ID работы: 4365528

Невольно.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Безбашенный поступок или роль биты.

Настройки текста
-Ну, пойдем что ли?.. - спросил я. -Пойдем, - просто ответил Вася. Пройдя несколько шагов мы уперлись в ограду. Она хоть и выглядела старой, но была очень крепкой. Судя по всему, мастера сделали свою работу на славу. Но надо было как-то пробираться. Решетка была частая - не пролезть сквозь прутья. Перелезть тоже не получится, потому что прутья были вертикальными. Подлезть под низ не получилось бы - ограда прижата к земле. Немного поразмыслив, Вася предложил пройтись вокруг ограды - забор состоял, как бы, из блоков, а поскольку он был старый, то какой-нибудь блок мог за такое длинное время упасть, и мы смогли бы пробраться внутрь. После тщательных поисков мы всё же нашли лазейку. Туда без труда мог влезть тринадцатилетний мальчик, но не взрослый мужчина. Мы пролезли через ограду, прокладывая свой путь через заросли неизвестного растения, которое полностью опутало ограду, мешая нам пролезть. Но вот наконец-то мы пролезли. Первым лез я, а потом уже Вася. На территории было пустынно. Вокруг старой больницы было подобие сквера - везде были деревья и лавочки. Но только лавочки были разрушены, а на не разрушенных их спинках были наручники на длинных цепях. Деревья были мертвые, наполовину сгнившие. Везде было настроение страха. Казалось, этот страх исходил отовсюду, даже от нас с другом. -Тима, ты думаешь,он здесь? -Не уверен, но думаю, что да. -Тогда пойдем? Хотелось бы найти его до того, как стемнеет,-Вася невольно поежился. -Ага. Пойдем. Вытащив биту из сумки, мой приятель решительно двинулся к входу в больницу. Снизу была, конечно, лазейка, через которую мы могли пролезть, но Вася был решителен. Я не успел предупредить его, ведь вряд ли стоит шуметь здесь, привлекая лишнее внимание. Но было поздно - со всей силы долбанув по доскам на двери, доски разлетелись в щепки, а шум, произведенный при этом, стоял у меня в ушах около минуты. Как только шум в моей голове утих, я поднял голову. Среди облака пыли я увидел силуэт человека. Он был еле различим. Когда же дым рассеялся, то я увидел Васю. Пыль осела в его волосах, глаза были полны ужаса, зрачки расширены. Руки немного подрагивали. -Вася! Он повернул голову. -Ты как? -Тима... -Что? Говори же! -Я...-он запнулся. -Ну?-я уже чувствовал, что что-то серьезное случилось за это короткое время. -Я слышал крик,-лицо моего друга стало невыносимо бледным. Наверное, я выглядел странно. Я почувствовал, как побледнел, но в то же время на лице я чувствовал присутствие улыбки. Никогда еще я не чувствовал себя таким испуганным и глупым. Вот чего я улыбаюсь?! -Ты уверен?-в сознании промелькнула мысль, что все это может оказаться неправдой. -Да. Я очень разборчиво слышал. Как только дверь упала, я услышал это. Этот голос был полон ужаса!- Вася опять начал дрожать. -Ну, хватит!-немного зажав его руку в своих пальцах, я невольно почувствовал жалость к нему. Через минут десять к Васе вернулся обратно здравый рассудок. Он перестал плакать и заикаться, просить меня дать ему листок и ручку для того, чтобы написать посмертное завещание. Мда, хоть чувство юмора осталось. Хотя, написание завещания мне начинает казаться уже близкой к здравой мысли... Окончательно успокоившись, мы начали думать, что нам делать дальше. В итоге, подумав, мы решили отправиться в это здание, хотя я все еще считаю это безрассудством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.