ID работы: 4365897

Я тебя заполучу

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
«Ну, наконец-то, я могу его сожрать. Так голоден, а его запах… Черт, как бы слюни не потекли. Еще немного и будем на месте. Не могу дождаться.» — Давай быстрее, а то чего, как улитка, там тащишься, — поторопил Шерлок Джона. — Давай, еще чуток пройти. — У меня сильно устали ноги, мы же шли от самого парка, неужели ты не устал? — жалобно и с усталостью проговорил Ватсон. «Черт, верно, я должен был устать: три часа уже идем» — Немного, я часто тренируюсь, поэтому эта прогулка для меня не более, чем пустяк. На это Джон тяжело вздохнул и немного ускорил шаг, пытаясь догнать Шерлока. — Вот сюда, — Холмс указал на поворот в темный переход. Сам он пошел впереди, а Джон, спотыкаясь от изнеможения, плелся сзади. «Умно я придумал, измотать его, чтобы стоять аж трудно было. Бежать он сможет с трудом, а мне это на руку. Идеально.» Они остановились возле большего растущего уже несколько лет дерева, его листва осыпалась и, казалось, что ты стал частью чего-то большего, словно влился в поток вместе с природой. Хоть тут и было темно, но один маленький фонарь все же освещал. Возле него была как будто аура, которая позволяла прозреть. — Рад был пообщаться с тобой, столько интересного узнал о медицине, надо еще как-нибудь встретиться, — Шерлок приблизился к Джону, чтобы «обнять» и слегка наклонился, потому что парень был низким, казалось, что Холмс навис над ним, будто орел над своей добычей. Ну, в каком-то смысле так и было. Джон не ожидал этого, все же мало общался с людьми в последнее время и начал забывать, что допустимо, а что нет, но ответил взаимностью, так же обняв его, глаза по рефлексу закрылись, они стояли так несколько мгновений. Шерлоку и этих нескольких хватило бы, чтобы рассекретить себя. Он открыл рот и незаметно убрал мешавшую ткань одежды с плеча жертвы. И только хотел впиться зубами в бархатную, манящую всем своим видом кожу, как раздался уверенный в себе голос. — Эй, вы двое, все деньги сюда, — мужчина в черной маске тряхнул пакетом. Он швырнул его к мужчинам, видимо, там уже что-то лежало. — Давайте, шевелитесь, — он возвел курок и стал ждать, пока жертвы отойдут от «шока», которого у них не было. Хотя… Шерлок раздражено перевел взгляд, на помешавшего ему человечешку. Почувствовал, как у Джона ускорилось сердцебиение и дыхание. Холмс отстранился, прекращая объятья, и встал перед Джоном, загораживая его подобно щиту. Парень весь дрожал, а притом, что он не мог нормально стоять… Шансов на безопасное спасение для него было мало. — Джон, сможешь бежать? — прошептал ему Холмс. Парень молчал, он попросту остолбенел. — Джон! — Гуль потряс его за плечо. Тот вздрогнул. Шерлок переспросил его, парень ответил согласием. — Что вы там копошитесь! Быстрее давайте! — грабитель не подходил к ним, а держался на безопасном расстоянии. Видимо, новичок в этом деле. Внезапно Шерлок пошел вперед прямо к нападавшему. Руки он держал за спиной для того, чтобы подать знак Джону, когда лучше бежать. — Куда! Стой! —вблизи было видно, что грабитель дрожал, но всем своим видом он показывал, что спокоен. — Руки! Что в руке? — Я знаю твой голос. — Что?! Нелепо! — он напрягся и сфокусировался на Шерлоке. Гуль показал заветный жест, и Джон метнулся на выход из переулка. Он часто оглядывался, видимо, все-таки беспокоился о знакомом и из-за этого чуть не упал. — Куда?! Стой, ублюдок! — заорал преступник. Шерлок полностью загородил нападавшего, тем самым, давая Джону шанс. Единственный шанс… Несколько минут назад. «Джон, сейчас ты побежишь как можно быстрее. Обо мне не обеспокойся, иначе мы оба умрем. Понял меня? Все, отлично, а теперь мой выход. Покажу знак руками, и ты сразу побежишь, понял?» Ватсон все еще бежал, не зная, когда остановится, у него будто открылось второе дыхание, усталость не чувствовалась, но боль в мышцах давала о себе знать. Он все же решил отдохнуть, а то свалился бы в какую-нибудь канаву. Джон облокотился на бетонную колонну моста, согнувшись и кашляя, сжал в кулак свитер на груди. Постепенно в глазах начало темнеть, а дыхание не могло восстановиться, горло сильно сжималось. Ему необходимо было срочно сесть. Он сполз вниз на асфальт и судорожно дыша, пропускал холодный воздух в легкие, который освежал подобно снегу в морозный зимний день. Вдруг вдалеке послышался громкий выстрел, который эхом разносился по округе, постепенно затихая. Пара птиц взмыла в воздух, нарушая, недавно приобретенную тишину, каркая и разлетаясь в стороны. Мужчина промазал, попав в Шерлока. Прямо в голову. — Что? — удивление и ужас отобразились на лице нападавшего. Он стал безустанно стрелять, пули отскакивали от тела гуля и чуть ли не попадали в самого преступника, а Шерлок подходил все ближе и ближе. Вот вся обойма уже была пуста. — Тупой человек, как ты посмел?! — Шерлок был в ярости. — Ты хоть понимаешь, что теперь мне придется ждать еще неделю, чтобы сожрать его?! От страха у некоторых людей мясо становится кислым и горьким, а я не выношу этого! — вдруг он стал спокоен, как будто шторм внутри него закончился, и больше нечего было бояться, но… — Видимо придется сделать исключение. В этот момент за спиной Шерлока начало что-то двигаться. Из-под футболки резким движением показался кагуне, разорвав ее нижнюю часть. Он вытянулся и принял форму, больше похожую на хвост. Он сверкнул в тусклом свете фонаря и поднялся вверх, будто это было жало скорпиона. Ярко-синий цвет привлекал внимание и заставлял забывать обо всем. Хвост двигался из стороны в сторону, гипнотизируя. Глаза тоже стали меняться. Их затянула черная пелена, а зрачки окрасились в кроваво-красный. Вены вокруг глаз стали рисовать красные узоры на его коже. На его, прежде спокойном лице, заиграла сумасшедшая улыбка. Человек орал и не мог сдвинуться с места. Его как будто парализовало, и он был способен только на издавание звуков. Он лежал на земле, упершись руками в холодный асфальт. — Ты меня уже задрал… — отмахнулся от него Шерлок — Твой ор выводит меня из себя, —хвост обвил ногу гуля и превратился в лезвие. Удар. Кровь. Она растекалась по всех поверхности бетонного покрытия… Усмешка на лице Шерлока приобрела немного грустный вид, ведь ему действительно было обидно из-за того, что придется ждать, чтобы заполучить Джона. Кагуне исчез, но глаза не стали обычного окраса. Холмс присел на корточки и оторвал маленькую часть мяса. Только прислонился к нему губами и… — Мерзость… Так и думал, что этот будет горьким. Вот поэтому я и ищу интересные экземпляры, наподобие Джона. Его отвлек звук со спины. Кто-то по неосторожности наступил на банку газировки, которую Холмс там кинул. Он резко обернулся и увидел девушку. «А вот и моя компенсация» Видимо она здесь жила и начала подходить к своему дому или же просто проходила мило, а темнота, до которой не могли дотянуться лучи фонаря, не давала ей увидеть всю картину и… Стены дома окрасились в красный. — А вот эта особа вкусная, думаю, Джон не хуже, — послышалось от Шерлока, который жадно ел убитую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.