаза. Я вздохнул и перевернулся на другой бок. Первый летний день начинался лениво, не так как я планировал. Вчера вечером я думал, как я хочу провести этот день. В мои планы входило гулянка с друзьями в парке. Возможно, покататься на аттракционах… Но уж точно не лежать в постели до одиннадцати утра. Преодолев себя, я все же встал. В этот момент трубка телефона зазвонила. Звонил Серега. -Алло. -Привет, Тимоха! Ну что, ты где? -Я дома… -А, ясно. Ну, смотри, мы в парк выходим через полчаса. Успеешь? -Естественно. На аттракционы идем? -Конечно! Деньги только возьми, мы на весь день планируем! -Хорошо. Встречаемся у «Флажка»? -Угадал! Положив трубку, я вздохнул. Надо было подумать, что одеть. Через 5 минут я был готов в этом плане. Посмотрев в зеркало, я остался доволен. Ярко-голубая рубашка отлично смотрелась со светлыми волосами. Белые шорты до колен были по погоде. Быстро позавтракав, я выбежал во двор. Погода — лучше не придумаешь. Светит солнце, га небе нет ни облачка. Самая лучшая погода для гуляния. Дует легкий ветерок, листва деревьев колышется и издает звук, ни с чем не сравнимый. В парке я сразу заметил Серого и Васю. Серый выглядел как всегда — растрёпанные волосы пепельного цвета, белая майка и голубые шорты. Вася же был в зеленой футболке и черных шортах, черные волосы были аккуратно прилизаны. -Тимоха! Здорова! — Серый был мне безумно рад. Естественно, полтора месяца не виделись. -Приветик! — Вася тоже решил меня поприветствовать. -Здорова, — чуть улыбнувшись ответил я. Было приятно, что ребята так меня встретили. -Ну что, пойдем? -Давай. Серый сразу потащил нас к отделу с самыми страшными аттракционами. Здесь были «Колобок», где ты крутишься вверх ногами, «Авиационный патруль», где ты тоже крутишься вверх ногами, «Американские горки», где ты катаешь на огромной скорости в вагончиках по рельсам, которые делают очень резкие и неожиданные повороты, «Ладья». Ну, это такой корабль, который раскачивается на достаточно большой скорости. Мы катались на всех аттракционах. После всего этого Серый с загадочной улыбкой сказал, что тут недалеко есть один домик… -Серый, чего это тебя на домики-то потянуло? — Вася был удивлен. -Ребят, вы что, не слышали про заброшенную психушку? Про заброшенную психбольницу слышали все в нашем округе. Это было здание, в котором ставили чудовищные опыты над людьми. Им отрезали руки, ноги, морили голодом, содержали в жутких условиях… В общем, издевались над людьми. Забросили эту больницу семь лет назад, но никто еще не пробовал зайти внутрь — все боялись. Некоторые поговаривают, что оттуда слышны крики. Естественно, все это вранье. -Ребят, вы что, не слышали про заброшенную психушку? — Серый был крайне удивлен. -Слышали, — немного помялся с ответом я. — Серый, ты с ума сошел? Это же психушка! И…оттуда люди слышали крики! Я туда не пойду! — Вася был ошеломлен. Честно, я не очень-то верил в эти рассказы про крики, но идти туда, в это место, я не хотел. Сам не знаю почему, но мне было не по себе от такой мысли. -Ой, да не дрейфь, — закатив глаза сказал Серый, — Она же заброшенная! Что там такого страшного? -Серый, он прав, — попытался возразить я, но Серый меня перебил. -Ясно. Вы струсили. Ну и ладно, я один пойду. И, развернувшись, он зашагал в сторону больницы. Я даже не знал, как реагировать. Мне было страшно за него. Не знаю почему, но я боялся за Сережу. Я даже не могу понять, почему я струсил. Но тем не менее я боялся. Вася, покрутив пальцем у виска, развернулся и, бросив короткое «Пока», зашагал в сторону своего дома. Я остался один. Вскоре, нагулявшись, я отправился домой. На следующий день Серый не пришел в клуб Волейбола. На телефонные звонки он не отвечал, квартира была пуста, потому что его родители уехали в отпуск, а соседи не слышали, чтобы кто-то открывал дверь и вообще никто не видел его со вчерашнего дня. Мы с Васей, судя по всему, видели его последним. После того, как я вышел из дома Сережи, ко мне подошел бледный Вася. -Тимаааа, как ты думаешь, что с Серым? — Его голос звучал взволнованно, — Я ему уже 17 раз звонил, а он не отвечает… -Я не знаю. А что я еще мог ему ответить? Сказать, что думаю, что Серый убился в психушке? Хотя, Вася и сам так думал: -Мне кажется, что там, в больнице, что-то случилось… -Мне тоже так кажется. Но, может мы напрасно переживаем? -Надо сходить туда и проверить, — Решительно сказал Вася. -Согласен. Встречаемся через час у входа. Не забудь фонарик. -Хорошо. Я отправился домой. На душе было тревожно. И небо было в облаках, немного закрывая ими солнце. Дома я сразу переоделся — серые штаны для бега и черная футболка. С собой взял фонарик, 4 пачки батареек, телефон, 4 бутылки воды по 0,5 и буханку хлеба. Кто знает — сколько нам времени придется провести в том страшном месте?.. Когда я выходил из дома, то чувствовал себя очень неуютно. Выйдя из подъезда я не мог сдерживать чувство подлого страха. Идти от моего дома до больницы примерно 25 минут. Сначала надо выйти из нашего двора, потом пройти к парку, там его надо обойти и за парком будет психушка. В принципе, дорога легкая и короткая. Но пока я шел, она показалась мне самой длинной и тяжелой дорогой. Каждый шорох был мне страшен, каждый звук ассоциировался с живым существом, которое может выпрыгнуть и нанести мне вред. Через полчаса я уже стоял перед страшным зданием. Железная ограда, некогда бывшая крепкой и неприступной, сейчас выглядела старой — местами она расшаталась, вся она была обвита каким-то ползучим растением. Деревья, росшие вокруг, стояли голые, без листвы, хотя был уже второй день лета. Сама больница выглядела жутко. Окна, кое-как закрытые досками, были, а железными решетками, дверной проем тоже был заделан досками, сама же дверь висела рядом на одной петле. Из здания, как мне казалось, доносились скрипы. -Тим… — я чуть не подпрыгнул от страха. Обернувшись, я увидел Васю. Мой друг был одет в черные трением для бега и синюю футболку. На плече у него висела сумка, из которой высовывалась бейсбольная битва. В серых глазах виделось смятение. -Да? -Ты давно тут стоишь? -Минут семь. -А я только подошел. Мы молчали. Никто не хотел предлагать зайти туда. Тогда я решил сам предложить это. -Ну, пойдем что ли?.. -Пойдем, — просто ответил Вася.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.