ID работы: 4365897

Я тебя заполучу

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Джон и Шерлок впервые встретились только недавно, примерно недели две назад. Холмс заметил, проходя мимо парня, отчаянно пытающегося достать сумку, которую его обидчики закинули на ветку высокого дерева. Остальные люди проходили рядом с ним, не обращали внимания, да их и не должно было это волновать, они не желали взваливать на свои плечи еще одну дополнительную проблему и утруждаться ей. Иногда слышались смешки в его сторону, потому что мужчина прыгал в надежде достать заветную вещь, а из-за его роста он казался ребенком, который пытается дотянуться до чего-то большего… до шарика, который взлетел до потолка. Свои неудачи немного раздражали парня и он начинал что-то бормотать себе под нос. Один раз блондин даже умудрился упасть в попытке подпрыгнуть еще выше. Шерлок, немного понаблюдав и сам изрядно посмеявшись, решил помочь. Почему бы и нет? Все же он был гулем, а их голод изрядно мешает здраво мыслить, и тут такой шанс выпал, познакомиться, пообщаться и… где-нибудь утолить голод. Два в одном. Он подошел к парню и, ничего не говоря, без проблем подцепив сумку пальцами, отдал владельцу. Парень, не поняв, что произошло, взглянул вверх с приоткрытым ртом, прижимая к себе свою вещь. Видимо, ему не приходилось часто видеть высоких людей, которые словно накрывали его сверху. Подсмотрев имя на нашивке сумки, Шерлок решил начать разговор: — Джон, верно? Тебе же это было нужно? — Ээ… — немного задумался он. У Джона возник образ Шерлока, который закидывает мяч в баскетбольное кольцо. Смысл фраз прокручивались в его голове, вот несколько секунд и ответ был дан. — Да. — еще раз тщательно осмотрев лицо Шерла, спросил — Мы знакомы? — его лицо преобразилось улыбкой. — Возможно, — Шерлок улыбнулся. — А если и нет, то хотел бы. — Ну, имя ты мое уже знаешь, — он снова сделал паузу. — Джон Ватсон. — осторожно протянул на вид маленькую руку — Приятно познакомиться, Джон. Шерлок Холмс. Они скрепили свое знакомство рукопожатием. А Джон все продолжал стоять и вглядываться в глаза своего нового знакомого. Улыбка этого парня немного задела гуля. Она словно ослепляла и заставляла ответить тем же. — Ну, — немного замялся Джон. — мне пора, я пойду.

Его словно что-то беспокоило, и он хотел скорее скрыться от проблемы. Может, проблемой был Шерлок?

Гуль наклонил голову набок: — Что, даже номера или мэйла не оставишь? — Оу, конечно. Шерлок, улыбнувшись, достал телефон и стал записывать номер Джона, который тот диктовал. — Может, перекусим где-нибудь? — Холмс не мог прекратить улыбаться, лицо Джона не позволяло, не умилится. — Я должен отказа… Но Шерлок как будто его уже не слышал, он сгреб его в охапку и повел в ближайшую кофейню. — Я тут присмотрел кафе, оно просто замечательное, кофе там самое вкусное, да и еда не уступает во вкусе, — без устали говорил Холмс. Джон с интересом посмотрел на него. На самом деле он очень проголодался, идти ему тоже никуда не надо было. Просто он не очень доверчив, но сейчас начинает потихоньку осваиваться в общении. Прозвучал колокольчик, оповещающий о прибытии гостя. «Добро пожаловать в кафе „Антейку“!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.